Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помгите с советом. Скрип крыши в туре
Автор Повідомлення
Jasmine Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2009

Повідомлення: #1
04-09-2009 06:49 Помгите с советом. Скрип крыши в туре

Здраствуйте. Купил новую машину Skoda Octavia Tour Combi в июле 2009. Кинул фарша нормально на 2000$. На третий день обнаружил что бампер не ровный и трет об крышку багажника. Устранили проблему правда от фирменого сервиса я не в восторге. Такой инструмент как "отвертка" у них там работает еще вместо "лома".
Через две недели появился скрип в районе усилителя крыши. В начале это происходило на перекосах машины, а теперь и на кочках и не ровной дороге. Пробег 3990 км. Отдал машину в фирменый сервис. Мастера говорят что где то слоях металла не приварили нормально, но визуально все идеально на ощуп тоже. Вчера промучался вместе с машиной целый день на стианции. Методом "тыка" приняли решение варить кузов на месте. Устранили на 50% скрип, остался на перекосах теперь. Оставил машину на СТО чтобы убрали до конца. Хотя они теперь думаю ломают голову еще больше чем в начале проблемы.
Честно говоря меня это уже достало. У меня не так много времени и денег чтобы раскидываться ими.
Кто знает возможно ли что-то потребовать от салона (там же и СТО) за моральный ущерб? Потому как очень неприятно покупать машину более чем за 20000$ и ездить в сервис по два раза на месяц, при этом оставаться без машины два дня и руки связаны.
Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #2
04-09-2009 08:15  

Можно вопрос не по теме? А что там за комплектация такая, что вы за Тур, пусть и в универсале, 2 месяца назад больше $20т заплатили?

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #3
07-09-2009 08:51  

Мне кажеться, что проблема не в сварке, а в материале обшивки или еще в какой нибудь мелочи.
Когда у меня начало "клацать" над ушами я купил смазку в балоне (после разбрызгивания она превращаеться в белое "желе") и попшикал в местах скрипа и проблема ушла (тьфу-тьфу-тьфу).
П.с. Если б скрип был связан со сваркой, то проблем было бы в сотни раз больше, начиная от лопнувшей лобовухи и заканчивая "покрученой" крышей.
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #4
07-09-2009 08:54  

SlavaP :Когда у меня начало "клацать" над ушами я купил смазку в балоне (после разбрызгивания она превращаеться в белое "желе") и попшикал в местах скрипа и проблема ушла (тьфу-тьфу-тьфу).

А флакона не осталось? Узнать бы что за смазка...

[Зображення: 458555.png]
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #5
07-09-2009 09:43  

barabaka :А флакона не осталось? Узнать бы что за смазка...

У меня смазка "Tutela" (Италия), но знаю что есть еще Люкви-Моли (белая банка и на ней замок двери "девятки") нарисован. Цена в районе 50-80грн.
Я ею еще и замки дверные пробрызгал, так уже 4-ре месяца ни звука (и у бати в Фиате тоже Laughing )
supko Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia Tour
Повідомлення: #6
20-09-2009 20:23  

была похожая проблема,(варить недал так как пришлось пото грунтовать красить и тп.) устранили спомощью резинового молоточка или может наоборот надо растянуть швы ( веревкой если есть дырка куда можно просунуть, или отверткой)в месте где клацало и скрипело Я заставил герметом под давлением продуть все сварочные швы на крыше (ну как на десятке под капотом) и все прошло, да ибыть неможет теперь так как между сварными швами прорезинено. Вы сами посадите кого заруль и определите с местом (пока сам сзади несел не оден менеджер немог опредилить место клаца) сам хозяин только может сразу найти раздражающий его звук.
УдачиSmile)

1,6 BFQ
Jasmine Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2009

Повідомлення: #7
30-03-2013 14:47 RE: Помгите с советом. Скрип крыши в туре

Всем спасибо за помощь!!! Таки это было плохое сварочное соединение. Я тогда разрешил варить локально. Ох помучили они меня - сервис "Прага Авто" на окружной. В результате спалили салон тогда в 2009г из-за того что не разобрали. Я их потом заставил заменить все что спалили. Поменяли спинку сидения, но дефект спинки заднего сидения проявил себя через год где-то. (т.к. на сложеной спинке толклись по 2 человека прогнулся слегка лист металла). Ну да ладно, все позади и машина уже отъездила 93000 все ок. Спасибо за совет про герметик швов, но поздно откликнулись Вы, да и боюсь что нельзя там это было сделать т.к. все там не так просто сделано. Зато могу сказать что усилители крыши у Туров очень мощно сделаны.
zlodey Немає
.

Приєднався: Mar 2009
Киев
Повідомлення: #8
31-03-2013 23:05 RE: Помгите с советом. Скрип крыши в туре

Стисняюсь спросить, это Вы что 4 года искали и устраняли проблему? Shocked

Who are you, Let's Goodbye!
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #9
01-04-2013 00:00 RE: Помгите с советом. Скрип крыши в туре

(31-03-2013 23:05)zlodey :  Стисняюсь спросить, это Вы что 4 года искали и устраняли проблему? Shocked

Hello!Человек в отпуске был. Вспомним, что форум есть.
Надо было сразу проверить толщину лакокрасочного покрытия, и качество уложенного герметика между крышей и центральным усилителем. А то разные случае бывают...

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  помогите советом (лопнула шина) roman1 6 2 886 10-08-2011 21:16
Останнє: GrivnaDolar
  Попал в ДТП((( Помогите советом MAZA 3 1 873 29-12-2009 13:38
Останнє: Peterson
  Помогите советом по-поводу покупки б\у Октавии Fedosoff 30 6 708 19-09-2008 19:49
Останнє: Владислав
  ребята помогите советом НИКБОНД 13 3 775 23-01-2007 20:15
Останнє: Midgard

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1