Код:
Описываю историю, которая реально произошла со знакомым на прошлых выходных в Коростене Житомирской обл.
Ехал в Коростене на Москвиче2140 по доверенности от отца с троюродным братом. Водитель спиртного не употреблял. Время - поздняя ночь. С некоторого момента за ними стал ехать ВАЗ2101 мигая фарами и пытаясь подрезать, чтобы остановить машину. естественно мой знакомый в такое-то время суток не остановил, да еще и в машине просматривалось 3-4 человека как минимум.
На каком-то этапе им все же пришлось остановиться, но уже в Полесском, что сразу за Коростенем находится. За рулем жигулей как оказалось позже находился следователь милиции Коростенського РОВД. Не долго думая он подошел к москвичу, открыл водительскую дверь и выстрелил из "резины" в салон. По счастливой случайности ни в кого не попал. Остальные три человека из жигулей были в состоянии сильного алкогольного опьянения, их водитель также явно был пьяный но меньше.
двое из них вытащили троюродного брата знакомого и начали крутить руки и цинично избивать (сломан нос и т.д.). Двое были у дверей водителя.
Надо сказать что в момент выстрела, мой знакомый непроизвольно нажал на газ и москвич хорошо вмялся в часть строящегося дома, в результате чего бампер с одной стороны был вмят почти до колесного обода.
Как выяснилось после выстрела, следователь узнал моего знакомого и оказался это... его дальний родственник.
первым делом он попросил "следователя", чтобы его друзья прекратили избивать брата. И продолжили беседу. На вопрос, почему они погнались за ними, пьяный милиционер (25 лет) сказал, что дескать москвич пытался его подрезать (что не соответствовало реальным событиям), и четверка решила догнать хамов, а потом уже ехали просто чтобы хотя бы денег за бензин сбить с них.
ГАИ не вызывали, т.к. мой знакомый сказал, что все решит сам. Следователь предлагал ему вызвать. Со слов следака все его пассажиры из органов, среди них один гаец.
На этом разборка вроде как и закончилась, но... гильзу искали, так и не нашли, на следующий день горе-правоохранители закатали там все этом место чтобы закопать гильзу, если она где-то в песке была.
По приезду домой, знакомый все рассказал отцу. Брата повезли снимать побои. Вышли на родственницу - мать следователя. Было предложено возместить стоимость ремонта или хотя бы помочь достать запчасти, думаю связи же были. Но мать сказала, если виноват, то будет отвечать, а пока ничего делать не будем. пусть власть установит виноватого. Тоже самое сказал и сам следователь по телефону отцу знакомого, мол, жалуйтесь кому хотите, я ничего платить и помагать запчасти доставать не буду.
Гильза утром была найдена в машине. Ее не смогли найти горе-миллиционеры ночью.
По результатам: написано заявление в Прокуратуру (и по-моему в УМВД) Житомирской области (жаловаться в Кростене бесполезно, даже в СБ Прокураторы ЖО так и сказали). Дальше будет по ситуации.
Подробности и развитие будет в ТСН 24 мая по 1+1 в воскресенье, в 19:30.
===================================
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=gkyAbs7v0RQ
И вопрос, а что если бы по пьяни ствол был бы служебный а не резиновый? Кому доверяют стоять на страже Закона? Когда закончится ментовский беспредел на дорогах и в кабинетах?