Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Маленкая радость, ...разочарование и здравый смысл.
Автор Повідомлення
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #1
13-02-2009 11:17 Маленкая радость, ...разочарование и здравый смысл.

Маленькая радость.
Мой друг ехал в Москву по-работе на один день и я его уболтал Дружба купить мне диски ВСМПО в 16-ом размере (по курсу обмена за 4077грн.). Дал еще ему 150дол. на болтики и такси.
Поехал, выполнил дела по-работе и купил мне диски.
В 7.50 13.02.09 (тобиш сегодня) я его встречаю у вагона с улыбкой до ушей, но не прошло и 2-х минут как......

Разочарование.
Когда мы подошли к северному подземному переходу подходит ментёнок (по-гражданке) показывает ксиву (Коваленко, старший опер ЛОВД, ст.лейтенант) и спрашивает: "документы и что в коробках?". Я (возмущенно и показывая документ):"ДИСКИ" Он:"вы, типа нарушили правила провоза багажа через границу и всякое бла-бла-бла." Я ему:"Пардон, здесь граница? вы погранец, таможенник...?" (в это время, паралельно базару, я звоню знакомому следаку и говорю где я и с кем (с называнием фамилий и предполагаемого мной вымогательства денег). Он мне"ВЫ на МОЕЙ территории!!!!" в это время подрулил еще один старший опер, капитан Сергей Владиславович (фамилию забыл).
Я ему Дятел "с каких это пор Киевский вокзал (мы стоим на 8-ом пути возле московского поезда) стал приграничной зоной, а ВЫ владельцем территории вокзала." Ну потом начались взаимные обвинения (без матерщины, но на грани) в совершении преступлений с моей стороны (потом как выяснилось адм.нарушений провоза багажа на транспорте) и я его "обидел" вымогательством денег или дисков; начал заставлять обосновать преъявы (покажи диспозицию предъявы в КоАП). Потом мне начали предлагать "пройти" в отделение, а я сказал:"фигвам, поехали в ГУВД на Владимирускую, там будем разбираться". Он (тоже) Smile :"фигвам". Короче началась взаимная словесная перепалка между мной и двумя операми Драка
Друг все это время находился рядом со мной и к нему подошел еще один (наверное) мент. Начал с ним разговаривать и через минуту О-О-О-О.......

Здравый смысл.
Третий сказал двум первым что бы отстали от нас и пошли заниматься работой. Мы молча взяли коробки и пошли. Вдогонку слышал от первого что-то вроде оскорбления "крутой что ли и попадись мне еще (вроде)". Потом мы сели в машину и уехали! Финал.

П.с. Я потом позвонил своему знакомому следователю и рассказал эту историю. Он мне сообщил, что на вокзале это сплошь и рядом (я сам это знал) и в такой ситуации желательно сфотографировать свой груз (теперь я понимаю нафига в мобилке фотоапарат) и заставлять их составить протокол осмотра и изъятия (при понятых), протокол личного досмотра и.т.д.
П.с.с. Блин, в Москве, по словам друга, про колеса спросил только один мент "что в коробках?". Друг ответил и пошел дальше. Таможенникам вообще по-фигу было (лишь бы не наркота, оружие...). А наши вокзальные ментявки, блин, пупы земли, пограничники и таможенники в придачу (короче многостаночники).
Желаю всем быть бдительными.
Шукати всі повідомлення учасника
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #2
13-02-2009 11:26  

в Одессе таких умников тоже много... Дятел
SlavaP Немає
Писатель

Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #3
13-02-2009 11:28  

HCNY :в Одессе таких умников тоже много... Дятел

И как Вы с ними бОритесь?
bono01 Немає
Rocknroller

Приєднався: Mar 2007
Киев
Фабия 1.2 HTP
Повідомлення: #4
13-02-2009 11:35  

да в принципе удивляться нечему- обычный ментовский беспредел и разводняк! молодцы, что проявили выдержку и приципиальность Аплодисменты

LETS ROCK ' N ' ROLL !
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #5
13-02-2009 11:42  

bono01 :молодцы, что проявили выдержку и приципиальность Аплодисменты

+1 Respect за выдержку!!!А с быдлом так и надо,а то распоясались по самое немогу, прекрываясь формой Оцтой

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
HCNY Немає
Классик

Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #6
13-02-2009 11:44  

SlavaP :
HCNY :в Одессе таких умников тоже много... Дятел

И как Вы с ними бОритесь?

так же как и Вы, был в похожей ситуации встречал передачу сумку с вещами а между вещами была валюта, точно так же ко мне подошел опер по гражданке, спросил что в сумке, посмотрел сверху, рыться внутри я не дал вот и все...
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #7
13-02-2009 11:52  

А сказать менту , что диски купили в Чернигове на вокзале , нельзя было ?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SlavaP Немає
Писатель

Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #8
13-02-2009 12:17  

Владислав :А сказать менту , что диски купили в Чернигове на вокзале , нельзя было ?

Можно конечно, только это уже будет оправданием, а зачем перед ментом оправдываться, тем более, что Вы ничего противозаконного не совершаете. Таким ментам пофигу что и где Вы приобрели, и как Вы это привезли домой. Ему главное нажиться на Ваших кровных.
П.с Тогда уже про Конотоп говорить надо (через Чернигов поезд не идет)
SlavaP Немає
Писатель

Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #9
13-02-2009 12:28  

Вот перед кем мне пришлось оправдываться, так это перед женой. Я встал раньше обычного и говорю "я на вокзал посылочку встретить" Поскакали . Жена:"какую?". Я (глаза в пол) Embarassed "с колесами ВСМПО". Она (догадываясь о цене):"и это в предверии 14 февраля!?!?!?!?!? (я про себя "и 23 тоже Хм ). Блин, пришлось на завтра кучу всякого пообещать.
П.с. А к 8-му марта я буду летнюю резину к новым дискам покупать (в Киеве).
HCNY Немає
Классик

Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #10
13-02-2009 12:39  

Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ДХО, есть ли смысл днём? в городе? в хорошую погоду? anatoliy1972 27 6 685 28-07-2013 23:44
Останнє: LIK
  Наша медицина и радость у меня.... DRB 46 10 793 12-09-2008 12:39
Останнє: Victornr

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1