Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
УкрСиб и страховка кредитной машины: как мутят под кризис
Автор Повідомлення
yoichi Немає
айтишник
**

Приєднався: Jan 2008
Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #1
03-02-2009 13:25 УкрСиб и страховка кредитной машины: как мутят под кризис

пришло время продлить страховку. при кредитовании год назад впарили мне УСГ -- бог с ними, выплачивали исправно и не раз, в принципе проблем не было.
теперь звоню на УСГ, говроят: сорри, мы бы тебя застраховали, но укрсиб забрал у нас аккредитацию. на всяк пожарный посчитали тариф: вышло 6%.
звоню в укрсиб, говорю: такие пироги, давайте мне список аккредитованных страховых компаний.
они: у нас есть каргиф -- страхование жизни. и аска украина -- можете застраховать авто.
я: ииииииииииии... огласите весь список..
они: это и есть весь.
я: по закону вы мне должны предоставить СПИСОК аккредитованных компаний, в которых я могу застраховать своё авто. вы мне предоставили "список" из одной компании. предоставьте мне ВЫБОР.
они: я вам предоставила рекомендуемую банком компанию. если хотите знать СПИСОК аккредитованных -- звоните в отделение, где вы страховались.
я: зачем мне звонить в отделение. если они мне предоставят ту же информацию: список из ОДНОЙ компании?
они: ничего не знаю, звоните в ваше отделение.
я: что будет, если я застрахуюсь в другой компании?
они: банк имеет право повысить вам ставку на 10-15%.
я: а ничего, что вы нарушаете мои права, фактически заставляя меня страховаться в этой "рекомендованной" страховой компании?
они: сейчас кризис, мы печёмся о том, что страховые не выплачивают деньги.
я: у меня было 4 страховых случая, два выплатили без проблем, по двум остальным переводят деньги на следующей неделе. не было ни задержек, ни других проблем, не говоря уже о невыплате. страховая не отказала мне ни в одном случае.
они: ничем вам не могу помочь, звоните в ваше отделение.

замечательный разговор.
я зла.
на таких же условиях страхования, как и у УСГ, в аске страхование стоит 7,53%. для моей машины это на 1750 грн дороже.
не говоря о том, что уставной фонд аски всего ничего в полтора раза меньше, чем у УСГ... а выплаты страховые составляют ровно в два раза меньше, чем у усг..
сегодня с 4 до 5 вечера у антимонопольного комитета как раз по этим вопросам -- буду слёзно жаловаться, предоставляя цифры Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #2
03-02-2009 13:44 Re: УкрСиб и страховка кредитной машины: как мутят под кризи

Протупил, удалил свое сообщение...
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #3
03-02-2009 13:46  

Есть такая реклама банка "Мы думаем о Вас...."
так вот вы неправильно понимали рекламу, когда брали кредит в банке.
yoichi Немає
айтишник
**

Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #4
03-02-2009 14:08  

так у них ещё есть на горячей линии "скарги та пропозиції" в банке. при выборе этого пункта меня переключают на тётеньку, которая спрашивает, в чём проблема, и услышав фразу "страхование кредитной смашины" бегом переключает меня на "консультанта", который ни на секунду не выслушивает мою скаргу, а снова парит мне "список".
фальшивый пункт, не ведитесь Wink
после разговора с антимонопольным отпишусь. правда надежды мало...
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #5
03-02-2009 14:29  

будьте реалистом, ИМ ваши проблемы пофигу. Банки создавались создаются и будут создаваться для того чтоб делать из денег деньги, а не оказывать фининсовую помощь. Потому не воспринимайте ситуацию как исключение из правил-ЭТО правило. Поймите вы с банком не партнеры, вы кредитор и должник. Исходя из условий договоров вы должны всегда и за все, банк же наоборот.

п.с. Я бы посоветовал, еще в защиту прав потребителей обратиться (но это после письменного предоставления банком списка страховых)
Locoz Немає
z

Приєднався: May 2008
Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #6
03-02-2009 14:45 Re: УкрСиб и страховка кредитной машины: как мутят под кризи

yoichi :сегодня с 4 до 5 вечера у антимонопольного комитета как раз по этим вопросам -- буду слёзно жаловаться, предоставляя цифры Курить
Привет.
Можно по подробнее, что это за процедура?
П.С. У нас 4 года была машина в кредите, все 4 только одну страховую банк диктовал и как говориться - его "не волновало!". После того как выплатитли кредит, страховая даже не удосужилась нормальные условия предложить, соответственно я ей помахал ручкой.
klod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

октавия тур 4х4
Повідомлення: #7
03-02-2009 14:56  

Имел с этим банком аналогичную беседу летом прошлого года, витоге застраховался где захотел, в своей компании, отнес им копию договора и продолжаем дружить.
Легкий скандал в отделении, угроза жалобы в антимонопольный комитет и НБУ и все дела. Рекомендованные компании это беззаконная чушь.
Эти условия договора никчемны, поскольку незаконны.
yoichi Немає
айтишник
**

Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #8
03-02-2009 14:58 Re: УкрСиб и страховка кредитной машины: как мутят под кризи

xNIGGAx :Можно по подробнее, что это за процедура?
да я просто позвонила в антимонопольный комитет в приёмную и спросила, есть ли у них горячая лини по нарушениям. она спросила, по какому поводу и сказала, что по вопросам работы банков и тп будут на связи сегодня с 4 до 5 по такому-то телефону.
klod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

октавия тур 4х4
Повідомлення: #9
03-02-2009 15:14  

Звонки это не более чем выпуск пара. Надо в письменной форме жалобу писать.

И указать, что нарушает банк Стаття 627 ГКУ Свобода договору

1. Відповідно до статті 6 цього Кодексу сторони є вільними в укладенні договору, виборі контрагента та визначенні умов договору з урахуванням вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, звичаїв ділового обороту, вимог розумності та справедливості.

Так же обратите внимание на Закон о защите прав потребетелей:
Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування

1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.

2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця).

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції.

Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту.
Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики
4. Агресивною вважається підприємницька практика, яка фактично містить елементи примусу, докучання або неналежного впливу та істотно впливає чи може вплинути на свободу вибору або поведінку споживача стосовно придбання продукції.

Справочно, в этом законе под продукцией понимают: продукція - будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що виготовляються, виконуються чи надаються для задоволення суспільних потреб;
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
03-02-2009 15:35  

+ Закон України "Про захист економічної конкуренції". компетенция Антимонопольного по применению санкций по нарушениям.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Регистрация авто + страховка andrey13 16 4 132 07-11-2016 22:17
Останнє: RuslanRage
  ДТП-Страховка UaMax1982 19 5 840 02-10-2016 19:48
Останнє: Axia
  Страховка на стекло- можно не клеить??? Vra4 20 14 404 31-10-2013 12:30
Останнє: yyyarik
  Страховка vintlx 9 2 824 05-05-2012 14:59
Останнє: yyyarik
Question Нужна ли страховка ОСАГО для машины на транзитах? inglar 6 8 518 18-08-2011 22:55
Останнє: RuslanRage
  Просроченная страховка ТС из РФ. borde 4 3 339 27-07-2010 22:07
Останнє: borde
  Страховка для банка Capers 9 5 798 20-04-2010 10:52
Останнє: pochtA5
  нужна ли страховка для прицепа? Grigorius 5 8 232 17-03-2010 23:09
Останнє: Grigorius
  оформлени е машины Aлекс 4 2 455 13-03-2010 00:30
Останнє: MAZA
  Страховка ее реальная цена? lex1111 22 7 759 03-12-2009 14:03
Останнє: Fiora

Швидкий перехід: