Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте инвертор
Автор Повідомлення
Mij Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Турик 1.9ТДИ турик,Мецубик поджеро 2.5ТДИ
Повідомлення: #1
19-02-2009 01:26 Посоветуйте инвертор

Стал перед проблемой надобности Добыча мыслей -естественно рынок предлагает кучу разных и за любые деньги! собственно -расскажите 150W, 350W ..и так далее ето сколько чего хватит включить?
ПС.в електрике ноль Дятел так што переводите на телевизоры и дрели ))) заранее Спасибо тк знаю што одноклубники без комента не оставят )))!!

067 12 21 10 9 Дмитрий
АХ 0860 МI
4K4K
Шукати всі повідомлення учасника
AlexYan Немає
правдивый злодей

Приєднався: Sep 2007
Киев
1,8Tour 4x4 Combi, MPW4CrocodileDandy
Повідомлення: #2
19-02-2009 08:56  

Имею на 350Вт, прикуриватель/крокодилы.
Ноут, зарядки для раций и мобильного, тарелка Tefal гермнтичная 500мл на 230V - все работает от прикуривателя, отдельно и только с крокодилов на аккумуляторе работает Intex 190Вт насос для плавсредств (надувает 2-хмесный матрац за 2-3 мин и так же сдувает) от аккума на парямую, т.к. при большом пусковом токе его электродвигателя срабатывае защита авто и отключается защитой инвертор, но это при работе от прикуривателя.

Юзаю 1,5 года, полет нормальный.

Инвертор Titan HW-350

Обратись к DIS, он поможет со скидкой. Hello!

[Зображення: af927130943a.gif] [Зображення: 06647ac02049.gif]
kolll Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Черновцы-Турятка
Skoda Fabia new, 1.2HTP классик(BZG, JUS)
Повідомлення: #3
19-02-2009 10:21 Re: Посоветуйте инвертор

Mij :Стал перед проблемой надобности Добыча мыслей -
какая надобность??? Я имею ввиду - для чего, что именно вы собираетесь подключать?? Если ноут бук - то лутше купить автомобильную зарядку для ноутов или, если таки хочется инвертор, то для этого дела вполне хватит и на 150Ватт, а если чтото помощнее - типа насоса, как у AlexYan - то тут нужен помощней инвертор, на 350 и больше Ватт. Если собираетесь использовать дрельку или болгарку - то в зависимости от мощности даных приборов, будет нужен и помощней инвертор, например, для дрели на 700-800Ватт будет нужен инвертор на 800Ватт, но реально вам нада будет покупать на 1000-1200Ватт(с запасом), так как, если внимательно почитать технические характеристики инвертора - то та мощность которая заявлена в названии, на самом деле является пиковой(тойсть максимально возможной), а рабочая мощность будет немножко ниже.
И если вам нужно подключать чтото мощное (больше 150Ватт) - то берите обязательно инвертор который имеет два вида подключения - через прикуриватель и через "крокодилы"(как у AlexYan), так, как я видел что продавали на рынке 1000ваттные инверторы с подключкой только к прикуривателю и самое главное, когда я спросил продавца - а выдержит то прикуриватель такую нагрузку? он ответил что - канэчно, можна даже камин подключить)))) тут, не только я, но ивсе соседние продавцы расхохотались Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Cobra_ua Немає
Пьяный оФтографф

Приєднався: Mar 2008
Киев
Fabia New 1,6
Skype IDCobra_ua
Повідомлення: #4
19-02-2009 13:50  

У меня стоит инвертор на 150W в прикуриватель, для фотоапарата, мобилы, и т.д., намана, НО! двухядерный ноут 15" уже нехватает, на 1 час работы, потом отключается, срабатывает тепловая защита, сублиноут потянет больше, простенький одноядерный ноут будет работь намана, но лучше брать помошнее, дето на 350W желательно с принудительной вентиляцией, и подключением на АКК с "крабами".

[Зображення: nomua_AA_9317_HB.png]
DIS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Octavia Elegance 2.0
Повідомлення: #5
19-02-2009 14:00 Re: Посоветуйте инвертор

Mij :Стал перед проблемой надобности Добыча мыслей -естественно рынок предлагает кучу разных и за любые деньги! собственно -расскажите 150W, 350W ..и так далее ето сколько чего хватит включить?
ПС.в електрике ноль Дятел так што переводите на телевизоры и дрели ))) заранее Спасибо тк знаю што одноклубники без комента не оставят )))!!

Прикольно, а мы их производим Laughing
http://porto-accessories.com/ru/catalog/adapters.html
Относительно 150Вт. Если он не тянет ноут, то видать нету в нем 150Вт.
У меня A7J. 17" два ядра, внешнее видео, мощный звук и т.д. Короче витание ест как холодильник Облом , 150Вт хватает, да и как может не хватать инвертора 150Вт (нормального) если мощность БП у ноутбуков как правило 90Вт??? А пиковая для старта у 150Вт инвертора до 300Вт.
Короче говоря - обращайся. Дружба

Человек не делающий ошибок, не делает ничего.
DIS Немає
Рассказчик
**

Octavia Elegance 2.0
Повідомлення: #6
19-02-2009 14:12 Re: Посоветуйте инвертор

И если вам нужно подключать чтото мощное (больше 150Ватт) - то берите обязательно инвертор который имеет два вида подключения - через прикуриватель и через "крокодилы"(как у AlexYan), так, как я видел что продавали на рынке 1000ваттные инверторы с подключкой только к прикуривателю и самое главное, когда я спросил продавца - а выдержит то прикуриватель такую нагрузку? он ответил что - канэчно, можна даже камин подключить)))) тут, не только я, но ивсе соседние продавцы расхохотались Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь[/quote]

Даа... нет слов.

Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

ЗЫ: один умник купил в Домотехнике 600Вт наш инвертор переделал на работу от прикуривателя. Все что выше 350Вт - только от аккума. (Porto имею ввиду)
Как результат - спалил проводку. Машинка Honda CRV. Crying or Very sad , а потом еще вышел на нас как на поставщиков и начал притензии предъявлять. Драка

Cobra_ua Немає
Пьяный оФтографф

Приєднався: Mar 2008
Киев
Fabia New 1,6
Skype IDCobra_ua
Повідомлення: #7
19-02-2009 14:24 Re: Посоветуйте инвертор

DIS :Прикольно, а мы их производим Laughing
http://porto-accessories.com/ru/catalog/adapters.html
Относительно 150Вт. Если он не тянет ноут, то видать нету в нем 150Вт.
У меня A7J. 17" два ядра, внешнее видео, мощный звук и т.д. Короче витание ест как холодильник Облом , 150Вт хватает, да и как может не хватать инвертора 150Вт (нормального) если мощность БП у ноутбуков как правило 90Вт??? А пиковая для старта у 150Вт инвертора до 300Вт.
Короче говоря - обращайся. Дружба

Кстати о мощности - у меня и стоит Ваш Porto HT-E-150P4, и максимум его хватает на 1 час работы, потом отключается, отаке... Недоумение

[Зображення: nomua_AA_9317_HB.png]
DIS Немає
Рассказчик
**

Octavia Elegance 2.0
Повідомлення: #8
19-02-2009 17:09 Re: Посоветуйте инвертор

Кстати о мощности - у меня и стоит Ваш Porto HT-E-150P4, и максимум его хватает на 1 час работы, потом отключается, отаке... Недоумение[/quote]

В этом случае вопрос не мощности, а перегрева. Я конечно не сервисник, но так быть не должно.
Если есть желание и гарантия, приезжай на ремонт или просто заменим на такой-же из подменного фонда. Дружба

Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #9
20-02-2009 16:22  

А слишком мощный инвертор не спалит генератор?

Не пинайте, я в этом тоже не разбираюсь.

TDI форева!
bother Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Кривой Рог
Octavia A5 Combi MPI
Повідомлення: #10
23-02-2009 23:28  

Gonzalez :А слишком мощный инвертор не спалит генератор?

Не пинайте, я в этом тоже не разбираюсь.

Прежде чем спалить генератор, надо спалить проводку и предохранитель, как минимум Smile)) Предохранитель по идее в первую очередь Smile

Я для себя понял одно, инвертор надо выбирать с запасом по мощности в 2 раза, во первых отталкиваясь от понятния пиковая мощность (как на китайских БП 400Вт - выясняется что это пиковая, а номинальная до 350Вт, а то и значительно меньше, вот и считаем) + запас на +/- напряжение бортовой сети, если напруга ровно 12В, он должен выдавать номинал, на пример 120 от 150, если напруга 11,7-11,9 у слабого инвертора могут быть отклонения минус 20Вт на пример.

Это конечно всё приблизительно и не грамотно, не пинайте сильно, это лишь моё ИМХО, в прошлом я радиомеханик, но практики не было с момента окончания учёбы и многое-многое забыто Smile
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1