Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Попал камушек от передней машины в лобовуху
Автор Повідомлення
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #1
22-11-2008 13:50 Попал камушек от передней машины в лобовуху

Неприятность случилась. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сам подъехать к посту ГАИ чтоб получить справку. Или нужно где-то остановиться и вызывать их?
Еще вопрос - как с такой проблемой размораживать стекло? Ведь если включить обогрев - пойдет трещина. Спасибо.

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
wlad Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Skoda Fabia була, VW Jetta рулит!!!+ VWPassat B6 Highline top2 1,8 tfsi (Тато)
Повідомлення: #2
22-11-2008 14:24  

Да лучше сразу заварить на сервисе. Мастера, которые меняют стёкла, часто имеют оборудование для заделывания небольших трещин.
Машина застрахована? Если нолевая франшиза на стёкла и фары - сразу в страховую. Потом берёте счёт на замену стекла и думаете, после получения денег, менять или не менять, и если менять, то где...
Руслан Немає
vlasovich

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Octavia А5 СОМВI 1,6МРI 5Т5Т
Повідомлення: #3
22-11-2008 14:27  

Уточните в страховой нужно ли вообще ГАИ вызывать.Я в прошлом году на Московском мосту тож поймал шип,ГАИ не вызывал,сразу взял на Озерной щет и в страховую.Если стекло менять не будете,то залепите трещену скотчем,чтоб грязь не попала,потом можно на перова засверлить и заклеить.

[Зображення: birds.gif]
ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #4
22-11-2008 15:19 Re: Попал камушек от передней машины в лобовуху

Артемзон :Неприятность случилась. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сам подъехать к посту ГАИ чтоб получить справку. Или нужно где-то остановиться и вызывать их?
Еще вопрос - как с такой проблемой размораживать стекло? Ведь если включить обогрев - пойдет трещина. Спасибо.

На Перова с обратной стороны авторынка все сделают, и даже качественно. Только приплати сверху мастеру. Да, и еще, чем раньше сделаешь, тем дешевле будет.
Артемзон Немає

Повідомлення: #5
22-11-2008 15:36  

Спасибо. В страховой (Про-сто) франшиза 500 грн, если до 2500 - справка не нужна. По замене уложусь в эту сумму?
На Перова в понедельник работают? Какова примерная стоимость? Спасибо

Переехал Wave
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #6
22-11-2008 15:39  

Менять стекло нежелательно, т.к. если будешь продавать машину, то потенциальные покупатели обязательно зацепятся за это, чтоб поторговаться(типа авария была и т.п.). Лучше скол заделать. Тем более при замене стекла могут попасться криворукие мастера.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #7
22-11-2008 17:59  

Артемзон :Спасибо. В страховой (Про-сто) франшиза 500 грн, если до 2500 - справка не нужна. По замене уложусь в эту сумму?

А какого размера и характера повреждение.

Р.S. Сверху был очень дельный совет насчет заклеить скотчем до ремонта. Но учтите, что с каждой ямкой повреждение может становиться больше. Товарищ как-то рассказывал, что трещина в 1-2 см за время пути в Канев и назад стала на все стекло, которое пришлось меенять (правда это было на Анусе)
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #8
22-11-2008 18:17  

Размер скола не определяет появится трещина или нет, это зависит от места расположения скола. Чем ближе скол к краю стекла, тем выше вероятность появления трещины. Еще один определяющий фактор- перепады температуры. Если автомобиль старый или неграмотно отремонтирован после аварии, то трещина может появиться из-за нежесткого кузова.
Мой пример- в ноябре прошлого года камень попал в стекло и появился скол, геометрически- прямо посередине стекла. Так вот я ничего не делал со сколом примерно 2 месяца, потом заделал у спецов. Все в порядке!

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
wlad Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Skoda Fabia була, VW Jetta рулит!!!+ VWPassat B6 Highline top2 1,8 tfsi (Тато)
Повідомлення: #9
22-11-2008 20:04  

да, насчёт заклеить скотчем, дельный совет. У меня мастер за двое суток до того, как заливал скол, заклеил скотчем, чтобы вода не попадала.
Насчёт страховой... Я обращался со стеклом без ГАИ. Они сфотографировали и составили акт на страховой случай. (Страховая - УСА от Укрсиббанка). Никаких проблем по поводу отсутствия ГАИ не было.
Артемзон Немає

Повідомлення: #10
22-11-2008 22:22  

ВладК :
Артемзон :Спасибо. В страховой (Про-сто) франшиза 500 грн, если до 2500 - справка не нужна. По замене уложусь в эту сумму?

А какого размера и характера повреждение.

Р.S. Сверху был очень дельный совет насчет заклеить скотчем до ремонта. Но учтите, что с каждой ямкой повреждение может становиться больше. Товарищ как-то рассказывал, что трещина в 1-2 см за время пути в Канев и назад стала на все стекло, которое пришлось меенять (правда это было на Анусе)

Cм 10. Горизонтальная трещина справа длиной 10см. Недоумение

Переехал Wave
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Камушек в суппорте Fabia_user 12 4 101 05-07-2013 10:24
Останнє: Барс
  Попал в ДТП..., подскажите качественную СТО, чтоб все работы под ключ... Вован-атаман 5 2 025 16-12-2012 22:56
Останнє: Вован-атаман
  Я попал в ДТП. Видео прилагается)) Great 27 9 944 01-12-2010 08:57
Останнє: mashi
  попал в ДТП LUPUS 62 19 777 20-09-2010 13:51
Останнє: frem
  Попал в ДТП((( Помогите советом MAZA 3 1 899 29-12-2009 13:38
Останнє: Peterson
  Как я попал... RAptor 36 8 699 26-09-2008 15:23
Останнє: !!!manowar!!!
  Машины подешевееют... NeGr 66 19 361 22-08-2008 09:59
Останнє: KAV
  Поцарапали лобовуху на заправке Dementiy 8 3 292 20-04-2007 14:07