Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Аривидерчи Италия
Автор Повідомлення
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #1
16-10-2008 12:54 Аривидерчи Италия

Ну вот, решился набросать небольшой отчетик про свою поездку в страну макаронов, сыра, оливок и вина Smile Хотя и не умею красиво описывать такие дела.
Выбил на работе недельку отпуска(многие скажут: "На неделю??? На машине??? имхо бред полный...." но я решился, потому как оч хотелось. И, кстати, никапельки не жалею.)

С чего бы начать? Ну как всем извесно, начинаются такие дела с получения шенгенской визы. Особых проблем с этим небыло, т.к. были приглашения от матери, она там замужем. Хотя надежды получить визу было очень мало, потому что ехать собрался со своей гражданской женой, а молодым незамужним девушкам не очень охотно открывают такие дела. Ну всетаки открыли и мы были счатливы Smile (Если кого заинтересует подробности получения визы, стучите, звоните, пишите. Отвечу на все вопросы).

Следующий этап был выезд. Т.к. ехать нужно было далеко, приблизительно туда + обратно 5т.км (Точка прибытия город ПортоГруаро, 80км от Венеции), пробег был 9000км, было решено пройти первое ТО. Прошел без проблем, быстро. Выезд был запланирован на пятницу на 2 часа дня (думал уйду с работы пораньше) но, чего и следовало ожидать, закон подлости тут как тут. Навалилось куча неоткладной работы... уехал из офиса в 18-00. Пока заправился, поснимал деньги с карточек, побегал по обменкам (само собой все это делается в последний момент Smile ) двинулись из Харькова в сторону столицы в 21-00. В Киеве была запланирована ночевка у сестры. Все бы вродебы хорошо, но не доезжая до Борисполя 15-20км, у меня стреляет переднее левое колесо и бросает на бордюр разделительной полосы на скорости 90-100км/ч (благо ноч была и я не летел как бешенный). Удачно вырулив, я припарковался на обочине. Во время удара, звук был такой стремный, что я подумал- всё, пипец, подрал всю левую боковину. Остановился, долго не хотел выходить из машины, чтобы не видеть ЧТО ТАМ. Но выйти пришлось. Увидев спущеное колесо и ОЧЕНЬ побитый диск спайдер, у меня заболело сердце за диск (оч нравятся мне эти диски, и я считаю что красивее них, диски еще не придумали, без обид всем тем кто покупает оч дорогие и красивые диски Smile ) На первый взгляд (а взгляд был в темноте, с подсветкой мобильником) мне показалось, что дела ОЧ плохи. Я увидел дырку у основания ножки диска. Но, плакать времени небыло, т.к. время было около 2 ночи. Полез за запаской. Да, трудно было ее достать, т.к. багажник был полностью завален разными вещами и подарками. Но дастал, поменял и поехал дальше. (Вот меня оч интересуют 2 вопроса: почему у меня на WTS резина Пирели, а запаска Бриджстоун. И почему на диске запаски написано что MAX 80км/ч ? ). Не проехав и 10 км, меня на скорости 90 тормозят гаишники и просят денег. Т.к. мелких небыло (отдал под Полтавой таким же) пришлось выписывать штраф. Добрался на Жилянскую к сестре нормально, пошли спать. Утром долго ломал голову что же делать? Звонил на Шкоду, по поводу диска - диск есть. А вот с резиной - ПОЛНЫЙ ОБЛОМ. Перезвонил все киевские конторы, в одних говорят что нет и не будет Pirelli P6000, а вдругих есть, но только в понедельник (2 дня терять нельзя было никак). Вышли с мужем сестры посмотреть при свете на диск, и тут он уверяет меня что с диском все ОК, и он будет служить еще долго, только нужно заехать и проверить его на погнутость. Чем мы и занялись. С центра поехали в сторону автомобильного рынка, который возле автоцентра Мерседес (вродебы столичное шоссе). На этом же шоссе нашли шиномонтаж, паренек взял диск, поставил его на какойто аппарат и сказал чтото типа: прокатывать его не нужно, он ровный. Мне стало еще веселей. Он взял диск, сказал что позачухует его, а мы пока едте за резиной. И тут меня вдруг в голове стреляет мысль проверить секретку от дисков. И как говорится, западло, секретки негде нет Sad (Видать в суматохе гдето под Борисполем забыл) Паренек на шиномантаже говорит: Нуу секретку нигде не купишь 100%, вариант один - вваривать болт в секретку и откручивать. А откручивать нужно все 4. Я ему не поверил и поехали на базар за резиной и икать секретку. На базаре меня опять обломали только теперь вдвойне. Сказали что резина, которая мне нужна, не выпускается давно и что секретки не купить 100%, только вваривать болт Sad Ну я уже было решился вваривать его, но вдруг решил звякнуть одноклубнику dmitriyk в Харьков, и спросить у него совета. Он сказал что секретку без проблем выкрутят на офф сто. (Огромный респект тебе Дмитрий Respect ). По поводу резины тоже было решено ехать в шкоду. Первым на пути окозался центр Фольксвагена, туда и заехали. Там сказали что помогут без проблем. А вот с покрышкой дела обстоят еще хуже. Заехали в салон Шкода (небольшой такой, называется както на С чтоли) там сказали что единственный выход - Перова. Так как ездили мы все время с мужем сестры, а он немного выучил Киев за 2 месяца (недавно из Харькова перебрались), с горем пополам нашли этого самого Перова Smile Купили покрышку Б/У в неплохом состоянии за 300грн (потомучто уверили что новой не найти) и счастливые поехали на шиномонтаж....

Фууххх, как много написал, но это самое интересное приключение за всю поездку Smile

Выехали в сторону Дубно, Ровенской обл. в 17-00. Уставшие, голодные, грязные, но решились ехать, т.к. возвращатся к сестре, плохая примета. Высадили мужа сестры и поехали по Житомирской трассе. В Дубно попали в 22 часа. (Ну, блин, и дорога от Ровно до Дубно...) Ровенчане, как вы там ездите??? Ну в общем добрались, помылись, наелись и спать завалились. Выехали в сторону Чопа в 9-00. Кстати, забыл сказать что ехали с помощью GPS Mio (классная штука, оч удобно, только вот дорогу не запоминаешь вообще). И вот тут пошли долгожданные фотографии (Карпаты):

[Зображення: italia%20%284%29.JPG]

[Зображення: italia%20%286%29.JPG]

[Зображення: italia%20%2819%29.JPG]

[Зображення: italia%20%2869%29.JPG]

[Зображення: italia%20%2873%29.JPG]

Добрались до таможенного пункта Тисса (который в Чопе) в 16-00, простояли 4 часа из-за непонятной очереди. Венгерские таможенники тчательно обыскали всю машину, но ничего не нашли и впустили в Европу Smile.

Хоть и ноч была, но от ихних дорог я протащился. Особенно когда ехал от Нерестгаза до Будапешта. Автобан - бомба. Долетел 300км за 2 часа до Будопешта. Там и было решено переночевать. На въезде в Будапешт остановились на первой заправке Shell. Заправились по 1.3 евриков купили бутербродиков (которые кстати там же в микроволновке бесплатно разогрели), кофейку. Перекусили и спать.

[Зображення: italia%20%28101%29.JPG]

Продолжили путь в 7-30. Да, в GPSe небыло карты Венгрии. Ехали мы по бумажным картам, поэтому немного дольше чем нужно покатались по Будапешту Smile

[Зображення: italia%20%28113%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28116%29.JPG]

Нашли нужную трассу и поехали дальше...

[Зображення: italia%20%28125%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28126%29.JPG]

Ну что сказать, дороги и бензин у них действительно классные.

Как пересекли границу с Австрией почти и не заметили. Хотя сразу врубил GPS, ввел адресс конечного пункта и поехали в сторону австрийского автобана. Только въехали в него, и тут стоят ихние Гаишники или полицейские. Глянули на лобовое и номер и машут, мол останавливайся...

И тут я вернусь немного назад: До меня за 3 месяца также ездила в Италию сестра с мужем и детьми. Она мне все рассказала как там, что там... Я гдето читал про какието виньетки, вот и спросил у нее что это и зачем. Она сделала круглые глаза и сказала что знать не знает и что ничего такого не нужно. Ну и Слава Богу ответил я Smile

Он мне начинает рассказывать чтото на Австрийском или Немецком, я ему начинаю чтото рассказывать на Английском. Он понял что мы ни до чего не договоримся и пошел кудато к себе в машину с моими документами. Приносит распечатку на русском где скзано чтото типа если у Вас нет виньетки платите штраф за легковую машину 120евро. Иначе вопросы будут решатся в полиции и может дойти до 4000 евро. Ну что оставалось делать, заплатил 120евро, он мне дал квитанцию и объяснил что с ней я могу ездить 2 дня практически по всему шенгену. Когда я спросил про Италию, он улыбнулся и сказал Нихт. Там отдельные платы. Так мы и разъехались. Еще раз скажу что там классные дороги. Когда мы проезжали Альпы - это просто заглядение. Реклама шоколада Милка, только вживую...

[Зображення: italia%20%28188%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28190%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28196%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28198%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28205%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28218%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28267%29.JPG]

Доехали до границы с Италией без проблем, еще раз заправившись в Австрии за 1,2евро.
На автобанах Италии плата немного по другому организована. Я подъезжаю к шлакбауму, беру талончик, а на съезде с автобана всовую квитанцию в комп, а он говорит сколько я должен. (Прицип такой как на стоянке в Киевском супермаркете МегаМаркет гдето возле Жилянской. Мы туда заезжали за покупками и меня это удивило. Киев - Европа Smile )
Но когда я собрался выезжать с автобана в Италии, я заехал немного не в тот заезд (видимо там платят карточками). Вышел с машины и незнаю что делать. Стоит коробченка, с кнопочкой HELP. Ну я и нажал на эту кнопочку. Мне ответил женский голос на Итальянском. Я естественно ничего не понял и стал думать чтоже делать дальше. Тут на соседний шлакбаум, только на въезд, подъезжает огромная фура, открывается окошко и, о чудо, оттуда высовуется мужичок, и на щиром украинском: "Здороава, ты здай назад, и зайидь у другий шлакбаум, там мона за наличку розплатытыся". Я щиро подякував и так зробыв. Короче добрались до точки назначения быстро. В понедельник в 14-00 были на месте.

Ну что я хочу сказать, Я б так жил. ОЧЕНЬ понравилась Италиия, ди и Европа в целом. Дальше пошли фоки нашего отдыха:

[Зображення: italia%20%28335%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28348%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28349%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28370%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28394%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28484%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28417%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28471%29.JPG]

Покупали вино у виноделов:
[Зображення: italia%20%28518%29.JPG]

[Зображення: italia%20%28532%29.JPG]

Венеция:

[Зображення: DSC04066.JPG]

[Зображення: DSC04082.JPG]

[Зображення: DSC04094.JPG]

[Зображення: DSC04162.JPG]

[Зображення: DSC04181.JPG]

[Зображення: DSC00013.JPG]

Пробыли мы там до субботнего утра и покатили домой.
Дорога домой не сильно отличалась, только теперь мы купили виньетки на Австрию и Венгрию (каждая действует на 15дней и стоит по 7,20 евро) Smile

На границе с Украиной, попалась хорошая женщина. Увидела наш багажник, и сказала: ладно, езжайте спокойно.
Как только въехали в Украину - этого незаметить невозможно. Сразу же стали на заправке, подбежали цыганчата (дал им пачку орбита, потомучто мелких денег опять небыло). Все както серо, грустно, холодно. Моя жена сказала что даже лампочки както тускло светят.

Решили не ночевать сразу возле таможни, а переехать Карпаты. Ехали ночью практически одни в горах, стремновато както. И тут в дали вижу стоит Гаишник, такой настоящий Гуцул з вусамы. Машет палкой, мол, остановись. Что я и сделал. Он подошел, спрашивает: что с документами? Я копаясь в барсетке отвечаю что порядок. Он так сразу: Ну, щаслывойи дорогы. Видать долго сам стоял, за человеческим общением соскучился. Гдето в Стрыю на ОККО остановились на ночлег.

Ну а дальше Вы уже сами знаете - наши дороги, бензин, гайцы... Украина одним словом.

Что я хочу сказать:
Своей Шкодой WTS я доволен на все 100%. Ниразу не подвела (не считая случая с колесом, но тут она не виновата. Может это я сам въехал в бордюр...)
Менять на другую не собираюсь еще долго. Ехала, бедная, загруженная по ПОЛНОЙ что туда что обратно. По автобану 195км/ч. Жаль что рядом живой ограничитель скорост сидел, такбы попробовал по полной. За всю дорогу по автобанам обогнали меня пару раз красивые БМВ. Больше никто. Хотя они там и не ездять на таких скоростях. Это только я и российские братья без башки. (хотя я с башкой, просто интересно попробовать Smile ) Но машина свои 180 идет абсолютно не заметно, и расход на такой скорости 14-15

Проехал в сумме 4800км. (Украина - Венгрия - Австрия - Италия) Денег на бензин ушло гдето 600 -700 долларов.

Блин, еще много написать можно, но я и так офигел, работы куча.
Вы спрашивайте может чего...

Больше фоторгафий можно посмотреть здесь: http://picasaweb.google.com/ivon.webdev/Italy_2008#
Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #2
16-10-2008 13:30  

Хорошо написал Hello! интересно Hello!
фотки бомба Hello!

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #3
16-10-2008 14:31  

Спасибо.

Блин, толькочто перечитал. Какой же я безграмотный, столько ошибок заметил Embarassed

Ну Вы уж простите меня, давно на русском не писал Hello!
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #4
16-10-2008 16:15  

молодец что решился на поездку не смотря на трудности, хороший отчет, супер фотки, рад за шкоду, хотелось бы больше инфы по расходам Embarassed Respect Rulez
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #5
16-10-2008 16:29  

Спасибо
HCNY :... хотелось бы больше инфы по расходам Embarassed Respect Rulez

Ну, расходы, они же зависят от человека.
Про бензин я написал в среднем 1.3 евро за литр (при условии что по автобанам медленно не ехал и машина была очень загруженна. Туда картошка, капуста, марковка и прочая украинская сельскохозяйственная продукция Smile Обратно вино, макароны, напитки, мясо Smile )
А вообще у жены гдето сохранились все чеки по заправкам
Про оплату дорог тоже вродебы писал. Very Happy
Кофе в кафешках стоит примерно 1 евро. (это еспрессо, капучины разные немного подороже будут)
Ну а остольное это уже подарки разные. Тут от Вас зависит сколько Вы не пожалеете.
За жилье не платил, т.к. жил у мамы.
А вообще цели потратить денег небыло. Поэтому и не ходили по бутикам разным.

А чуть не забыл. В Винеции платный туалет стоит 1 евро Я удивлен
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #6
16-10-2008 18:01  

Спасибо, очень интересно было почитать! Аплодисменты
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #7
17-10-2008 07:43  

Супер - автору Respect

Я твой отчетик украл себе
http://poputka.in.ua/drbphpbb3/viewtopic.php?f=24&t=104
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #8
17-10-2008 08:27  

ABU :Хорошо написал Hello! интересно Hello!
фотки бомба Hello!

Ну читай-читай.... думай-думай....
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #9
17-10-2008 10:35  

DRB :Я твой отчетик украл себе
http://poputka.in.ua/drbphpbb3/viewtopic.php?f=24&t=104
Никаких возражений. Наоборот, может кому пригодится Hello!
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #10
17-10-2008 15:57  

ABU :Хорошо написал Hello! интересно Hello!
фотки бомба Hello!

+1 хороший рассказ, супер фотки

Бачу ціль не бачу перешкод!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Италия вопрос Платон 22 6 057 27-07-2018 13:03
Останнє: AlexY
  Италия. Madonna di Campiglio. Лыжи. ABU 16 5 084 02-01-2014 23:48
Останнє: Valik A5
  Италия. Адриатика. ABU 17 4 804 18-05-2013 19:32
Останнє: filuk
  Документы для посольства при съеме квартиры - Италия Dvladimir 21 10 394 23-08-2012 13:59
Останнє: iren@
  Авто напрокат Италия - катят ли права-пластик Boris 11 6 405 18-01-2012 17:26
Останнє: Boris
  Словакия-Германия-Австрия-Италия-Чехия-Голландия-Люксембург- Igoo 31 15 461 10-03-2010 10:33
Останнє: YuriF
  Словения. Венгрия. Австрия. Италия. Июнь 2009. ФОТО. P.Tone 7 5 078 05-08-2009 03:28
Останнє: P.Tone
  И снова в полет. (Австрия-Италия-Монако-Швейцария) Floyd 49 15 943 12-06-2009 10:21
Останнє: =Nazar=
  Европа на авто Австрия(Альпы),Италия(Венеция) Август. CJ 20 9 140 11-07-2008 19:13
Останнє: CJ

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2