Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Изменения в ПДД
Автор Повідомлення
markl Немає
Смотрящий за воздухом
**

Приєднався: Dec 2007
Київ
Škoda Karoq 1.4TSI, Aisin 8, mono, Style+, 2021р.
Повідомлення: #1
12-10-2008 22:47 Изменения в ПДД

Здравствуйте!

Постановление КМУ от 01.08.2008 №876 внесло изменения в Правила дорожного движения в Украине (Правила), введённые в действие Постановлением КМУ от 10.10.2001 № 1306.

В новой редакции Правил в частности говорится:

21.11. Забороняється перевозити:
...
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки,
передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на
передньому сидінні легкового автомобіля - без використання
зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла
та мопеда;

Некоторые СМИ трактуют это так:
Согласно изменениям в правилах, водителям запрещено перевозить детей ростом ниже 145 см, или же тех, которые не достигли 12-летнего возраста - в транспортных средствах, не оборудованных ремнями безопасности.

... а некоторые так:
Еще одним нововведением стало то, что детей до 12 лет или ростом ниже 145 сантиметров нужно перевозить в специальных автокреслах, которые позволяют их пристегивать ремнями безопасности.

У меня, например, двое маленьких детей - оба до 12 лет и оба меньше 145 см. Вожу их, естественно, на заднем сидении, оборудованном ремнями безопасности. Не понятно, бежать в магазин и по-быстрому ещё два кресла покупать ?!? ... или ремней безопасности достаточно?

Если ремней таки достаточно, то как отбиться от возможных в таком случае "наездов" ГАИшников?

Хотелось бы услышать мнение опытного юриста по поводу трактовки подпункта б) пункта 21.11 Правил.
Шукати всі повідомлення учасника
exez Немає
Почитатель

Приєднався: Jul 2005
Город Герой
Skoda Octavia Combi A5 1.8 ТSI
Skype IDexezevs
Повідомлення: #2
13-10-2008 09:03  

+1 к топику. у меня ребенок всегда пристегнут и ездит только на заднем сидении.
замахали со своими нововведениями. скоро введут, что нужно будет ездить в бронежилете с желтыми полосками и каске специального образца. и все только потому, что кто то из кумовей прикупил заводик по производству этих касок и жилетов Смешно Я удивлен
Все больше и больше хочу чтобы нашу страну назвали ГОНДУРАСОМ, уж больно мы соотвествем названию. особенно решения наших так сказать "мужей" влады ...
сорри .. наболело!!!

ночь сменяет день... странно но это факт
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #3
23-10-2008 14:13 Re: Изменения в ПДД

markl :...по поводу трактовки подпункта б) пункта 21.11 Правил.
Прочел этот топик давно, долго читал указанный пункт и не менее долго пытался понять, что же хотели сказать, написав такое... Потому и решил сразу не писать, пока не выясню причины и обстоятельства написания этих изменений...

Формулировка "у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;" в принципе охватывает ВСЕ транспортные средства (см. понятие в п 1.10 ПДД) и все пасажирские сиденья в нем, т.о. становится непонятным смысл фразы "на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів".

Как уточнение? Тогда надо было бы после первой фразы писать: ", у тому числі на передньому сидінні легкового автомобіля" и было бы все понятно - просто уточнения для избежания двусмысленности... а так написали еще хуже Sad

Одно можно сказать наверняка, что хотели этим сказать - задача была запретить перевозку детей с указанными критериями на ЛЮБОМ сиденье, оборудованном ремнями, ЛЮБОГО транспортного средства БЕЗ использования спецсредств, позволяющих пристегнуть ребенка штатными ремнями (кресло, бустер etc.). Именно такой и будет позиция инспектора ГАИ.

В общем, результаты проведенного небольшого "расследования" было выяснено, что скорее всего мы имеем дело именно с "ляпом", т.е. в ГАИ написали, в Кабмине вопросов не возникло, так и прошло... Дятел

А теперь знаете, в чем самый прикол написанного? Дятел Новая норма НИКАК не учитывает разницу в конструкции детских автокресел!!! Я удивлен А ведь есть кресла с Isofix, где кресло может крепиться БЕЗ участия ремня вообще!!! Я удивлен, что формально может являться нарушением указанной нормы! Дятел Повбывав бы

Зы. В понедельник будет окончательная позиция Департамента ГАИ по этому поводу.

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
Mazh Немає

Повідомлення: #4
23-10-2008 14:17  

Лучше бы прописали запрет на перевозку детей в кресле на переднем сиденье автомобиля, конструкция которого не предусматривает отключение переднего пассажирского айрбега - больше б толку было Дятел

Зы. А то многие водители не обращают внимание на этот запрет, устанавливаемый практически всеми производителями...

Алексей
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #5
24-10-2008 13:22  

Mazh :Лучше бы прописали запрет на перевозку детей в кресле на переднем сиденье автомобиля, конструкция которого не предусматривает отключение переднего пассажирского айрбега - больше б толку было Дятел

Зы. А то многие водители не обращают внимание на этот запрет, устанавливаемый практически всеми производителями...

а лучьше убили бі они себя ап стену Добыча мыслей
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #6
26-10-2008 22:35 Re: Изменения в ПДД

Mazh :Новая норма НИКАК не учитывает разницу в конструкции детских автокресел!!! Я удивлен А ведь есть кресла с Isofix, где кресло может крепиться БЕЗ участия ремня вообще!!! Я удивлен, что формально может являться нарушением указанной нормы! Дятел Повбывав бы
Ну да. А еще не учитывается то, что кресло должно соответствовать возрасту ребенка (3 типоразмера). А вообще, я - ЗА этот пункт, и кресло купил сам и давно. Все-таки, это - безопасность и не кого-нибудь, а вашего ребенка! Известно ведь, что даже при не очень сильном ударе удержать ребенка на руках нереально (я уже молчу о случаях, когда дети просто резвятся сами на заднем сиденьи)! А ремни, которыми просто без кресла пристегнули маленького ребенка (до 145 см) вполне могут стать для него отличной удавкой!
И Гондурас тут как раз ни при чем, т.к. ни в Европе, ни в Америке, ни даже в России уже без кресел детей не возят. Реальные проблемы могут возникать только у "безлошадных" родителей, которых вместе с детьми перевозит кто-то другой, например, таксист или знакомый. Где тогда брать кресло - хз?
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #7
27-10-2008 17:45  

+ 1 за этот пункт
и сам вожу детей только в креслах

но сформулировано по-дурацки - это можно любую веревочку взять и сказать - вот я подвязываю веревочкой ремень, чтоб можно было ребенка пристегнуть
вот веревочка спец. средство

впрочем должен сказать, что кресла - не очень удобное решение проблемы, во всяком случае те, что видел я
ну т.е. для очень маленьких детей -до 1,5 - 2х лет (0я и 1я категория), еще ничего, но все равно ребенок в нем потеет и тоже сильно ограничен в движениях - по-моему это перебор, но наверно решается просто правильным выбором
но то кресло первой категории, которое есть у меня, в тестах на момент покупки было одним из лучших, а все равно я им недоволен в плане комфорта

а для постарше(2я категория) фигня - ребенку в нем неудобно - сидит он как правило выше, садить ребенка в него неудобно, сам еще он забраться в него не может, в движениях очень ограничен,
переднее кресло уже мешает ногам в обычной машине, наклон спинки как правило не регулируется
не знаю - еще не пользовался креслами 3й категории - где часто просто подставка под попу и приспособа под штанный ремень
а может мне кресло неудачное попалось но ничего принципиально другого я не видел просто
моя малая когда в нем засыпает мне ее жалко становится - а что делать - ехать то надо

вобщем это максимум для поездки до 2х часов
если бы было решение от автопроизводителей ниже ставить ремни это было бы лучше ...
я имею ввиду вместо кресел от 2й категории и выше

да можно 2 часа проехаться - 30 минут погулять - и т.д. но это тоже не езда
да и на третий раз ребенок уже не захочет лезть в кресло
вывод - больше чем на 500 км с детьми без ночевки не ездить
короче из в Киева в Крым - издевательство над детьми
хотя ездили же как то раньше и дрыхли дети на заднем сиденье и все было в порядке ...

а для коротких поездок по городу кресла супер решение - потому что наша мама с двумя малявками нормально может передвигаться сама - они зафиксированы и никуда не денутся, не отвлекают и никуда не разбегутся при открытии дверей Smile
это пока еще они не научились отстегиваться Smile
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #8
10-11-2008 22:32  

тут нашел немного оригинальных мнений..особенно пару линков... например вот . ну и вообще сайтец по теме

Не все так просто - все набагато простіше!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
B.E.S. Немає
Спокойный админ, но не тут

Приєднався: Apr 2008
Донецк
SKODA A5 2.0FSI Elegance был
Повідомлення: #9
12-11-2008 10:22  

Обьясните пожалуйста, что означает:
Видача талонапро проходження державного технiчного огляду без документа, що пiдтверджуе технiчну справнiсть транспортного засобу. Вид покарання - штраф 1530-1700грн.
Это что, к техталону необходимо иметь еще какойто документ? Или как?

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Донбасс это УкраинаHello!
На законы всем плевать с высокой горы. Янукович и Порошенко - кАзлы, они не соблюдали законы, но Зеленский то не кАзел, ему можно.
Я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что вы слышите
Mazh Немає

Повідомлення: #10
12-11-2008 10:56  

B.E.S. :Обьясните пожалуйста, что означает:
Видача талонапро проходження державного технiчного огляду без документа, що пiдтверджуе технiчну справнiсть транспортного засобу. Вид покарання - штраф 1530-1700грн.
Это что, к техталону необходимо иметь еще какойто документ? Или как?
Нет, не надо.

Эта новелла в КоАПе вступит в силу 17-го ноября:

Цитата:Стаття 127-1. Порушення порядку перевірки технічного стану транспортного засобу

Неналежне проведення перевірки технічного стану транспортного засобу та видача відповідного документа про його технічну справність -

тягне за собою накладення штрафу на особу, відповідальну за видачу документа про технічну справність транспортного засобу, від дев'яноста до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Видача талона про проходження державного технічного огляду без документа, що підтверджує технічну справність транспортного засобу, -

тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від дев'яноста до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

И связана она с изменение порядка проведения техосмотра. Этим же Законом вносятся изменения в Закон Украины "О дорожном движении", в частности в ст. 35.

Техосмотр по новым правилам проводят подразделения ГАИ, но проверку технического состояния ТС при проведении техосмотра - уполномоченные субъекты хозяйствования на основании разрешения ГАИ.

Вот и статья 127-1 определяет ответственность лиц, отвечающих за нарушение порядка выдачи указанных документов:
- за выдачу документа о технической исправности авто (при неисправном авто) - отвечает сотрудник уполномоченного субъекта хозяйствования;
- за выдачу талона о прохождении ТО (без документа о технической исправности авто) - отвечает сотрудник подразделения ГАИ, выдавший такой талон.

Зы. Спасибо за вопрос, свою табличку подкорректирую... я этот момент упустил, не указал, что это ответственность должностного лица...

Зы.2. Кроме того, при каждом прохождении техосмотра будут контролировать наличие полиса ГО, внесение собственниками авто обязательных платежей, в т.ч. транспортного налога, уплату штрафов, и.... своевременность прохождения медосмотра водителями.

Алексей
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Изменения в Налоговый кодекс и Законодательство Артемзон 5 2 866 30-12-2014 09:54
Останнє: balu_kiev
  Правительство одобрило изменения в порядок купли-продажи транспортных средств Vprave 2 1 874 08-04-2013 10:56
Останнє: longer
  Нужно ли переоформлять технический паспорт на автомобиль после изменения прописки? Fraer 29 32 636 15-02-2013 18:16
Останнє: Predator_76
  Изменения в 111 Инструкцию МВД Vprave 5 2 995 13-12-2011 09:51
Останнє: Nico
  Изменения в 111 инструкцию ГАИ. Очень даже интересно Vprave 58 25 420 29-07-2011 20:00
Останнє: Донской
  Подготовлены первые изменения к Налоговому кодексу Lady 0 1 401 16-02-2011 10:33
Останнє: Lady
  некоторые изменения в налогообложении Lady 1 1 752 21-05-2010 14:55
Останнє: Lady
  ГАИ инициирует изменения в ПДД (проект изменений) - обсуждаем! Mazh 26 8 782 19-03-2010 14:07
Останнє: M4
  Некоторые изменения в ГК, я правильно понимаю? Sanex 1 1 961 14-12-2009 12:35
Останнє: Оrchid
  Изменения в ПДД от 03.09.2009 (вступили в силу с 14.09.2009) Mazh 5 3 473 23-10-2009 07:55
Останнє: Maxx-SkodNIK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1