Я решил создать отдельную тему про модели Skoda в 1:43.Ранее я нашел похожую тему во львовской ветке и выкладывал там свои посты.Чтобы избежать привязки к городу,т.к. возможно интерес к моделям есть у большего количества участников данного форума,решил создать эту тему.Сначала я продублирую свои посты и здесь.За последнее время появилось довольно много новинок в коллекции.Буду постепенно выкладывать...
Всех приветствую! До того как я стал шкодоводом-я активно коллекционировал модели в масштабе 1:43.Тематика была "внедорожники и пикапы".Шкодоводом я стал в июне 2014,после жизнь внесла свои коррективы,пришлось постепенно распродавать свою коллекцию.На данный момент остались только модели,которые очень дороги!Все это я к чему...Столько лет привязанности к моделям дают о себе знать!И даже сейчас продавая модели из коллекции,я параллельно открыл для себя "веточку Skoda".Вот собственно и хочу показать "поближе" как выглядят данные модели.
Все Шкоды собирать не планирую,пока это Октавии всех поколений,Супербы.Осталась одна Фелиция пикап от старой коллекции.
Это мои Октавии.Осталась только Октавия А7 лифтбек.А7 ФЛ пока не выпускали.
Еще об Октавии Тур.В дорестайловом кузове их выпускала чешская фирма Kaden.Были и лифтбек и универсал.Открывались передние двери,но в целом модель очень простенькая и на любителя.Но самое интересное,что потом никто так и не выпускал первую октавию в лифтбеке!Есть только несколько вариантов в спортивной раскраске ралийных машин WRC.Еще немного о производителях Шкод.Kaden уже не существует,практически все делает Abrex.Две Октавии А5 до ФЛ в лифтбеке и универсале слелала фирма Norev.
А5 Скаут ФЛ пока не существует.Вроде по Октавиям пока все.
Вот поближе.
Любимая модель,но колеса не родные.
По Супербам.Первое поколение представлено седаном как и положено.Далее второе поколение до ФЛ-лифтбек и универсал(пока отсутствует у меня).Супербов ФЛ пока никто не делал.Третье поколение существует в двух кузовах,но пока не приобрел.
Старенькая Фелиция.
На этом пока все.Возможно данная информация будет кому-то интересна.
Обновка приехала-2й Суперб в универсале!
Долго думал включать в коллекцию Фабии и все-таки решил.На прошлой недели взял пару Фабий первого поколения.Сразу скажу,что найти хетч сейчас практически нереально(оставляю себе шанс найти!).Фирма Kaden делала все три разновидности кузовов первой Фабии.Позже с универсалом добавилась фирма Abrex.Седан подвернулся очень неожиданно и его редкость сыграла свою роль в пользу Фабий!К седану сразу добавил универсал от Abrex.Пока все.Теперь в мечтах хетч первого поколения.
Далее будет...
По случаю подвернулась Каденовская Октавия в универсале.
Продолжение следует...
Добрались ко мне несколько обновок,продолжая заполнять некоторые пробелы в коллекции.
Еще недавно скептически относился к моделям фирмы Kaden именно ранним,как то Октавия комби и Октавия лифтбек 1 поколения в дорестайле...Но больше их никто не сделал,поэтому они должны быть!Недавно показал зеленый универсал,теперь и лифтбек.
Как всегда продолжение следует...
Skoda Octavia Combi A5 FL-ранее показывал.В белом цвете теперь найти очень трудно,но подвернулась...
Продолжение следует,новинки едут...