SergM :Цитата:Если засунуть Торсен в, допустим, в задний редуктор, машина заднеприводная, и поднять одно заднее колесо в ВОЗДУХ, а другое будет стоять на твердой поверхности, диф. заблокируется, и машинка поедет или нет?!
Раз /75 % до 75/25 %, и нигде не сказано, дифференциал Торсен перераспределяет от 25то он блокируется, то нагруженное получит 75%, а не нагруженное 25% и будет молотить воздух. И в принципе – должна поехать (раз моменты перераспределяются от нагрузки на колесо). Если же есть блокировка, то дифференциал отключится, и будет синхронная передача момента на оба колеса.
Поэтому, как я понимаю, Торсен имеет смысл для межосевого дифференциала. Всё остальное нужно узнавать от производителя – что именно он поставил и как работает.
Я неправильно выразился, насчет именно блокировки.
Я имел ввиду, примерно
SergM :то нагруженное получит 75%, а не нагруженное 25% и будет молотить воздух. И в принципе – должна поехать.
При любой ситуации, на колесо, которое будет стоять на твердой поверхности, должно передаваться усилие, и машина должна ехать.
Но некоторые говорят, что фиг там - не едет.
Вот и создал эту тему.
SergM :Поэтому, как я понимаю, Торсен имеет смысл для межосевого дифференциала. Всё остальное нужно узнавать от производителя – что именно он поставил и как работает.
В случае, если оба передние/задние колеса будут прокручиваться, и если действительно идет с ТОРСЕНОМ вот такая вот фишка, то по моему, машина никуда не поедет - но могу и ошибаться.