Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
EPC и чек не загораются
Автор Повідомлення
pumoi Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2016
Мелитополь
октавия тур АКЛ, фабия спорт, опель вектра А
Повідомлення: #1
22-09-2016 16:11 EPC и чек не загораются

Друзья, такая вот проблемка у меня... Купил тура 1,6 АКЛ весной, не обратил внимание на то что ЕРС и чек не горят при включении зажигания. Подключаль к компу, проверили ошибок по двигателю нет, по климату только было что-то с заслонкой. При тестовом режиме проверки контрольных ламп панели приборов и стрелок чек и ерс тоже не горели. Сегодня с корешем разобрали щиток, проверили напрямую диоды, все к сожалению светилось. Что может быть? Предыдущий хозяин утверждал что ничего не отключал. Где копать??? Понимаю что на скорость не влияет, но хочу чтоб все было по фэн шую.
Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #2
22-09-2016 16:58 RE: EPC и чек не загораются

Убедитесь в наличии ЕРС в автомобиле. Машина какого года?
В ней и АБС может не быть.
Для рынка СНГ АБС начали ставить по умолчанию с какого-то там года.
Да и чек какого вида Вы ждёте?
Обычная маслёнка загорается и тухнет? Ну так это Ваш чек и есть.
В общем как то так.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
VTX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Octavia 1U, AGU - была; А5 FSI 4х4 - была; Lancer 9 ГБО - был, Octavia 1U, AGR-была, А7 RS TDI
Повідомлення: #3
22-09-2016 17:18 RE: EPC и чек не загораются

так нет у Вас чека, и контроля електро системы тоже нет. с чего бы им гореть при включении зажиганияУпал и качаюсь

Владение кунг-фу, равно как и владение грамматикой, не требует от мастера применения без особой надобности.
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #4
22-09-2016 18:47 RE: EPC и чек не загораются

Акл - евро 2 ........без чека, без шума, без пыли

наслаждайтесь осенней ездой,акл конь который не подведет,будет сдыхать но домой дотащит Поехали

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
pumoi Немає
Ученик
*

Мелитополь
Повідомлення: #5
23-09-2016 10:08 RE: EPC и чек не загораются

У меня АКЛ 2004 года, АБС нет, масленка горит, но вчера при разборке щитка, увидели диоды под АРС и чеком, причем рабочие. Если нет опции как правило под значками и диодов не должно быть...
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #6
23-09-2016 10:56 RE: EPC и чек не загораются

(23-09-2016 10:08)pumoi :  У меня АКЛ 2004 года, АБС нет, масленка горит, но вчера при разборке щитка, увидели диоды под АРС и чеком, причем рабочие. Если нет опции как правило под значками и диодов не должно быть...

Ваг делает приборки универсальные под разные комплектации,имеют разное кодирование Hello!

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
pumoi Немає
Ученик
*

Мелитополь
Повідомлення: #7
23-09-2016 17:13 RE: EPC и чек не загораются

Respect
(22-09-2016 18:47)AlexMotel :  Акл - евро 2 ........без чека, без шума, без пыли

наслаждайтесь осенней ездой,акл конь который не подведет,будет сдыхать но домой дотащит Поехали

Спасибо, прояснили ситуацию, а то я пол года голову ломал чего не горит???Дружба

Но все же странно, комплектация элеганс, с климатом, плафончиками в потолочных ручках пассажиров, а абс, епц и даже чека нет, вот это намудрили! Но машиной доволен, сделал под себя, заменил пару пятой передачи на более длинную, победил слишком мягкую педаль газа, и в итоге тишина, комфорт и экономия бенза.Rulez
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-09-2016 17:28 pumoi.)
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #8
24-09-2016 10:52 RE: EPC и чек не загораются

(23-09-2016 17:13)pumoi :  ..... заменил пару пятой передачи на более длинную, победил слишком мягкую педаль газа, и в итоге тишина, комфорт и экономия бенза.Rulez

В свое время интересовался этим моментом,но понял шо наверное не хватит силенок у движка и идея ушла в небытие.

на 4т оборотов у стокового АКЛ по моему скорость 135км/ч ,а как сейчас?

pn65 Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Киев
Octavia A5 MPI LPG
Повідомлення: #9
24-09-2016 16:52 RE: EPC и чек не загораются

(24-09-2016 10:52)AlexMotel :  
(23-09-2016 17:13)pumoi :  ..... заменил пару пятой передачи на более длинную, победил слишком мягкую педаль газа, и в итоге тишина, комфорт и экономия бенза.Rulez

В свое время интересовался этим моментом,но понял шо наверное не хватит силенок у движка и идея ушла в небытие.

на 4т оборотов у стокового АКЛ по моему скорость 135км/ч ,а как сейчас?
Я не знаю, как у AKL, но у BSF на 3000 - 100 км/ч, на 3500 - около 120, я считал и выкладывал свои "изыскания" с графиками. Так вот, уменьшение соотношения шестерён на 7-10% должны таки дать прирост скорости на тех же оборотах на те же %, т.е. на 3500 будет примерно 127-130 км/ч. При этом, я не думаю, что движок будет "захлёбываться", при том, что у меня немного "чпокнуто" лошадей так на 10...
ИМХО - есть куда копать...
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #10
24-09-2016 18:44 RE: EPC и чек не загораются

(24-09-2016 16:52)pn65 :  ИМХО - есть куда копать...

Всё правильно,мне просто стало интересно шо тс скажет((
пятую можно удлинить даже на 20%,но завод не может знать навыки вождения каждого владельца ,поэтому наверное и приходит к средне статистическому значению 5 передачи Курить

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Fabia, 2005 г.в., 1.4, 16 кл. при повороте загораются датчики скользкая дорога и АБС massive 1 1 998 15-02-2013 11:59
Останнє: Vitaly_N

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1