Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с ручником
Автор Повідомлення
hate Немає
Banned

Приєднався: May 2008
Kiev
WTS black
Повідомлення: #1
18-01-2011 20:48 Проблема с ручником

Всем привет) Помогите разрешить проблему, ситуация следующая, ручник держит нормально, но залипает кнопка. Раньше это было редкое явление и так как я тогда знал, что тросики ручника были с перетертыми кожухами в месте крепления, думал что это из-за них, но после замены тросиков проблема не исчезла. А теперь кнопка залипает практически все время и надо при опускании стучать что бы кнопка выскочила Mr. Green Может кто сталкивался с подобной проблемой подскажите пжлст Hello!
ЗЫ Снимал обшивку и вот что заметил, коромысло которое держит тросики стоит не ровно, то есть один тросик как бы больше подтягивает, это нормально?
Шукати всі повідомлення учасника
ANDP Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Херсон
был тур 1.6 чичас Апять 2,0FSI
Повідомлення: #2
18-01-2011 21:41 RE: Проблема с ручником

По кнопке. Проблемы у меня такой не было. Скорей всего в самом механизме рычага ручника че-то подржавело или поизносилось и подклинивает.
(18-01-2011 20:48)hate :  ...коромысло которое держит тросики стоит не ровно...

Считаю, что не нормально. У себя такое тоже обнаружил, когда полез подрегуллировать ручник на 3-4 щелчка. Мастырил приблуду под один из тросиков, шоб выровнять и шоб при затяжке хватало колеса одинаково равномерно.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #3
18-01-2011 22:10 RE: Проблема с ручником

(18-01-2011 20:48)hate :  ...Снимал обшивку и вот что заметил, коромысло которое держит тросики стоит не ровно, то есть один тросик как бы больше подтягивает, это нормально?
Коромысла, во всяком случае которые видел, стоят ровно. Можно попробовать, ослабить натяжение троса, проверить свободно ли ходит кнопка.
+1 к ANDP проблема, скорее всего, именно в механизме кнопки/ручника.

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2011 22:12 Captain.)
ANDP Немає
Классик

Херсон
Повідомлення: #4
18-01-2011 23:01 RE: Проблема с ручником

Вот, если нужно

Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #5
19-01-2011 10:07 RE: Проблема с ручником

кнопка подпружинена, возможно пружинка лопнула....

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Юрий 777 Немає
просто заглянул

Приєднався: Oct 2010
Киев
А4, 1,8Т AGU
Повідомлення: #6
19-01-2011 10:25 RE: Проблема с ручником

скорее всего пружинка кнопки заедает или поломана...
а по поводу коромысла, так оно типа выравнивает тросики, я считаю, что это нормально, просто или колодки, или тросики -- что то износилось неравномерно...
hate Немає
Banned

Приєднався: May 2008
Kiev
WTS black
Повідомлення: #7
19-01-2011 11:27 RE: Проблема с ручником

спасибо всем кто ответил Respect
проблема оказалась в кнопке, она просто застревала из-за кусочка какого-то пластика который непонятно каким образом там оказался
так что всем еще раз спасибо, тему можно закрывать Hello!
ANDP Немає
Классик

Херсон
Повідомлення: #8
19-01-2011 14:19 RE: Проблема с ручником

(19-01-2011 10:25)Юрий 777 :  ...а по поводу коромысла, так оно типа выравнивает тросики, я считаю, что это нормально.....
Все верно. Коромысло должно выравнивать тросики. Токо, когда я подтягивал регулировочную гайку, то защелкнув рычаг на один щелчек одно колесо не крутилось, а второе крутилось свободно. Вобщем коромысло ниче не выравнивало.
Подмастырив приблуду, все стало затягиваться одинаково. Колодки снимал, износ одинаковый, что слева, что справа, что внутренняя сторона, что наружная. Скорей всего тросики растянулись не одинаково. А может с завода трохи разной длинны.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2011 14:22 ANDP.)
Юрий 777 Немає
просто заглянул

Приєднався: Oct 2010
Киев
А4, 1,8Т AGU
Повідомлення: #9
19-01-2011 18:11 RE: Проблема с ручником

(19-01-2011 14:19)ANDP :  Подмастырив приблуду, все стало затягиваться одинаково.... Скорей всего тросики растянулись не одинаково.
тросики растянулись по разному...
у меня такое на пассате было, оплётку протёрло он сжался, но рычага ещё хватало и ручник был... потом вставлял трубку, развальцовывал и всё выравнялось... в общем было время и желание...
так что эта тяга как раз на такие случаи...
Banker_DIM Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев
А-5 2.0 FSI BVZ 6 MG
Повідомлення: #10
28-03-2011 09:43 RE: Проблема с ручником

Добрый день всем!
Есть проблема с ручником на А5. Началась с осени с приходом холодов. Суть проблемы: после того как ручник затянут его рычаг свободно болтается вверх-вниз, а колодки не разжимаются. Такое впечатление, будто тросик где-то заело.
Причем раньше проблема появлялась только в сильный мороз, а теперь возникает просто при минусовой температуре, стоит лишь оставить машину на ручнике.
К официалам обращался. Вердикт - все у вас нормально. Визуально проблем нет. Если хотите, тросик поменяем, но, дескать, зачем менять хорошее на новое?
Прикол в том, что в движении эта напасть постепенно пропадает, поэтому пока я доехал потихоньку до дилера тросик уже встал на место. Кто с таким сталкивался прошу дать совета, как бороться?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Exclamation Преблема с ручником и задним ходом vullika 2 998 13-01-2022 16:20
Останнє: Анатоличь
  проблема с ручником nad_en 19 8 468 01-12-2012 22:17
Останнє: kipihnoj
  Проблема с ручником ... Anatolii 5 1 886 08-07-2011 09:23
Останнє: jaguar

Швидкий перехід:

Переглядають: