Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Спор с Гаишником
Автор Повідомлення
Kroleg Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2010

Повідомлення: #41
26-03-2011 23:57 RE: Спор с Гаишником

В целом бывают случаи, когда нарушение происходит не специально, а в силу самой непродуманности организации движения. Тут часто приводится пример, когда пешеходы выходят из-за притормозившей в правом ряду машины, при этом даже не пытаясь повернуть голову и аккуратно выглянуть на вторую полосу. А авто именно притормаживает, а не стоит. Тут тоже водитель сильно виноват в том, что у него нет дара предвидения? А количество нерегулируемых пешеходных переходов через дороги с 2мя или 3мя полосами в одну сторону? Напимер на Щербакова в Киеве, это хрень полнейшая. Зачем они? Это ясно, что рисовать зебры дешевле и потом во всем водителя обвинить. Или дороги которые через населенные пункты идут? Где логика прокладывать трассы через середину населенного пункта? И водителям скорость скидывать и пешеходам опасно. В Европе как-то невозможно незаметить начало населенного пункта. Ну просто невозможно. Там и клумба будет чтобы ты скорость сбросил и знак на видном месте. Проблема эта глубже, тебя часто ставят в положение, когда ты нарушаешь даже этого не желая. Как по мне, автор топика правильно сделал.

Ваз 2103 1.5 - Honda Civic 1.4 - Astra G 1.4 АКПП - Octavia 1.6 - Aveo - Astra H 1.6 - Nissan Note 1.6 АКПП - Nissan X-Trail 2.5 АКПП - Octavia A5 FL 1.8 TSI - Octavia A7 1.6...
Шукати всі повідомлення учасника
jolik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Бровары
Skoda 1.8T WTS
Повідомлення: #42
27-03-2011 00:43 RE: Спор с Гаишником

Человек ехал в населенном пункте с превышением-т.е. совершил нарушение осознанно, признал это....И ПРИЧЕМ здесь не видел знак и помешала фура ? Хотел отмазаться, так сделай это по человечески и не труби о том, что гаишники мудаки и их привезут в Донецк. Им легче отдать доки, чем с каждым Дятел разбираться.ИМХО.
Тема выеденного яйца не стоит.
Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #43
27-03-2011 01:55 RE: Спор с Гаишником

(26-03-2011 23:57)Kroleg :  Или дороги которые через населенные пункты идут? Где логика прокладывать трассы через середину населенного пункта? И водителям скорость скидывать и пешеходам опасно. В Европе как-то невозможно незаметить начало населенного пункта. Ну просто невозможно. Там и клумба будет чтобы ты скорость сбросил и знак на видном месте. Проблема эта глубже, тебя часто ставят в положение, когда ты нарушаешь даже этого не желая. Как по мне, автор топика правильно сделал.
Вам мабуть важко це буде збагнути, але часто-густо населені пункти з'являлись і починали розвиватись саме навколо дороги. Спочатку шинок або ринок. Потім декілька хатинок, князівський палац і т.і. Навіть Київ, якщо вірити історикам, своїм розвитком завдячує стратегічному розташуванню - на перетині багатьох торгових шляхів. І приказка "Всі дороги ведуть до Риму" ще одне тому підтвердження. Населений пункт не матиме розвитку без доріг.
І тому через місто, якщо не дороги на кшталт Е95, то вулиці на кшталт Щербакова проходитимуть.
Знову таки, Ви може і не повірите, але нормами не рекомендується прокладання доріг через населені пункти. Дозволяється реконструкція вже існуючих доріг, і те - лише при обгрунтуванні. Саме тому, при можливості, намагаються обминути села та міста. Приклад тому - будівництво обходу Соколовки, Бузівки та Конели в Черкаській області підчас реконструкції Київ - Одеса.

Щодо Європи та українських реалій. Про клумбу не зрозумів, що малось на увазі, але відповідно до ДСТУ 4100-2002 та ПДР
Цитата:Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» ... установлюються на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги.
Таким чином, якщо знак знаходиться на деякій відстані від фактичної забудови, можна спробувати оскаржувати його встановлення, а також по наявності забудови водій може орієнтуватись щодо режимів швидкості на дорозі.

Щодо Вашого
Цитата:тебя часто ставят в положение, когда ты нарушаешь даже этого не желая
Як це? Наприклад подвійна суцільна, а Вам потрібно ліворуч повернути - і не хотів би, але порушаєш. Випив, але за кермо сів - знов таки не хотілось порушувати, але змусили. Чесно, не розумію про яке положення мова?

І головне:
Ignorantia non est argumentum
Незнання це не доказ. Або незнання не звільнює від відповідальності.
Думаю так саме має бути і з аргументами "не побачив". Особисто два свої штрафи за такі порушення і заплатив.

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
Донской На сайті
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #44
27-03-2011 02:04 RE: Спор с Гаишником

(26-03-2011 23:45)Predator_76 :  ..Так как вместо того, чтобы разруливать проблемы на дороге - в кустах ныкаются.
С этим с тобой согласен. Это больше всего бесит

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Kroleg Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2010

Повідомлення: #45
27-03-2011 09:39 RE: Спор с Гаишником

Про клумбу. Перед населенным пунктом на дороге на въезд делается клумба, которую нужно объехать по небольшому радиусу. Типа кругового движения. Из-за небольшого радиуса на легковой машине проехать можно где-то на 40 км/ч, иначе не впишешься. На выезд дорога прямая.

Про Шербакова и подобное. Рынок на Салютной. Перекресток, светофор. Через 200 м еще один пешеходный переход. Это так тяжело 200 м пройти? Или в р-не м. Нивки - на КАЖДОМ перекресточке через каждые 200-300 м переход. Это так нужно? Давайте вообще все дороги сплошным пешеходным переходом обозначим, чтоб только тем и заниматься, чтоб искать глазами пешеходов и пропускать. Считаю (лично я) что это по своей сути организованно не правильно. И куча догонялок по утрам из-за этих пешеходных тому подтверждение. Да, всегда можно сказать, что сам виноват, но тому кто в это попал легче?

Моя мысль была не про то, что я кого-то пропустить не хочу - всегда всех пропускаю, а про то, что иногда это делать затруднительно. Мне одного раза хватило, когда перестроился на левую полосу для объезда едущих на буксире 30 км/ч и тут пешеход выходит из-за них. У меня 60 км/ч и 25 метров. А человек даже голову повернуть не думает. А я его реально увидеть не мог пока он из-за машины у меня на полосе не появился. И никто не стоял, едут 30 км/ч и я должен предвидеть, что там сейчас пешеход появится. И дорога была 4ре полосы в одну сторону. Зачем там переход рисовать? Чтоб у всех адреналина добавилось?

Я к чему веду - при организации дорожного движения можно заранее многие вещи предусмотреть на стадии проектировки, чтоб потом всем удобнее и главное безопаснее было. Есть опыт Германии - посмотреть и сделать похоже.

Ваз 2103 1.5 - Honda Civic 1.4 - Astra G 1.4 АКПП - Octavia 1.6 - Aveo - Astra H 1.6 - Nissan Note 1.6 АКПП - Nissan X-Trail 2.5 АКПП - Octavia A5 FL 1.8 TSI - Octavia A7 1.6...
Ковал Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2007
Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #46
27-03-2011 10:12 RE: Спор с Гаишником

(25-03-2011 13:11)Мавпун :  прекрасно знаю это место, где попался ТС, т.к. езжу там постоянно.
действительно, перед вьездом в Мытницу, дорога уходит влево и висит маленький знак населенного пункта на белом фоне, где-то в стороне справа...
его и днем-то, не особо увидишь, а ночью и подавно, тем более, если опережаешь попутное транспортное средство.
посреди дороги, приличная разделительня земляная полоса, т.е. для дублирования знака населенного пункта - место есть.
но, ГАИшники, зная это "скользкое" место, стоят там практически постоянно, пасутся, кормятся и т.д., вместо того, чтобы побеспокоиться о безопасности как водителей так и пешеходов...
+1. Вань, -привыкнешь и к этой киевской трассе и к другим, будь повнимательней.
У нас больше машин и больше ГАИ.Hello!

С уважением !

Папик Wave
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #47
27-03-2011 13:53 RE: Спор с Гаишником

Всех иногда жаба давит когда слышу что кто может визиткой, корочкой, звонками и т д - решать проблемы на дороге. ТС не обращайте внимание.

Тоже решаю проблемы на дороге полюбовно (без денег) но очень редко...если Гаец гнойныйLaughing или штраф большой Embarassed (каюсь)
Остальное - всегда плачу штрафы!

Тока вот это не нада тут обижаться и писать какой я плохойLaughingHello!

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #48
27-03-2011 13:58 RE: Спор с Гаишником

(27-03-2011 13:53)Dimoner :  Тока вот это не нада тут обижаться и писать какой я плохойLaughingHello!
да ты просто негодяй Laughing

зы: Ваня скорее всего показал визитку со своими домашними Донецкими реквизитами и припугнул что в суд придётся ехать туда Курить

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #49
27-03-2011 16:38 RE: Спор с Гаишником

(27-03-2011 13:58)Misan :  
(27-03-2011 13:53)Dimoner :  Тока вот это не нада тут обижаться и писать какой я плохойLaughingHello!
да ты просто негодяй Laughing

зы: Ваня скорее всего показал визитку со своими домашними Донецкими реквизитами и припугнул что в суд придётся ехать туда Курить

паспорт и прописка Данецкая) это щас решает все проблемыLaughing

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Ковал Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2007
Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #50
27-03-2011 19:36 RE: Спор с Гаишником

Цитата:паспорт и прописка Данецкая) это щас решает все проблемы
Не факт, не факт: МЫ ещё сильны...Very HappyHello!

С уважением !

Папик Wave
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Рассудите спор и выскажите своем мнение!!! ПавелSkodaFabia 33 7 041 23-09-2015 06:36
Останнє: sharki
  Спор по накручиванию эл.спидометра Мавпун 21 8 330 30-08-2010 10:20
Останнє: Ramires

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2