Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Спор с Гаишником
Автор Повідомлення
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #1
25-03-2011 10:32 Спор с Гаишником

Вчера ситуация на трассе Е-95, в 22.00 где-то. Был остановлен в Мытнице и обвинен в превышении скорости. превышение было, я не спорил, но вся проблема заключалась в том, что я не видел знака, т.к. физически не мог его видеть. Длинномеров хватало и при опережении (именно опережении, а не огоне. т.к. трасса имеет две полосы в одном направлении) одного из них (как мне кажется) я и не увидел знака о начале населенного пункта. На разделительной полосе (газоне) его.не было. Мент собрался писать протокол и постанову. на веские доводы в пользу моего неумышленного нарушения реагировать не хотел. Предложил подписать протокол о не пристегнутом ремне. на что был вежливо послан, т.к. пристегиваюсь всегда и везде. В итоге решил писать протокол на превышение. Я ему сказал (предъявив визитку), что я не возражаю, против протокола и обжалую его в суде, но при этом (ссылаясь на предъявленную визитку) проинформировал его, что мне не составит труда напрячь людей и обеспечить явку его в Донецк на суд. На встречное заявление, что никто и никуда ехать не будет, я искренне ему улыбнулся. После этого сержанта попустило и он вернул доки.

Итог: я не призываю угрожать ментам направо и налево, чего и сам не делаю. Просто пытаюсь вести с ними конструктивную беседу на сколько это возможно. но часто встречаются лоси, котрым все пофикусу. им нужен план исписанных бумаг. С такими тяжелее. НО защищаться стоит, если нарушение не умышленное.

Кроме того, возник вопрос: Не ошибся ли я, заявив гаишнику. что знаки границ населенного пункта установлены с нарушением ГОСТов. т.е. на дороге. имеющей две и более полосы движения в одном направлении, должны быть установлены и на разделительной полосе?

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Rus_sl Немає
Руслан

Приєднався: Mar 2008
Славута
Skoda Roomster 1.6 BTS+ГБО, Славута 1,2+ГБО
Повідомлення: #2
25-03-2011 10:50 RE: Спор с Гаишником

Смотрите дабы на Вас не пришел липовый протокол. У меня этим летом была такая ситуация, когда я доказал свою правоту, продолжил движение и, спустя почти три месяца - письмо от ГИС. Далее был суд, который я выиграл.Курить

Краще гір - можуть бути тільки гори!
[Зображення: 998033.jpg]
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #3
25-03-2011 10:56 RE: Спор с Гаишником

(25-03-2011 10:32)Редиска :  на дороге. имеющей две и более полосы движения в одном направлении, должны быть установлены и на разделительной полосе?
я себе слабо представляю табличку населенного пункта на двойной сплошной... вам не кажется, что физически выполнить это не возможно...
а если из-за фуры (остановившейся пропустить пешехода не пеш. перех) вы не заметите знак "пешеходный переход" тоже будет фура виновата..?

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Rus_sl Немає
Руслан

Славута
Повідомлення: #4
25-03-2011 11:03 RE: Спор с Гаишником

(25-03-2011 10:56)Лёха :  
(25-03-2011 10:32)Редиска :  на дороге. имеющей две и более полосы движения в одном направлении, должны быть установлены и на разделительной полосе?
я себе слабо представляю табличку населенного пункта на двойной сплошной... вам не кажется, что физически выполнить это не возможно...
а если из-за фуры (остановившейся пропустить пешехода не пеш. перех) вы не заметите знак "пешеходный переход" тоже будет фура виновата..?
+1. На суде это скорее всего не пройдет.

Fee4ka Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2009
Киев
Fabia New 2008 г.в. 1,4
Повідомлення: #5
25-03-2011 11:16 RE: Спор с Гаишником

А что за визитка? Rolling Eyes мож себе напечатать и вместе с доками сразу предьявлятьWink.
Напишу ...ДОЧЬ начальника ГАИ Мира Сего Девушка
А че, порой спрашивают про Папу)))), видать есть в полководцах однофомилец))))
Rus_sl Немає
Руслан

Славута
Повідомлення: #6
25-03-2011 11:23 RE: Спор с Гаишником

(25-03-2011 11:16)ФЕЯ :  Напишу ...ДОЧЬ начальника ГАИ Мира Сего Девушка
АплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисменты

Андрейка Немає
Археолог

Приєднався: Aug 2009
Бровары
Octavia А5+ГБО Navigator 360 AIR+Mercury 9.9
Skype IDa_ndreik_a
Повідомлення: #7
25-03-2011 11:56 RE: Спор с Гаишником

У меня было тоже самое, неувидел знак что населенный пункт(висит на столбе маленькая табличка, а ночью ее ваще незаметно.), привысил на 30 км скорость. Остановили, поговорили нормально, отпустили с пониманием, я с нарушением был согласен на 100% и от протокола не отказывался. Просто человеческий фактор есть, был и будет, а за рулем смотрю на дорогу а не на столбах читаю рекламу.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #8
25-03-2011 12:15 RE: Спор с Гаишником

Дорожные знаки и их расположение регламентируется ДСТУ 4100-2002
Если установленный знак соответствует его требованиям, то варианты "не заметил" не катит
"10.7.40 Знаки 5.47 «Початок населеного пункту» і 5.48 «Кінець населеного пункту» повинні засто¬-
совуватись для позначення початку та кінця населеного пункту, в якому на дорозі де встановлені ці
знаки не діють вимоги Правил дорожнього руху, які регулюють порядок руху у населених пунктах.
На дорогах з однією, двома або трьома смугами для руху в обох напрямках знак 5.48 допускається розміщувати ліворуч, на зворотному боці знака 5.47, призначеного для водіїв транспортних засобів що рухаються у зустрічному напрямку."
В ДСТУ оговорены и размеры знаков и материал и шрифт и его размер, расстояние от проезжей части...
Сравните тот знак с ГОСТовским и получите ответ на свой вопрос. Здесь ГОСТ
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-03-2011 13:15 Ulisss.)
БАРБОС Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Город корабелов
Skoda Fabia 1.4 AME=>Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #9
25-03-2011 13:02 RE: Спор с Гаишником

Цитата:Просто пытаюсь вести с ними конструктивную беседу на сколько это возможно

КрасаваПрыгаю от радости Уверенность в голосе и жестах при общении сильно давят на психику этих псов))))
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #10
25-03-2011 13:11 RE: Спор с Гаишником

прекрасно знаю это место, где попался ТС, т.к. езжу там постоянно.
действительно, перед вьездом в Мытницу, дорога уходит влево и висит маленький знак населенного пункта на белом фоне, где-то в стороне справа...
его и днем-то, не особо увидишь, а ночью и подавно, тем более, если опережаешь попутное транспортное средство.
посреди дороги, приличная разделительня земляная полоса, т.е. для дублирования знака населенного пункта - место есть.
но, ГАИшники, зная это "скользкое" место, стоят там практически постоянно, пасутся, кормятся и т.д., вместо того, чтобы побеспокоиться о безопасности как водителей так и пешеходов...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Рассудите спор и выскажите своем мнение!!! ПавелSkodaFabia 33 7 031 23-09-2015 06:36
Останнє: sharki
  Спор по накручиванию эл.спидометра Мавпун 21 8 324 30-08-2010 10:20
Останнє: Ramires

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2