Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5
Голосування завершено.
KIA Cerato 7.59% 6 7.59%
Chevrolet Cruze 7.59% 6 7.59%
Octavia A5 79.75% 63 79.75%
другой вариант 5.06% 4 5.06%
Всього 79 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5
Автор Повідомлення
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #71
21-03-2011 22:34 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

Вы перечислили субьективные преимущества и опции которые доводят цену октавии до уровня Хонда Аккорд, при этом безнадёжно проигрывая в статусе.

Преимущество в виде родства с Гольфом это конечно сила, не спорюСмешно

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
LoveS Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2011

Повідомлення: #72
21-03-2011 22:36 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

Уважаемый Capers
а теперь возьмите и посчитайте сколько Вам эти допы все обойдутся...
если в октавию доставлять то, что уже есть в церато это ещё около +2к зелёных и где логика?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-03-2011 22:39 LoveS.)
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #73
21-03-2011 22:42 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

(21-03-2011 22:02)Шеф :  багаажник - не критично, у меня и на фабе хватает с головой... сами когда то говорили, зачем универсал? столько места пустого возить... а тут 500 литров... для большого огнетушителя или аптеки или компресора? Laughing

то что лифтбэк - это большой гуд, поэтому допустим мне, и нравятся хэтчи, универсалы...но ни как не седаны... кондер-климат, я думаю понятно... клиренс. - 1 см? Very Happy ... и все?...

если бы цена шкоды А5 начиналась от 18к... я бы взял шкоду...

че 18-ть?!!! давайте обозначим нормальную цену за Шкоду в 15? Упал и качаюсь
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #74
21-03-2011 22:45 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

Машину из за комплектации и внешнего вида выбирают те, которые покупают авто первый раз или не очень разбираются в автомобилях. Имхо...
Я например на первом плане при выборе ставлю характеристики авто, которые и должны его в первую очередь определять как сложнейший механизм, т.е. технические характеристики (динамика, расход, крутящий момент, поведение на дороге), четкость работы всех узлов, надежность, продуманная эргономика, удобство. А затем уже комплектация, облизанный дизайн, который уже через год устаревает. Но зато только потом через год ты начинаешь познавать удобство автомобиля.
ТАк вот Немцы, Шкода именно - это в первую очередь очень продуманный автомобиль, а во вторую набор побрякушек всяких.
Корейцы же и япошки - все наоборот - набор побрякушек и дизайн а техническая сторона на втором месте. А не очень разбирающийся покупатель то покупается на это все, с виду то фарша поболее, машина вроде симпатичная и дешевле и гарантия вроде аж 5 лет...
Не помню кто сказал... Немецке авто делают инженеры, а корейские - маркетологи.....
Приведу для примера продуманные мелочи в А5, которые между прочим идут в стандартной комплектации - подсветка в поворотах противотуманками, для продлевания работы щеток стеклоочистителя они периодически меняют угол наклона, даже без датчика дождя скорость движения счеток автоматически снижается при остановке, в багажнике крючечки для поклажи в удобном месте....
Это я привел одну из причин, почему Шкода дороже, потому что автомобиль - это не просто набор деталей и куча фарша, это сложнейший механизм, и сделать его хорошим недешево...
К слову не смотря на дороговизну Шкоды у нас,посмотрите, на каком она месте продаж... при этом замечу - продавалось бы больше, да машин в наличии в прошлом году было мало и в этом тоже не все есть....
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #75
21-03-2011 22:48 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

(21-03-2011 22:15)Sillent29 :  
Цитата:...Если хотите сравнить попробуйте на досуге по мониторить оснащённость:
Октавия элеганс 1.8 TSI и Kia Cerato 2.0 DOHC CVVT / 156 л.с. / 6AT

Цена Skoda Octavia 214 700
http://praga-auto.com.ua/skoda_octavia-a5/prices/
Цена Kia Cerato 189 600
http://kia.kiev.ua/auto.php/model.cerato...cena_2011/

25 100 гривен за не критичные 70 литров багажника и 2 секунды ускорения против боковых подушек безопасности, парктроника, 17" дисков, подогрева сидений и круиз контроля ...хз..хз
- 160л.с. против 156л.с. - разница небольшая. А 6AT с подрулевыми лепестками - это новейшая гидромеханическая коробка, разработанная корейцами полностью самостоятельно. И, говорят/пишут, одна из лучших современных классических гидромеханических коробок.
Еще раз выскажу свое имхо - октавию брать приятно только в элегансе с допами и 1.8т с дсж имеет смысл. ...правда после просчета цены на такой шедевр смысл теряется, т.к. там уже аккорды с инсигниями пляшут.

небольшая разница:
в 1.2 секунды разгона, литр расхода, кучу крутящего момента ("небольшая" говорите, да? тогда даже не могу представить, что будет для Вас разницей)
такая же "новейшая" без ненужных лепестков стоит на Фабе с 2000 года, повторюсь про скорость переключения и экономию топлива (неслыханную для новейших корейцев)
Смысл есть и спрос на авто есть. Так же как и на Гольф голый за 24 у.е. То, что для кого-то дорого, так значит не на него ориентирован маркетологами автомобиль. Есть Ауди по цене которой можно 3-ри Черато взять. Об этом думает тот, кто покупает Ауди? Very Happy
сообщения объединены
(21-03-2011 22:36)LoveS :  Уважаемый Capers
а теперь возьмите и посчитайте сколько Вам эти допы все обойдутся...
если в октавию доставлять то, что уже есть в церато это ещё около +2к зелёных и где логика?

я уже знаю, во сколько мне они обошлись, как и многим на форуме, кто заказывал в пр-во автомобиль.
сообщения объединены
(21-03-2011 22:34)Joy :  Вы перечислили субьективные преимущества и опции которые доводят цену октавии до уровня Хонда Аккорд, при этом безнадёжно проигрывая в статусе.

Преимущество в виде родства с Гольфом это конечно сила, не спорюСмешно

неужели ни одного объективного? литр расхода субъективно - это что-то новое, как и принципиально разные устройства задней подвески и пр. - Будем знать. Жду не дождусь Вашего объективного сравнения... Я удивлен
сообщения объединены
(21-03-2011 22:45)Alexa :  Машину из за комплектации и внешнего вида выбирают те, которые покупают авто первый раз или не очень разбираются в автомобилях. Имхо...
Я например на первом плане при выборе ставлю характеристики авто, которые и должны его в первую очередь определять как сложнейший механизм, т.е. технические характеристики (динамика, расход, крутящий момент, поведение на дороге), четкость работы всех узлов, надежность, продуманная эргономика, удобство. А затем уже комплектация, облизанный дизайн, который уже через год устаревает. Но зато только потом через год ты начинаешь познавать удобство автомобиля.
ТАк вот Немцы, Шкода именно - это в первую очередь очень продуманный автомобиль, а во вторую набор побрякушек всяких.
Корейцы же и япошки - все наоборот - набор побрякушек и дизайн а техническая сторона на втором месте. А не очень разбирающийся покупатель то покупается на это все, с виду то фарша поболее, машина вроде симпатичная и дешевле и гарантия вроде аж 5 лет...
Не помню кто сказал... Немецке авто делают инженеры, а корейские - маркетологи.....
Приведу для примера продуманные мелочи в А5, которые между прочим идут в стандартной комплектации - подсветка в поворотах противотуманками, для продлевания работы щеток стеклоочистителя они периодически меняют угол наклона, даже без датчика дождя скорость движения счеток автоматически снижается при остановке, в багажнике крючечки для поклажи в удобном месте....
Это я привел одну из причин, почему Шкода дороже, потому что автомобиль - это не просто набор деталей и куча фарша, это сложнейший механизм, и сделать его хорошим недешево...
К слову не смотря на дороговизну Шкоды у нас,посмотрите, на каком она месте продаж... при этом замечу - продавалось бы больше, да машин в наличии в прошлом году было мало и в этом тоже не все есть....
+1 полностью согласен
сообщения объединены
Кстати, а что с Фольксом? Тоже не надо покупать, он же дороже Серато и парк-троника нет? Упал и качаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-03-2011 23:05 Capers.)
LoveS Немає
Ученик
*

Повідомлення: #76
21-03-2011 23:07 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

(21-03-2011 22:45)Alexa :  Машину из за комплектации и внешнего вида выбирают те, которые покупают авто первый раз или не очень разбираются в автомобилях. Имхо...
Вы правы, это будет мой первый автомобиль и я действительно плохо разбираюсь в авто, но я беру конкретную сумму это 24К +- 500$ и смотрю на что мне хватает...
из шкоды к сожалению это только 1.6МПИ, и уж никак не 1.8
8... Немає
Banned

Повідомлення: #77
21-03-2011 23:09 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

Capers, Alexa
+100500

Цена на Шкоду неоправдана это да!
Но и стоить она не может и не должна как хюндаекиаситроренопежо
почему не кто не предлагает Фиат? там наверное тоже много разных штучек?))))))))))))))
LoveS Немає
Ученик
*

Повідомлення: #78
21-03-2011 23:16 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

(21-03-2011 23:09)8... :  Capers, Alexa
+100500

почему не кто не предлагает Фиат? там наверное тоже много разных штучек?))))))))))))))

ну давайте ещё чери тогда вспомним... разговор ниочём
Sad Немає
Классик

Приєднався: Feb 2009
Місто-герой Київ
Octavia RS; Kia Cerato 2,0 EX
Повідомлення: #79
21-03-2011 23:19 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

У меня есть 2 машины. Черато, и Октавия тур. Пока на туре стоял 1,6 двигатель, засматривался на черато, и было желание пересесть на корейца. Дабы не сделать глупости у меня теперь 1,8Т.
Главные недостатки черато.
1. Клапана регулируются вручную.
2. Запчасти дорогие, а аналоги никакие.
3. Кузов очень слабенький. Любой каштан или орех остается навсегда.
4. Качество покраски такое, что думаешь есть ли сверху краски лак. Я не шучу. Только когда мне перекрашивали бампер я узал что сверху на корейцах есть лак. На вид покраска как у старых жигулей.
5. Посадка в салоне очень высокая. Сидения без боковой потдержки и очень жесткие. Правда посадка сзади лучше, этого не отнять.
6. Багажник хуже однозначно. + открыть его либо ключем, либо с салона, либо с заводского ЦЗ.
7. Замена свечей ооочень часто. После 30 тыс. точно свчки на замену.
8. К бензину самый чувствительный движек. Как только фигню на АНП залил 95+ так сразу заводится с 3-го раза, и не тянет ничего. Если залил хорошего, то едет отменно.
9. Топливный фильтр отдельная тема. Мало того что оригинал под 500 грн, так еще и поменять в бак лезть, и разбирать насос!
10. Работа климата...... Да он дурной. Может что-то правда поменялось.
11. Выключатель света + туманок на левом поворотнике. Ну кто такое мог придумать! Это только на бюджете есть росийском и украинском.
12. Вид подстаканников между сидениями ....... Да это просто ужас. Они думают что Мы всегда пьем и жрем!
13. Светло-бежевый салон - Да это просто ужас! Какой ... такое мог придумать. Я понимаю L$K салон . На него к"нчить можно. А на это светлое убожество....
14. Качество салонного пластика - аля ВАЗ 2110, или Деу ланос.
15. Стойки отдельная тема.
16. Подвеска оооочень мягкая. Просто чересчур. Говорят правда что сиды табуретки.

И еще много много всего.
Сори вырвалось. Smile
Всовременных черато не сидел. У меня рестайл 07-08 года. Может что-то поменяли.
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #80
21-03-2011 23:23 RE: KIA Cerato vs Chevrolet Cruze vs Octavia A5

(21-03-2011 23:07)LoveS :  
Вы правы, это будет мой первый автомобиль и я действительно плохо разбираюсь в авто, но я беру конкретную сумму это 24К +- 500$ и смотрю на что мне хватает...
из шкоды к сожалению это только 1.6МПИ, и уж никак не 1.8
Где Вы были, когда распродавали склад 2010 Порше украина?
сообщения объединены
(21-03-2011 23:09)8... :  Capers, Alexa
+100500

Про Фиат Супер сказано Respect
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-03-2011 23:27 Capers.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Cruze Octavia Есть ли смысл переплачивать? jovy 2 1 291 30-05-2022 18:07
Останнє: Gr_Vetal
  Оновили KIA Cerato (ФОТО) jeger 18 3 211 03-12-2015 17:56
Останнє: Anatoli4
  CRUZE 1.8, автомат мучает... RuSSO 8 2 550 14-10-2015 21:18
Останнє: RuSSO
  Skoda Octavia Tour 1.6 vs Kia Cerato 1.6 wednesday 127 57 978 08-08-2014 08:29
Останнє: Lisiy83
  Kia Cerato 1.6 Slick88 30 12 537 11-12-2012 20:36
Останнє: uds214
  Chevrolet Malibu Примат 24 8 206 15-06-2012 14:20
Останнє: Владос
  Chevrolet Cruze Capers 98 27 490 20-02-2012 08:40
Останнє: Capers
  б/у octavia vs kia cerato new Johnny Rascal 9 3 698 01-02-2012 09:33
Останнє: Capers
  Chevrolet Lacetti или Skoda Octavia? melya1986 29 25 870 26-12-2011 16:05
Останнє: SergSh
  Chevrolet Aveo NEW Karbon 41 12 741 17-10-2011 09:59