Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Octavia Tour 1.6 vs Kia Cerato 1.6
Автор Повідомлення
Mutant Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #51
21-09-2007 13:32  

Поручик :
Mutant :Не понимаю суть ваших комментариев. Я написал что для МЕНЯ она не подходит, без каких либо претензий на мировую правоту.
Суть в том что мне также непонятно что Вы хотите.
Пишите в первых постах что мотор и динамика для Вас есть приоритет.
Далее берёте самый слабый мотор на Октавии, садите в машину 5 человек и делаете вывод, что она Вам не подходит.
Как я уже упоминал в предыдущих постах я не "беру самый дохлый мотор", я тестирую авто которое подходит мне по деньгам. А то что у него дохлый мотор по сравнению с другими авто в этой ценовой категории, это уже вывод.
Шукати всі повідомлення учасника
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #52
21-09-2007 13:33  

Timur :Потому что 1.6 Моя 2.0 TFSI ох как реагирует, и 1.8Т тоже.
Не спорю. Было бы побольше деньжат взял бы 1.8Т. А так приходится выбирать лучшее из худшего. Cool
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #53
21-09-2007 13:34  

Timur :А что манагер умеет на ней ездить чтобы советовать как её разогнать? Он продает машины а не гоняет на них.
Сказал что у него личная Октавия 1.6.
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #54
21-09-2007 13:40  

Копченый :Не, продавать этот манагер тоже не умеет. Поясню почему.
Когда то давно встречал инфу о том что отечественные производители легковых авто расчитывали динамику разгона\торможения автомобиля так, что бы она была комфортной при загрузке: водила + один пассажир + груз до 50 кг. Нагрузка выше – уже идет в ущерб комфортности езды.
Ды к менегер тут не причем, я сам вгрузил 5 человек, дабы хоть приблизительно смоделировать ситуацию семейной поездки на море (только приблизительно, так как багажник был пустым).

Копченый :Это я к тому, что если в машину с мотором 1.6 загрузить 5-ть человек, то это уже будет не езда - просто передвижение.
Вы гонщик? Смотря с чем сравнивать.

Копченый :А манагер для демонстрации клиенту ездовых характеристик авто выбрал именно этот режим, теперь спрашивается: какой же он профессионал?
Повторюсь, манагер ничего не выбирал, я тестировал машину для себя и поэтому я говорил как и куда мы поедем.

До поездки на море я бы может еще смирился с такой динамикой. Но поездка меня убедила окончательно что десяток лишних Нм на обгоне не только не помешают, но и позволят сделать поездку более комфортной, из-за двухполосности наших дорог, и немалого количества фур на них.
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #55
21-09-2007 14:15  

Mutant :я тестирую авто которое подходит мне по деньгам. А то что у него дохлый мотор по сравнению с другими авто в этой ценовой категории, это уже вывод.
Да нормальный у неё мотор. Я уже Вам про Вольво писал, Вы не поняли что я имел ввиду. А имел ввиду я то, что не буду я никогда парафинить Вольво из- за того что моя Шкода с таким же объёмом мотора дешевле и бысрее. Я скажу просто и честно, что Вольво мне пока не по карману. Это другой уровень машин и цен.
Наверное нужно дорости до понимания того, почему Киа Серато нафаршированный и с более динамичным двигателем стоит столько же сколько пустой ветеран Шкода Октавия тур. Если это понимание дано человеку, то через некоторое время у него будет БМВ Х5 (например), если нет, то он всю жизнь будет тюнинговать свою девятку и с этим же БМВ гоняться со светофоров при этом говоря: за что мне платить большие деньги, когда вот оно у меня счастье.
Удачи Вам Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
GuN Немає
Компьютыршик

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #56
21-09-2007 14:22  

+1
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #57
21-09-2007 15:17  

Поручик :Наверное нужно дорости до понимания того, почему Киа Серато нафаршированный и с более динамичным двигателем стоит столько же сколько пустой ветеран Шкода Октавия тур.
По той же причине почему нафаршированные китайцы стоят столько же сколько ВАЗы. Но я езжу почему-то на ВАЗе без фарша. Просто у всех машин этой ценовой категории есть компромис между ценой и качеством. Одни используют дешевле материалы, другие ставят движки попроще третьи меньше фаршируют. А каждый сам себе решает какое из зол для него меньше.
Поручик :Если это понимание дано человеку, то через некоторое время у него будет БМВ Х5 (например), если нет, то он всю жизнь будет тюнинговать свою девятку
Все у нас будет. Просто у каждого свой путь к идеалу.
Один пол-жизни копит что бы купить сразу эвропейца. А некоторые не погнушаются поездить несколько лет на ВАЗах и корейцах прежде купить мечту, но поездить как ему хочется, а не как получается по маркетингу.
Я к тому что за те 3 года пока буду гасить кредит например за ту же КИА при пробеге 15 тык в год, я вряд-ли замечу разницу между корейцем и эвропейцем.
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #58
21-09-2007 16:12  

Цитата:... Ды к менегер тут не причем, я сам вгрузил 5 человек ...
Что же, выходит зря проехался по профессионализму манагера, заочно приношу ему свои извинения Embarassed .

А по теме. Имхо. Поскольку каждый выбирает то что ему больше подходит, то любой чужой выбор достоин уважения (даже если он лично тебе не понятен). Аргументировано поспорить это одно, но охаивать машину, которая чем то тебя не устроила не стоит. Если ближе киа, ну и замечательно, поздравляю. Удачного пользования.

+1 к словам Поручика.
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #59
21-09-2007 16:29  

Копченый :Аргументировано поспорить это одно, но охаивать машину, которая чем то тебя не устроила не стоит.
Дык кто ж ее охаивал?
Я разве не аргументирую свои выводы?
Или вы серьезно считаете что динамика разгона Октавии 1.6 лучше чем Черато 1.6?
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #60
24-09-2007 13:19  

Mutant :Дык кто ж ее охаивал?
Извини конечно, но: “Едет хуже жигулей …”, “дохлый двигатель …” - это по моему мнению, чушь чистой воды, и ничем другим кроме как охаивание я это назвать не могу. То что сейчас соотношение цена\качество у октавии не очень интересное - это саму машину не делает хуже.

Mutant :Я разве не аргументирую свои выводы?
Очень “сильный” аргумент - ссылка на паспортные данные разгона ваз 2112, в разговоре о том как едет машина. Про то что динамика и то как едет машина - это не одно и тоже, я уже говорил.

Про личные ощущения от 5-ти человек в 1.6, и про обгон на трассе по встречке.
То что каждая машина имеет свое назначение – это не секрет. Зачем же пытаться использовать машину в тех условиях, для которых она не особо подходит, а потом заявлять что она плоха?

Да, для обгонов на трассе, с выездом на встречку, я бы предпочел что-то ощутимо мощнее. Не будь этого момента – из октахи 1.6 получилась бы почти универсальная машинка, но …
Хотя само по себе наличие однополосных трасс на оживленных направлениях - это варварство, но к сожалению это наши реалии.

Поэтому, хочется комфорта на обгоне – берем 1.8t, для частых поездок по трассе еще лучше подойдет суперб – это если говорить за линейку моделей от шкоды. Просто гвозди надо забивать молотком … тогда все будет нормально.

Mutant :Или вы серьезно считаете что динамика разгона Октавии 1.6 лучше чем Черато 1.6?
Зачем приписывать мне то, чего я не говорил?
Если на то пошло. Динамика зависит не только от номинальной мощности двигателя и веса авто в паспортных данных, но и от моментной хар-ки двигателя, КПП и размера колес. А резвый старт еще и от жесткости подвески и качества покрышек. Кто окажется быстрее – не знаю не сравнивал.
Для меня это не принципиально, тк существенной разницы все равно не будет.

Да, на трассе десяток ньютонов конечно приятны (157 против 145), но особо обольщаться на то, что это значительно изменит ситуацию - не стоит. Колебания в значении среднего веса, тех же условных четырех пассажиров, могут давать более ощутимую разницу. Как уже говорилось выше -для решения этого вопроса есть другие моторы.

Поэтому, в наших условиях (бензин, сервис), лично я предпочту всеядность и надежность шкодовского движка, в сочетании с неплохой, как для объема 1.6 тягой внизу и на средних оборотах - на которых я обычно и езжу. А номинальные 122 коняки черато, которые он получает аж на 6200 оборотах, мне в этом случае менее интересны.

P.S. Если бы в свое время, я не читал на форуме автоконсалтинга посты от Мутанта (взвешенность и разумные рассуждения которых оставили приятное впечатление), то вообще бы не начинал разговор после фразы о том что "жигуль едет круче окты" – кроме снисходительной улыбки это утверждение у меня ничего не вызывает. Но в виду вышесказанного, мне было интересно прояснить для себя ситуацию …

Желаю удачи.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda A5 vs Skoda Tour ОлександрST 3 926 25-04-2024 09:08
Останнє: Gr_Vetal
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 12 999 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 621 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 445 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
  Depo или Tyc на octavia tour? Димьян 16 8 236 11-10-2020 14:45
Останнє: StreetLine
  Почему переоценена octavia tour ivis 133 37 496 04-10-2020 14:06
Останнє: Magic
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 23 858 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 3 659 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 259 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85
  Octavia tour с пробегом 30 тысяч. Стоит ли брать? silvian 23 7 778 23-05-2019 14:17
Останнє: Dimitrius

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8