Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Практикуется ли недолив топлива на АЗС?
Автор Повідомлення
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #21
07-03-2011 17:07 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

(07-03-2011 16:47)Porter :  А начальство залупилось, мол тре було повідомити і вирахувало всьому персоналу з зарплат...

Я удивленЯ удивлен
Шукати всі повідомлення учасника
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #22
07-03-2011 20:34 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

(07-03-2011 15:11)elected :  Дима, тогда наверно лучше взять монтировку и дать по голове заправщику, чтоб лил ровно. Или за поллитра недоплачивать Smile
Так ведь неизвестно, может быть колонка на програмном уровне так настроена, что всегда недоливает "какое-то" кол-во грамм.. Не будешь же всегда с мерной канистрой там мерять, как клоун - смешить людей своим жлобством.. Smile

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #23
08-03-2011 22:35 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

поэтому я заправляюсь на проверенной заправке, ну или стараюсь по возможности там заправляться. А на некоторых может и програмно зашито недолив. а колонка показывает - все ОК.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #24
09-03-2011 12:04 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

У колонки есть класс точности, а у бензина – температурное расширение – это по-правильному. Ну и у владельцев колонок есть дополнительные возможности и доступ к колонкам (тут уж честность и фантазия).
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #25
09-03-2011 12:09 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

Грустно тогда все это. Никак не узнаешь, на какой же правильно наливают..
Если кто в Киеве мерял, ну там типа мерными канистрами Smile, отписывайтесь тут..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #26
09-03-2011 12:33 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

Всегда лью полный, не смотря какой у меня остаток топлива в баке. Считаю так я на 30-40 литрах попаду всего ну максимум 0,5-1 литр. При заправке на 50, 100, 200 грн. а также 5, 10, 15, 20, 30, 40 л. колонки уже запраграмированные на недолив. Особенно когда заправляешься по сумме на 100 грн, как пить дать зальют не 10 литров а 8,5 л. Разве что с канистрой бегать. На брендовых думаю так не поступают, но своих 200-300 грамм мутят постоянно, их тяжело заметить. А если застукают, найдут 150 отмазок, и в шланге осталось и вы рано ручку отпустили и т.д. и т.п. И вообще есть хоть прецеденты где заправку поймали за руку и кого то там наказали???
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #27
09-03-2011 14:59 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

SHNM ви можете довести про постійний недолив про який писали вище? Чи так просто, лише б потріщати?
Я нікого не хочу захищати, чи заперечувати що часом намахують. Проте трубіти що це "всі і завжди і що так запрограмовано" без жодних доказів чи аргументів - це змахує на паранойку...
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #28
09-03-2011 15:19 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

Блин. Ну вот ума не приложу как вы определяете этот недолив?Добыча мыслей Откуда вы знаете сколько топлива у вас находится в баке до начала заправки. Как вы определяете, что из 10 заказанных литров вам не долили 0,5-1 литр? По моему все это не больше, чем миф. На глаз невозможно определить сколько топлива вам залили и уж тем более сколько его осталось к моменту следующей заправки. Я всегда зиливаю полный бак и у меня только однажды были подозрения, что меня обманывают. И то тут не было вины АЗС. Это я не знал, что после отстрела пистолета можно влить еще несколько литров топлива. Я согласен с тем, что качество нашего топлива оставляет желать лучшего, но как по мне, то все эти разговоры о недоливе являются не более, чем сплетнями и мистификацией. Вы что думаете, что у оператора АЗС под столом пару десятков кнопок и он непрерывно смотрит куда, кому и что он наливает? "Так тут канистра. Нужно по честному. Кнопочка №3. А тут лох десять литров хочет. Кнопочка №28. А этот явно бодаться будет, нужно тоже по честному. Кнопочка №34." Да это просто смешно. Во многих ситуациях он даже не знает куда льет топливо: в канистру или в бак. Что мешает вам взять канистры, предварительно подтвердив их объем какими-либо сертификатами, подойти к колонке, лично вставить пистолет в бак, затем подойти к оператору и попросить залить 40 литров. Вернувшись к колонке открыть багажник, достать две канистры по 20 л. и влить топливо в них, а не в бак. Думаю, что после этого все сомнения отпадут. Я лично видел как такое проделывал один из автолюбителей. Я ни разу не слышал претензий от людей, которые заливали топливо в канистры. Какой смысл недоливать вам топливо, если владельцу заправки значительно проще обмануть Вас каким-либо другим и более простым путем?

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-03-2011 15:23 azzy.)
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #29
09-03-2011 15:37 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

(09-03-2011 15:19)azzy :  . Вернувшись к колонке открыть багажник, достать две канистры по 20 л. и влить топливо в них, а не в бак. Думаю, что после этого все сомнения отпадут.

купил маме в мопед на заправке 20 литров бензина..
заливал в железную канистру..
так он (бензин) весь и не влез....
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #30
09-03-2011 15:49 RE: Практикуется ли недолив топлива на АЗС?

(09-03-2011 14:59)Porter :  SHNM ви можете довести про постійний недолив про який писали вище? Чи так просто, лише б потріщати?
Я нікого не хочу захищати, чи заперечувати що часом намахують. Проте трубіти що це "всі і завжди і що так запрограмовано" без жодних доказів чи аргументів - це змахує на паранойку...
специально для Вас очередная моя трещалка
я один раз на примере отца научился еще лет 5 назад: он приехал на заправку, сказал заправщику на 50 грн тогда литров 12-15 выходило, и пошел к кассе, заплатил вернулся, сел в машину, вкл. зажигание а датчики на нуле. Он типа что за фигня, заправщик я не знаю, сказали на 50 я заправил. А там по ходу до этого кто то заправился именно на 50 грн. и они в отца машину вообще не заливали. Ну они то свое получили и залили отведенные литры, но факт того что они обманывают как могут и хотят на лицо.

Про паранойку Вы другим говорите, я с канистрами не бегаю, и мне в принципе вообще насра...ть, зальют мне 39 вместо 40, или даже 38. Я заправляюсь 98 по 10,50 и мне 20 грн. туда или обратно на 400-500 погоды не делают. Я высказал свое мнение, и привел жизненую ситуацию, но, это было лет 5 тому назад, и сейчас достаточное количество нормальных заправок где цель недолива не стоит.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  WOG недолив Gleb 62 17 375 18-05-2012 20:24
Останнє: turbulent3385

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7