Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #51
24-02-2011 10:37 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(24-02-2011 00:24)lugaman :  Ну и по поводу последнего штрафа за ТО. Сроки соблюдены. 4 ноября составил, 3 января вынес решение – 2 месяца как в аптеке! Они там тоже считать умеют. Ты не явился, когда на постанове было написано 18,11,10 – все. Не явился позже, не принес им талон ТО. В чем к ним вопрос, спросит «ваша честь»?

Поймите. Я задал конкретные вопросы и хотел получить на них конкретные ответы. Вы же пытаетесь довести до моего совершенно не нужную мне информацию. Касательно соблюдения сроков я не уверен. То что в постанове в самом тексте написано 3 января это конечно хорошо, а то что на печати написано 4 февраля Вас не смущает? Я не пытаюсь доказать, что на машине можно ездить без пройденного тех. осмотра. Без него ездить нельзя, но я не просто так нарушал. Я стал жертвой обстоятельств и намерен был идти до конца, чтобы доказать свою правоту. Все штрафы я уплачу, но суды не оставлю, так как для меня это стало делом принципа. При составлении на меня протокола(по поводу тех. осмотра) были допущены определенные нарушения, ровно так же как и при вынесении постановления. Во первых меня остановили без причины и так и не смогли объяснить причину остановки и разъяснить мне суть совершенно правонарушения(как того требует приказ №111), во вторых вопреки здравому смыслу они не изъяли у меня бланк тех. осмотра, хотя утверждали, что он просрочен, в третьих меня не ознакомили с Конституцией и Админ. Кодексом. При вынесении постановления уполномоченное лицо указало, что в 19.25 я управлял автомобилем без пройденного тех. осмотра, хотя на самом деле это произошло в 18.20, как и указано в протоколе об админ. правонарушении. Далее согласно статьи 268 дело об админ. правонарушении может рассматриваться без присутствия лица, привлекаемого к админ. ответственности только в том случае, если это самое лицо было своевременно уведомлено о дате и месте рассмотрения дела, но этого никто не сделал. В протоколе было сказано, что дело будет рассматриваться в РАЙОННОМ СУДЕ 18.11.10, а на самом деле было рассмотрено в ГАИ 03.01.11. Я всегда могу сослаться на то, что я пришел в суд 18.11.10, но мое дело там никто не рассматривал. Более того, меня остановил патруль, который находился возле здания районной администрации во время подсчета голосов. Скорее всего их поставили туда для обеспечения охраны бюллетеней и последующего их сопровождения, а никак не для того, чтобы выевлять правонарушителей. Да там и нарушить то нечего. Прямой участок дороги, без знаков и светофоров(это то что в пределах видимости ГАИ). Ребятки просто решили подзаработать. У сотрудников ГАИ вообще нет никакого доказательства того, что я действительно ездил с просроченным тех. осмотром(талон то не изъяли). Единственная зацепка для них - это мои объяснения, в которых я вообще не ссылался на конкретные даты и не утверждал, что у меня действительно просрочен талон тех. осмотра. Я лишь написал, что не могу пройти тех. осмотр в связи с тем, что у меня есть не оплаченный штраф по постановлению, которое в данный момент оспаривается. Согласно ст. 70 Административного судопроизводства: Докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні
справи не беруться до уваги
, а сотрудники, которые меня остановили уже нарушили мои права, остановив меня без причины и не объяснив мне ее. Если бы я жил в цивилизованной Европейской стране, то я бы не спрашивал мнения бывалых юристов, а просто пошел бы в суд, так как там в отличии от нашего суда дела рассматривают не предвзято. А так, зная как работают наши суды, хочется спросить, а имеет ли это какой-то смысл.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #52
24-02-2011 14:55 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(24-02-2011 10:37)azzy :  А так, зная как работают наши суды, хочется спросить, а имеет ли это какой-то смысл.
К сожалению, вопрос риторический. Единственное, что даже каждый проигрыш, в итоге, сделает вас сильнее.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-02-2011 14:56 tma.)
lugaman Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2011
Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #53
24-02-2011 15:57 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

«Я задал конкретные вопросы и хотел получить на них конкретные ответы». – конкретный ответ: Спорить по срокам рассмотрения админ дела и то, что его рассмотрели без Вашего присутствия смысла нет!
Если есть на этом форуме правовик, пусть меня убедит в обратном, а еще лучше поможет вам и вы выложите копию решения здесь выигрыша дела именно по срокам и «без вас рассмотрели».
4 февраля на печати меня не смущает и судью не смутит тоже. Вы не пошли 18,11 никуда! То, что вы будете говорить – это слова, без доказательны. Вы действительно не пошли, не обжаловали, не интересовались совершенно ходом событий, начали кипиш наводить, когда решение по почте получили. Вы могли его вообще не получить, как это обычно и делается, а узнали б о штрафе опять в МРЭО через год -). Хочешь бороться - борись четко и рационально, а не сиди и жди пока все рассмотрят и вынесут решение. Судья откажет в рассмотрении этого позыва – сто пудов! Даже не дожидаясь ответа об уведомлении гаи. Нельзя выезжать на машине, не имея ТО. Причины не важны. «Жертва обстоятельств» - понятия в судебной практике нет. Я насиделся в судах не мало и знаю, о чем говорю. И не думай, что в Европе все красиво, это заблуждение. Маразм, бюрократия и остальное тоже там присутствуют. Привел бы тебе конкретные примеры яркие из опыта друзей, но не хочу засорять эфир.
И совет. Опять же конкретный -). Обратись к юристу! Составь список вопросов. Зайди в юр контору и спроси юриста, специализирующегося на админ делах, а конкретно штрафы гаи. Его консультация будет стоить гривен 100, минут 15-30. Задай все вопросы, получи ответы, запиши все ответы себе в тетрать, рядом с вопросами, спроси сколько будет стоить составить исковое по твоему вопросу. У них уже есть готовые решения суда подобных дел. На форумах тебе пишут все кому не лень. Можно такой пурги намести по незнанки, что сам устанешь разгребать.
Можешь пытаться оспорить незаконные действия сотрудника даи, не соблюдения твоих прав, но только не сроки рассмотрения и не «рассмотрение без тебя». Да и в пояснении ты сам подписал, что ехал без ТО, если я правильно понял, т.к. уже сбился, что ты где писал. Причина – не интересна судье. Ваша честь в таких случаях отвечает: «Суд не счел достатними доводы позывача». «суд не усматривает необходимость удовлетворения ходатайства защиты» и еще массу шаблонных фраз.
Хочешь бороться эффективно – бери юриста (хотя проходимцев среди них пруд пруди тоже), или проиграй это дело, ще 5,6, потим вже научишься сам. Так и учатся. Особенно усердно начинают учиться когда в СИЗО попадают (если мозги есть хоть какие-то), там время хоть отбавляй, не знаешь чеи себя занять. Не ошибается, тот кто ничего не делает.
Удачи.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-02-2011 16:03 lugaman.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #54
24-02-2011 16:30 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(24-02-2011 15:57)lugaman :  Спорить по срокам рассмотрения админ дела и то, что его рассмотрели без Вашего присутствия смысла нет!

Вы очень сильно заблуждаетесь, раз так рассуждаете. Смысл тут как раз есть. Более того у меня есть и подобный опыт, но в том случае мне пришлось воспользоваться знакомством с прокурором, который оказал немного давления на судью. А историю была следующая: в 2007 году было незначительное ДТП, я признал свою вину и возместил ущерб пострадавшей стороне, никаких повесток не получал. Через два года при прохождении ТО выяснилось, что меня лишили прав по решению суда. Прибежал в суд, нашел свое дело и прочитал там, что я якобы отказался получать повестку. Судья назначил мне максимальное наказание на то время, а именно лишение прав на 6 месяцев. Я пошел к прокурору, рассказал всю историю и через какое-то время получил уже другое решение суда, которое отменяло предидущее решение именно в связи с тем, что дело рассматривали без моего присутствия и нарушили какие-то сроки(я просто уже не помню тот текст досконально. Если найду решение, то выложу).

В том случае я задействовал определенные связи, но я не собираюсь дергать таких людей по пустякам. Вдобавок ко всему, если я расскажу прокурору эту историю, то он хоть и поможет, но все же покрутит пальцем у виска, а мне это совершенно ни к чему. Вышеописанная ситуация подтверждает, что можно абсолютно законно оспорить решение по таким пунктам, но для этого нужно, чтобы судья воспринимал тебя в серьез и понимал, а не думал, что ты простой смертный и пойдешь плакать в подушку, когда получишь отказ.

Совершенно другое дело - идти в суд без связей и денег, где тебе просто будут плевать в лицо, но все же хотелось бы посмотреть, что из этого выйдет. Насколько я понял подобного опыта ни у кого еще не было. Ну да ладно еще подумаю немного и если надумаю судиться, то обязательно отпишусь.

lugaman Немає
Ученик
*

Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #55
24-02-2011 17:33 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Дружище, я не могу с тобой спорить и не хочу. Твоя история не о чем не говорит. Как твой прокурор договорился с судьей, я не знаю. Но никогда в жизни прокурор не мог влиять на суд! Судья ложил на прокурора, даже областного по большому счету. Он ему не указ. Судье указ - только апелляция. Я так, думаю, что решение было не бесплатным для вас. Ну не нарушили они сроки в данном случае и уведомили вас прийти 18,11, чего вы не сделали! Ну просто спросите у вашего прокурора, он тоже самое скажет, если мне не верите. Вы сами себя обманываете. Ждете, что кто-то напишет здесь, что они не правы – идите боритесь! Обратитесь к юристу за 100грн – это 10литров бензина. В день наверное больше тратите на еду и бензин. И все станет ясно.
Я бы разъяснил, как суд вынес другое решение, если б видел его и знал детали дела.
" пойдешь плакать в подушку, когда получишь отказ." - а что делать после отказа? Только в апеляцию писать - другого пути еще никто не придумал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-02-2011 15:14 lugaman.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #56
24-02-2011 17:49 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(24-02-2011 17:33)lugaman :  Дружище, я не могу с тобой спорить и не хочу. Твоя история не о чем не говорит. Как твой прокурор договорился с судьей, я не знаю. Но никогда в жизни прокурор не мог влиять на суд! Судья ложил на прокурора, даже областного по большому счету. Он ему не указ.

Прокуратура — правоохранительный орган системы следствия и поддержания государственного обвинения в судопроизводстве, а также надзора за соблюдением законодательства.

Я подал жалобу в прокуратуру и после этого судья изменил свое решение.

(24-02-2011 17:33)lugaman :  Ну не нарушили они сроки в данном случае и уведомили вас прийти 18,11, чего вы не сделали!

Во первых с чего Вы взяли, что я куда-то не пришел 18.11? Во вторых куда я должен был по вашему мнению прийти? Адрес указанный в постановлении не соотв. адресу указанному в протоколе.

(24-02-2011 17:33)lugaman :  Вы сами себя обманываете. Ждете, что кто-то напишет здесь, что они не правы – идите боритесь! Обратитесь к юристу за 100грн – это 10литров бензина. В день наверное больше тратите на еду и бензин. И все станет ясно.

Вы знаете, мне не составляет никакого труда обратиться к юристу, благо у меня есть знакомые, которые могут сделать это совершенно бесплатно, но мне самому интересно это сделать. К слову у меня и так есть исковое заявление сост. юристом по 1-му случаю(страховка) и я вполне могу составить исковое заявление по аналогии. Но раз уж Вы настаиваете, то я все же попрошу юриста составить мне заявление и в то же время попробую сам. Если все таки стану судиться, то выложу Вам оба экземпляра. Не думаю, что Вы там найдете принципиальные отличия.

lugaman Немає
Ученик
*

Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #57
25-02-2011 15:13 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

“Я подал жалобу в прокуратуру и после этого судья изменил свое решение.» - да есть такое. Прокуратура выносит протест, и суд пересматривает дело, если есть весомые обстоятельства. Но может и не пересмотреть, послать культурно прокуратуру, отписавшись, что все ок. Как и суд обязывает прокуратуру провести то-то, а они забивают «толстый» ничего не делают. -) В Европе такого конечно мало, в отличии от нас. Говоря, что не влияет, имел ввиду, что они друг другу не указ.
Ну так чем дело, если было уже такое. Не надо трогать друга своего прокурора, а подай жалобу сам, что рассмотрели без твоего присутствия, если осталась копия старого заявления и вперед. Посмотри хотя бы результат, будут ли пересматривать или нет? Это будет действительно интересней, чем в суд подавать! В суде такое не прокатит, а вот прокуратура другое дело (я про нее совсем забыл) Тем более, если ты говоришь, что решение вынес гаиц, а не суд. Вот прокуратура гаи - это указ и прямое влияние!
Нормальная тема, я считаю. Действуй. Пиши. Если остались копии решения суда с 2007г, копия заяв в прокуратуру, да и по страховке тоже выкладывай, если не жалко. Мне просто интересно почитать, а людям может кому-то помочь! Да и вообще интересен результат твоего похода в прокуратуру. Хотя это врядли что-то решит, т.к. ТО бействительно не было пройдено и ты не мог ездить на машине. Удачи.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #58
25-02-2011 16:03 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(25-02-2011 15:13)lugaman :  Если остались копии решения суда с 2007г, копия заяв в прокуратуру, да и по страховке тоже выкладывай, если не жалко. Мне просто интересно почитать, а людям может кому-то помочь!

Вчера все ящики перерыл и ничего не нашел. Давно дело было. Я после этого 3 раза менял место жительства Laughing да и машина другая была. Точно помню, что я возил конечное решение в бардачке, но ума не приложу куда я его дел после продажи машины. Так что шансов найти мало. Если у родителей нету, то тогда брошу поиски. На выходных зайду к ним и поищу.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  История нарушений Spectrum 3 1 646 25-08-2009 18:39
Останнє: ntischenko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4