(24-02-2011 00:24)lugaman : Ну и по поводу последнего штрафа за ТО. Сроки соблюдены. 4 ноября составил, 3 января вынес решение – 2 месяца как в аптеке! Они там тоже считать умеют. Ты не явился, когда на постанове было написано 18,11,10 – все. Не явился позже, не принес им талон ТО. В чем к ним вопрос, спросит «ваша честь»?
Поймите. Я задал конкретные вопросы и хотел получить на них конкретные ответы. Вы же пытаетесь довести до моего совершенно не нужную мне информацию. Касательно соблюдения сроков я не уверен. То что в постанове в самом тексте написано 3 января это конечно хорошо, а то что на печати написано 4 февраля Вас не смущает? Я не пытаюсь доказать, что на машине можно ездить без пройденного тех. осмотра. Без него ездить нельзя, но я не просто так нарушал. Я стал жертвой обстоятельств и намерен был идти до конца, чтобы доказать свою правоту. Все штрафы я уплачу, но суды не оставлю, так как для меня это стало делом принципа. При составлении на меня протокола(по поводу тех. осмотра) были допущены определенные нарушения, ровно так же как и при вынесении постановления. Во первых меня остановили без причины и так и не смогли объяснить причину остановки и разъяснить мне суть совершенно правонарушения(как того требует приказ №111), во вторых вопреки здравому смыслу они не изъяли у меня бланк тех. осмотра, хотя утверждали, что он просрочен, в третьих меня не ознакомили с Конституцией и Админ. Кодексом. При вынесении постановления уполномоченное лицо указало, что в 19.25 я управлял автомобилем без пройденного тех. осмотра, хотя на самом деле это произошло в 18.20, как и указано в протоколе об админ. правонарушении. Далее согласно статьи 268 дело об админ. правонарушении может рассматриваться без присутствия лица, привлекаемого к админ. ответственности только в том случае, если это самое лицо было своевременно уведомлено о дате и месте рассмотрения дела, но этого никто не сделал. В протоколе было сказано, что дело будет рассматриваться в РАЙОННОМ СУДЕ 18.11.10, а на самом деле было рассмотрено в ГАИ 03.01.11. Я всегда могу сослаться на то, что я пришел в суд 18.11.10, но мое дело там никто не рассматривал. Более того, меня остановил патруль, который находился возле здания районной администрации во время подсчета голосов. Скорее всего их поставили туда для обеспечения охраны бюллетеней и последующего их сопровождения, а никак не для того, чтобы выевлять правонарушителей. Да там и нарушить то нечего. Прямой участок дороги, без знаков и светофоров(это то что в пределах видимости ГАИ). Ребятки просто решили подзаработать. У сотрудников ГАИ вообще нет никакого доказательства того, что я действительно ездил с просроченным тех. осмотром(талон то не изъяли). Единственная зацепка для них - это мои объяснения, в которых я вообще не ссылался на конкретные даты и не утверждал, что у меня действительно просрочен талон тех. осмотра. Я лишь написал, что не могу пройти тех. осмотр в связи с тем, что у меня есть не оплаченный штраф по постановлению, которое в данный момент оспаривается. Согласно ст. 70 Административного судопроизводства:
Докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні
справи не беруться до уваги, а сотрудники, которые меня остановили уже нарушили мои права, остановив меня без причины и не объяснив мне ее. Если бы я жил в цивилизованной Европейской стране, то я бы не спрашивал мнения бывалых юристов, а просто пошел бы в суд, так как там в отличии от нашего суда дела рассматривают не предвзято. А так, зная как работают наши суды, хочется спросить, а имеет ли это какой-то смысл.