Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Приєднався: Nov 2009
Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #1841
18-02-2011 10:24 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(16-02-2011 12:33)l_yarik_l :  теперь не Мobil заливают а Castrol.
С чего это вдруг?

Саstrol больше стал откатывать
А нам, конечно, споют песню про качество Дятел

Не лучше ли, при жизни быть
приличным человеком!?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
cool_2006 Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2009

Повідомлення: #1842
20-02-2011 10:56 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

помогите в проблеме!ниделю назад в мороз -17 еле завелся на своем туре 1.9,проехал 4 км машина заглохла,в трубке от фильтра до ТНВК был воздух и погнало пену назад в фильтр, поменял фильтр,вымил бак,продул все трубки все работает на спустя выезда на трасу и проев 33км таже проблема трубка подачи на насос пустая,где искать причину!!!!!?????Зарание спасибо
zols Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Ровно-Львов, UA
BMW E60 535D
Повідомлення: #1843
20-02-2011 11:17 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(20-02-2011 10:56)cool_2006 :  помогите в проблеме!ниделю назад в мороз -17 еле завелся на своем туре 1.9,проехал 4 км машина заглохла,в трубке от фильтра до ТНВК был воздух и погнало пену назад в фильтр, поменял фильтр,вымил бак,продул все трубки все работает на спустя выезда на трасу и проев 33км таже проблема трубка подачи на насос пустая,где искать причину!!!!!?????Зарание спасибо
Возможно, это клапан-термостат, тот что стоит на т/фильтре в мороз начинает пускать воздух. На хх будет нормально, а в движении уже нет. Попробуйте поставить фильтр без этого клапана и обратку напрямик в бак.

За информацию нужно платить, а за ее отсутствие - расплачиваться.
Crazy_M3 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008
Барышевка
VAG
Повідомлення: #1844
20-02-2011 12:57 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(20-02-2011 11:17)zols :  
(20-02-2011 10:56)cool_2006 :  помогите в проблеме!ниделю назад в мороз -17 еле завелся на своем туре 1.9,проехал 4 км машина заглохла,в трубке от фильтра до ТНВК был воздух и погнало пену назад в фильтр, поменял фильтр,вымил бак,продул все трубки все работает на спустя выезда на трасу и проев 33км таже проблема трубка подачи на насос пустая,где искать причину!!!!!?????Зарание спасибо
Возможно, это клапан-термостат, тот что стоит на т/фильтре в мороз начинает пускать воздух. На хх будет нормально, а в движении уже нет. Попробуйте поставить фильтр без этого клапана и обратку напрямик в бак.
А что этот клапан на фильтре дает?он односторонний пропуск?а то у меня ктото поставил не понаправлению стрелки, это критично?
zols Немає
Рассказчик
**

Ровно-Львов, UA
BMW E60 535D
Повідомлення: #1845
20-02-2011 13:15 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(20-02-2011 12:57)Crazy_M3 :  А что этот клапан на фильтре дает?он односторонний пропуск?а то у меня ктото поставил не понаправлению стрелки, это критично?
клапан должен работать как термостат и холодную солярку пускать по малому кругу через фильтр, но есть мнение, что он со своими обязанностями справляется не всегда так и зимой может гнать в бак, а летом в жару - по малому кругу и это не есть хорошо. Но самое плохое, что в морозы дубеет и пластмасса и резиновый уплотнитель и тогда появляется воздух в топливном фильтре. Я себе поменял на другой фильтр (от БМВ, с электрическим подогревом и без обратного клапана-термостата), многие рекомендуют ставить фильтр один вход-один выход, а обратку спрямить.

Crazy_M3 Немає
Писатель

Барышевка
VAG
Повідомлення: #1846
20-02-2011 15:31 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

а как часто нада менять этот клапан а то у меня авто 2003 года а он родной еще!кольца резиновые менялись! у меня ктото его наоборот поставил не по направлению!это игает роль что может быть? был в трубках воздух, поменял по направлению-воздух вообще пропал, но вроде авто тупее стало!может такое быть?
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #1847
20-02-2011 21:28 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

А может просто соляра замерзает? Что заливаете?

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
zols Немає
Рассказчик
**

Ровно-Львов, UA
BMW E60 535D
Повідомлення: #1848
20-02-2011 21:32 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(20-02-2011 15:31)Crazy_M3 :  а как часто нада менять этот клапан а то у меня авто 2003 года а он родной еще!кольца резиновые менялись! у меня ктото его наоборот поставил не по направлению!это игает роль что может быть? был в трубках воздух, поменял по направлению-воздух вообще пропал, но вроде авто тупее стало!может такое быть?
Убери его вообще, поменяв фильтр на простой, без этого клапана. Будет дешевле обходиться замена фильтра, а заодно проделай как советуют на гольффоруме - убери обратный клапан на топливозаборнике и про пузырьки воздуха забудешь навсегда.

l_yarik_l Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008

Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #1849
21-02-2011 12:32 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Всем привет!
Был в суботу на СТО, вот маленький отчет:
Пробег авто 145 000. 1/9 TDI/AGR Поехали
Произвел замену масла и фильтров.
Масло пошло Castrol - 4литра, фильтр масла и воздуха оригинальный.

На холостых тарабанил натяжытель ремня генератора, заменили на новый.
Смотрели на оригитнал и на фирму INA. Поразительно но разницы никакой.Shocked Поставил INA. Старый взял себе в гараж, выточу новые втулки и будет прозапас.Курить

Когда глушылась машына был, через раз, ощутимый кидок двигателя. Грешыл на электронику, а как оказалось клинил шкив на генераторе. Взял оригинальный, так как другого небыло. Все стало песня.Поехали

А теперь есть вопрос: Порекомендовали промыть колектор и форсунки не снимая с двигателя, там у них есть какойто прибор) пока не очень закоксовалось.
Стоит мыть или нет?
сообщения объединены
(20-02-2011 21:32)zols :  
(20-02-2011 15:31)Crazy_M3 :  а как часто нада менять этот клапан а то у меня авто 2003 года а он родной еще!кольца резиновые менялись! у меня ктото его наоборот поставил не по направлению!это игает роль что может быть? был в трубках воздух, поменял по направлению-воздух вообще пропал, но вроде авто тупее стало!может такое быть?
Убери его вообще, поменяв фильтр на простой, без этого клапана. Будет дешевле обходиться замена фильтра, а заодно проделай как советуют на гольффоруме - убери обратный клапан на топливозаборнике и про пузырьки воздуха забудешь навсегда.

У меня клапан не работал и соляру гнало. вокруг фильтра и пол мотора было мокрым. Поменял его на новый бошовский и все песня.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-02-2011 12:35 l_yarik_l.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Crazy_M3 Немає
Писатель

Барышевка
VAG
Повідомлення: #1850
21-02-2011 16:25 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

[quote='l_yarik_l' pid='960527' dateline='1298284353']
Всем привет!
Был в суботу на СТО, вот маленький отчет:
Пробег авто 145 000. 1/9 TDI/AGR Поехали
Произвел замену масла и фильтров.
Масло пошло Castrol - 4литра, фильтр масла и воздуха оригинальный.

На холостых тарабанил натяжытель ремня генератора, заменили на новый.
Смотрели на оригитнал и на фирму INA. Поразительно но разницы никакой.Shocked Поставил INA. Старый взял себе в гараж, выточу новые втулки и будет прозапас.Курить

У меня знакомый работает на запчастях!пришел я к нему что втулка на натяжителе разбита а все целиком не хочу покупать!он взял новый вытянул втулку с резиной и посмотрел и говорит что с мерседесовского натяжителя такая же!а на мерс она отдельно продается!послал он меня к соседу он мерсзапчастями барыгует!купил я втулку с резиной от мерса только нада на 8 мм а то есть на 7!еще не ставил нет времени!когда будут ставить перепишу номер не вид не отличить!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 179 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 055 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6