(20-02-2011 11:48)Kaz : у меня вопрос к Igorb
подскажите пожалуйста что вы считаете правильно подобранной подвеской на сеат леон 1м с заводской спорт подвеской. что бы вы там делали??? винты не в счет машина городская.
какие бы вы стойки поставили?
какие сайленты.
стабы трогать нет?
итд
буду признателен за консультацию
винты не являются определением гороской или гонАчной машины, они нужны только для правильного распределения веса в динамике, и позволяют регулировать высоту автомобиля, на каждом колесе в зависимости от условий где он будет ездить, а также кривизны кузова.
мнение что чем ниже выкручены винты тем машина рулится лучше оставим для тех кому оно приносит удовольствие,и даже не вникая в подробности нарушения такой несовершенной и чувствительной системы как мак-ферсон к изменениям геометрии подвески, достаточно занать прогресивную характеристику пружин и как они отработывают на сжатие,рабочие хода и хода аммо и станет понятно что расслабленная пружина это может быть кульный лоурайдеровский вид,но никак не перфомЕнс)
если не планируются глобальные переделки,то желательно на занижать больше чем на 45мм от стока.
вопрос сколько это 45 мм занижение и от чего его мерять?
я имел радость быть забаненным когда задал этот вопрос людям которые очень активно участвуют в обсуждениях тюнинга подвески,но не знают даже такого элементарного -откуда мерять это самое занижение?
занижать больше можно,но тогда необходимо переделывать несколько деталей подвески, и могу сказать что эти переделки потянут на стоимость самых брендовых койловеров H&R или KW.
если подходить правильно,то совет могу дать только после взвешивания автомобиля по углам,детальной диагностики подвески и проверки как буду вести себя нагруженные колеса в поворотах.
все это делается предварительно а потом тест драй, настройка и снова....
слава богу сейчас есть электроника которая позволяет отследить работу каждого аммортизатора в движении и в разных поворотах и потом проанализировать по логам,потому что настройка в статике это одно, а массы инерции,коэфициенты сноса,загрузки осей в движении-это совсем другое.например уменьшение топлива в баке на 15 литров уже довольно таки заметно в поведении автомобиля.
стабилизаторы-нет ничего универсального, для одних поворотов нужны жеще для других мягче) поэтому и созданы блейды которые регулирутся одним щелчком, даже с салона во время движения с установкой разной жесткости на оси.
желательно что бы стабы имели минимум три регулировки и их прогресивные характеристики и рабочие хода соответсвовали ходам аммортизаторов.
нельзя дать общий совет,кроме одного-все должно работать так,что бы автомоиль был послушным и ехал туда куда хочет водитель, им надо УПРАВЛЯТЬ а не бороться....