Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Основы устойчивости авто на дороге.
Автор Повідомлення
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #11
17-02-2011 17:18 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

(17-02-2011 17:15)lfml :  а вот Юре лучше не писать)
содержание ево-9 после доработки октавии покажется сказкой)

Я так понимаю - очень страшной сказкой Wink

Octavia Combi 4x4|1,8T|ATG Tuned| 379 HP и 463 Nm + многа многа всего
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #12
17-02-2011 17:41 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

(17-02-2011 15:22)Kurd :  Что влияет на устойчивость автомобиля в поворотах и при маневрировании?

Первое и оно же главное - Контраварийная подготовка.
Цель действий - не исправлять ошибки, приведшие к потере контроля над автомобилем, а не допускать их.
сообщения объединены
+ на мышечном уровне отработать приемы, и это не одно -два занятия, когда ты начинаешь разбираться, что и как и появляются мысли, так вот почему в повороте...при торможении и тд.

Тюнинг - автомобильное искусство!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2011 17:46 Пожарник.)
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #13
17-02-2011 19:22 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

Пожарник 100 балловSmile
правильнее подвески нет и не будет

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Igorb Немає
Banned

Приєднався: Apr 2008

golf1 1,8т,golf22.016v o2a, golf4 24v 4 motion, scoda fabia S2000
Повідомлення: #14
17-02-2011 19:50 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

(17-02-2011 15:22)Kurd :  Вопрос адресован в первую очередь тем, кто знает тему не по теории и из уст других, а по практике.

Что влияет на устойчивость автомобиля в поворотах и при маневрировании? Предлагаю знающим людям ответить в виде списка (от более значимых к менее значимым).

Добавлю, что интересует улучшение поведения авто в условиях наших автодорог, на автомобиле, который используется ежедневно (а потому такой критерий, как, скажем, вес авто не принимается - не буду же я выкидывать запаску и задние диваны Smile). Так же не уверен, что каждый захочет ставить 18 радиус, так как страдает комфорт и долговечность ходовой.

Так что сузим дискуссию до доработки самой подвески автомобиля на примере Октавии Тур 1.8Т.

ne scoda Tour, no vse toje samoye:
front- McFerson
rear- Trail arms.
moy povsednevniy mk-1.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/gol...4379/#post
Шукати всі повідомлення учасника
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #15
17-02-2011 21:11 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

(17-02-2011 17:41)Пожарник :  
(17-02-2011 15:22)Kurd :  Что влияет на устойчивость автомобиля в поворотах и при маневрировании?

Первое и оно же главное - Контраварийная подготовка.
Цель действий - не исправлять ошибки, приведшие к потере контроля над автомобилем, а не допускать их.
сообщения объединены
+ на мышечном уровне отработать приемы, и это не одно -два занятия, когда ты начинаешь разбираться, что и как и появляются мысли, так вот почему в повороте...при торможении и тд.

2 года занимался... и на курсы ходил в альфащит, а потом у Леонова кое-что подучивал Smile
Пожарник Немає
Классик

шкода
Повідомлення: #16
17-02-2011 22:32 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

а Женя что то особенное за 2 года по другому объяснил? или Л.Иваныч?
сообщения объединены
кста, для всех желающих будет возможность на площадке показать кто и что, фигура на время, присоединяйтесь http://forum.seat-club.kiev.ua/index.php?topic=264.20
ведь не важно, устойчивость хуже или лучше, главное быстрее, а значит техничнее. вот там и проявится устойчивость автомобиля с тюнингом и без во всем ракурсе

пс. лично я поеду на 1,6универсал+ппд+256+барабан+чип+recaro+шо+там+еще+можно+написать+руль рс вот недавно появился рулить удобнее будет)))

(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2011 22:49 Пожарник.)
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #17
17-02-2011 22:48 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

Чем фильдиперсовей построено авто , тем более гуманно всё должно быть в голове.
Понятие устойчивости на дороге - несуществует. Существует предел возможности автомобиля и возможность водителя это реализовывать.
ИМХО конечно.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Kurd Немає
Художник

Киев
1.8 Т
Повідомлення: #18
17-02-2011 22:49 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

(17-02-2011 22:32)Пожарник :  а Женя что то особенное за 2 года по другому объяснил? или Л.Иваныч?
сообщения объединены
кста, для всех желающих будет возможность на площадке показать кто и что, фигура на время, присоединяйтесь http://forum.seat-club.kiev.ua/index.php?topic=264.20
ведь не важно, устойчивость хуже или лучше, главное быстрее, а значит техничнее. вот там и проявится устойчивость автомобиля с тюнингом и без во всем ракурсе

пс. лично я поеду на 1,6универсал+ппд+256+барабан+чип+recaro+шо+там+еще+можно+написать+руль рс вот недавно появился рулить удобнее будет)))

Леонид Иванович так, рассказывал про свое великое прошлое с наглядными примерами Smile
сообщения объединены
(17-02-2011 22:48)Владислав :  Чем фильдиперсовей построено авто , тем более гуманно всё должно быть в голове.
Понятие устойчивости на дороге - несуществует. Существует предел возможности автомобиля и возможность водителя это реализовывать.
ИМХО конечно.

Конечно же да!
Полностью с Вашим мнением согласен.
Просто хочется улучшить поведение авто, что бы вело себя не как моторная лодка Smile Что бы ходовая более собранная была, что бы раскачек меньше было. Что бы при маневре (яму недавно объезжал) не приходилось отлавливать авто.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2011 22:53 Kurd.)
Пожарник Немає
Классик

шкода
Повідомлення: #19
17-02-2011 23:04 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

...хочется улучшить...
это затягивает, я и сам такой, всегда хочется улучшить Hello!
весь этот металлом у меня еще впереди, вот с тормозов начал на четвертый год автомобиля

Kurd Немає
Художник

Киев
1.8 Т
Повідомлення: #20
17-02-2011 23:15 RE: Основы устойчивости авто на дороге.

(17-02-2011 23:04)Пожарник :  ...хочется улучшить...
это затягивает, я и сам такой, всегда хочется улучшить Hello!
весь этот металлом у меня еще впереди, вот с тормозов начал на четвертый год автомобиля

Да я вот не любитель резких остановок, хотя да, тормоза нужны. Я больше люблю плавную, но быструю езду.
сообщения объединены
(17-02-2011 19:50)Igorb :  
(17-02-2011 15:22)Kurd :  Вопрос адресован в первую очередь тем, кто знает тему не по теории и из уст других, а по практике.

Что влияет на устойчивость автомобиля в поворотах и при маневрировании? Предлагаю знающим людям ответить в виде списка (от более значимых к менее значимым).

Добавлю, что интересует улучшение поведения авто в условиях наших автодорог, на автомобиле, который используется ежедневно (а потому такой критерий, как, скажем, вес авто не принимается - не буду же я выкидывать запаску и задние диваны Smile). Так же не уверен, что каждый захочет ставить 18 радиус, так как страдает комфорт и долговечность ходовой.

Так что сузим дискуссию до доработки самой подвески автомобиля на примере Октавии Тур 1.8Т.

ne scoda Tour, no vse toje samoye:
front- McFerson
rear- Trail arms.
moy povsednevniy mk-1.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/gol...4379/#post

я так понимаю, что удовольствие очень дорогое?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2011 23:16 Kurd.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2