Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Разборка харьковских заправок
Автор Повідомлення
fvf_dimas Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Харьков
Fabia 6Y3 1,2(ВМЕ)2006 LPG; Skoda Oktavia A7 Fl 1,6(MPI)2019 LPG
Повідомлення: #551
14-02-2011 13:09 RE: Разборка харьковских заправок

(13-02-2011 17:23)Vitaly_N :  не правильная постановка вопроса - мозги всегда анализируют и изменяют параметры

Я имею ввиду, что когда я заливаю 95-й, после 92-го, то на трассе чувствую разницу без раскачки, по городу не особо. Когда залил 92-й Лукойла, после 95-го АНП - сразу улучшение чувствовалось и расход не увеличивался, а даже немного снизился. Когда переходил с 95-го нормального, на 92-й Лукойла - тоже расход и тяга не падала.
Так почему же на ОККО она падает? Почему мозги так долго должны привыкать именно к ОККО? Или может это наши мозги просто уже забывают после пары баков, как было на предыдущем бензе?
Раньше ОККО был лидером и это было неоспоримо. Но в последние годы это не так, но народ продолжает заправляться там по привычке и мнения зачастую субъективны. Это чисто мое мнение, могу быть неправ.
Но вот обнаружил на ОККО вывески типа: "Качественный импорт А-92", что очень хорошо подходит под статью, ссылка на которую была выше. Скорей всего она была все же заказана.
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #552
14-02-2011 13:28 RE: Разборка харьковских заправок

(14-02-2011 13:09)fvf_dimas :  
(13-02-2011 17:23)Vitaly_N :  не правильная постановка вопроса - мозги всегда анализируют и изменяют параметры

Я имею ввиду, что когда я заливаю 95-й, после 92-го, то на трассе чувствую разницу без раскачки, по городу не особо. Когда залил 92-й Лукойла, после 95-го АНП - сразу улучшение чувствовалось и расход не увеличивался, а даже немного снизился. Когда переходил с 95-го нормального, на 92-й Лукойла - тоже расход и тяга не падала.
Так почему же на ОККО она падает? Почему мозги так долго должны привыкать именно к ОККО? Или может это наши мозги просто уже забывают после пары баков, как было на предыдущем бензе?
Раньше ОККО был лидером и это было неоспоримо. Но в последние годы это не так, но народ продолжает заправляться там по привычке и мнения зачастую субъективны. Это чисто мое мнение, могу быть неправ.
Но вот обнаружил на ОККО вывески типа: "Качественный импорт А-92", что очень хорошо подходит под статью, ссылка на которую была выше. Скорей всего она была все же заказана.

Привычка - вторая натура.
Каждый выбирает заправку себе сам исходя из объективных и субъективных факторов.
Для меня показатель - чистота свечей (карбюраторов) техники, которую можно проверить и посмотреть и где различия в качестве бензина сразу чувствуются при эксплуатации.
Ни коем образом не агитирую. Журналистам проще писать статьи за деньги, умные анализируют материал и подают его правильно, бестолковые - просто перепечатывают материал, который им предоставили. Наша задача отбросить маркетинг и получить максимально достоверную информацию.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
kaktus681 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009

skoda A5 1.6
Повідомлення: #553
14-02-2011 17:08 RE: Разборка харьковских заправок

[quote='fvf_dimas' pid='952163' dateline='1297510343']

На Калине нормальный бенз? Меня только название постоянно отпугивает))) Сколько там 92-й стоит?

Калина, раньше пренадлежала Укртатнафте, так что по моему можно не стеснятся названия, пока бензус не бодяжат. Цена на 92-й в среднем на 20-25 коп за литр ниже чем на ОККО. До этог долго заправлялся на Спике, пока в один прекрасный день "мочой" не заправили, больше туда ни ногой. Заправят на Калине хренью - будут следующие. К стати по моим наблюдениям на заправках под одним и темже "брендом", но расположенных в разных местах, и бензус может сильно отличатся. К примеру на Лукойле расположенном под Кузинским мостом, ни кому не советую заправляться...Поехали

pvs
fvf_dimas Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Харьков
Fabia 6Y3 1,2(ВМЕ)2006 LPG; Skoda Oktavia A7 Fl 1,6(MPI)2019 LPG
Повідомлення: #554
15-02-2011 10:17 RE: Разборка харьковских заправок

(14-02-2011 17:08)kaktus681 :  Калина, раньше пренадлежала Укртатнафте, так что по моему можно не стеснятся названия, пока бензус не бодяжат. Цена на 92-й в среднем на 20-25 коп за литр ниже чем на ОККО. До этог долго заправлялся на Спике, пока в один прекрасный день "мочой" не заправили, больше туда ни ногой. Заправят на Калине хренью - будут следующие. К стати по моим наблюдениям на заправках под одним и темже "брендом", но расположенных в разных местах, и бензус может сильно отличатся. К примеру на Лукойле расположенном под Кузинским мостом, ни кому не советую заправляться...Поехали

Ну Укртатнафта для меня тоже сомнительный вариант. Есть у меня по дороге Калина, возле цирка. Цена как на Лукойле, но читал от кого то что там бенз испортился.
Кто то может что то по этому поводу сказать?
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #555
15-02-2011 21:58 RE: Разборка харьковских заправок

13.02.11 заправился 10л. А95+ на SHELL-е возле Дафи (т.к. был уже пустой бак), а сегодня, когда ездил в другую область заправил полный бак А95, то поделюсь своими впечатлениями: разницы в этих двух марках я не заметил (по динамике) и скажу что на этой заправке недолевают (дурят немного), но в целом не скажу что бензин плохой, но и не скажу что хороший, т.к. реакция на педаль газа была с опозданием (машина подтупливала).
Жаль, что уже нет заправки Геффест,т.к. если сравнивать эти две заправки по качеству бензина, то на А95 перфект (Геффест) - моя машина не ездила, а просто летала Поехали , чего не могу сказать за А95+ (SHELL), хотя бензин не г..но.Crying or Very sad
Жаль, т.к. после закрытия Геффест-а немогу найти ему достойную альтернативу.Недоумение

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #556
16-02-2011 09:23 RE: Разборка харьковских заправок

Параллель ушла из харьковского региона, одна заправка не делает им погоды, в основном они торгуют в Донецкой и Луганской областях

http://www.parallel.ua/parallel/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #557
16-02-2011 10:57 RE: Разборка харьковских заправок

Ксожалению, так и есть, но в Харькове их было две (вторая была на Песочинском посту).

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
Abaza Немає
Классик

Приєднався: Feb 2006
Харьков
VW, Skoda
Повідомлення: #558
16-02-2011 11:07 RE: Разборка харьковских заправок

Hello!
Около года заправляюсь на "Спика" возле Балашовского моста, ценой и качеством А95 доволен, если заправляться в пятницу цена очень приятная.
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #559
16-02-2011 11:17 RE: Разборка харьковских заправок

А что по Комсомольскому шосе на "ГЮДИ" никто не заправлялся?

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
kaktus681 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009

skoda A5 1.6
Повідомлення: #560
16-02-2011 11:58 RE: Разборка харьковских заправок

(16-02-2011 11:07)Abaza :  Hello!
Около года заправляюсь на "Спика" возле Балашовского моста, ценой и качеством А95 доволен, если заправляться в пятницу цена очень приятная.
Вот именно там меня и заправили 95-ой мочой, хотя до этого два года у них заправлялся. Может просто не повезло, но осадок на душе очень неприятный остался... А цены у них действительно приемлемые.

pvs
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ищу харьковских, 4х5 литров Мотюль 8100 X-CESS SAE 5W40 Vitaly_N 147 41 669 12-09-2016 10:15
Останнє: Vitaly_N
  Разборка российских заправок joker-leva 82 23 278 03-09-2014 21:13
Останнє: zema1.8T
  Рейтинг Харьковских заправок (ДИЗЕЛЬ) mr.green 45 18 559 16-06-2009 13:13
Останнє: Sersch

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3