Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Ветка Флуда по Запорожски....
Автор Повідомлення
Consta Немає
Управляющий Baburka resort
*****

Повідомлень: 5 934
Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #781
13-01-2011 15:20 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

Врачи согласны с распространенной "страшилкой" про то, что сиденья с подогревом могут вызвать парниковый эффект, который не лучшим образом сказывается на здоровье мужчин. Однако при этом успокаивают:

- Подогрев сидений, безусловно, отрицательно сказывается на здоровье мужчины. Но только если вы проводите в машине больше 4 - 5 часов в день (а это скорее касается водителей-профессионалов и дальнобойщиков), - говорит руководитель центра при Университете Аделаиды Том Герберт. - А обычным автолюбителям вреда не будет.

Так что, если автовладелец при выборе опций для своего автомобиля колеблется быть или не быть автоподогреву, то первое (то есть "быть") предпочтительнее. Тем более, что холодное сиденье, особенно кожаное, может привести к переохлаждению нижней части тела, что вредно как для женщин, так и мужчин. У одних это может вызвать цистит, у других заболевания предстательной железы. Но и перегреваться не стоит, запотевание тоже не полезно. Как сказал один умник, "ощущение вареной колбасы и яиц всмятку" вредно для мужчины.
сообщения объединены
Результаты теста «крабовых палочек» показали: их состав идентифицировать невозможно!

Кулинарный журнал «Едим со вкусом» выяснил, что самые доступные «морепродукты» – «крабовые палочки» – делают вовсе не из ценных крабов, а из более «дешевых» обитателей океанских глубин. Основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых, обладающей нежирным и малокостистым мясом.

Как делают «крабовые палочки»

В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки. Это – в идеале. А вот как все происходит на самом деле?

Ответ на этот вопрос пытались найти сотрудники научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» (НИЦНПЭ «Тест»).

«Крабовые палочки мы тестируем не впервые, Но ранее идентификацию их состава не проводили, не было технической возможности. На этот раз мы сделали первый шаг в этом направлении, постарались прояснить вопрос о рыбном или безрыбном происхождении красно-белого продукта», - говорит Валентин Безрукий, директор НИЦНПЭ «Тест».

Специалистами были протестированы девять марок «крабовых палочек», семь из которых – замороженные, а две – охлажденные.

Под микроскопом

В лаборатории «крабовые палочки» проверяли по двум показателям. Первый – влажность (массовая доля влаги). Второй – микробиологический.

Влажность – далеко немаловажный показатель, влияющий на вкусовые качества такого продукта, как «крабовые палочки». Именно этот показатель определяет их сочность. В действительно сочных «крабовых палочках» влаги должно быть не меньше 70-80%. Как говорит Валентин Безрукий, среди протестированных образцов массовая доля влаги ниже 70% была зафиксирована в «крабовых палочках» «Премія» (69,3% влаги). А самый высокий процент влаги был обнаружен в палочках LAGUNA (75,8% влаги).

Микробиологический показатель, хотя и не влияет на вкусовые качества продукта, не менее важен – ведь от него напрямую зависит здоровье потребителя. В частности, в «крабовых палочках» не должны находиться такие нежелательные «ингредиенты», как кишечная палочка. Приятно, что у специалистов не возникло никаких замечаний по микробиологии к протестированным образцам.

Состав продукт - почти военная тайна

«Самая интересная, самая непредсказуемая и самая сложная часть исследования – это определение истинного состава продукта. Конечно, состав любого продукта питания обязательно должен присутствовать на этикетке, но всегда возникают сомнения в достоверности таких заявлений. Что касается «крабовых палочек», то идентифицировать полностью, из чего они сделаны, на сегодняшний день не представляется возможным», - признает Валентин Безрукий.

Вот что смогли сказать сотрудники лаборатории «Тесту»: «Основу палочек LAGUNA, «Бремор Премиум», а также охлажденных «Бремор» и VICI составляет структура из мышечных волокон. Это позволяет предполагать рыбное происхождение продукции. Основу остальных «крабовых палочек» составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось».

«Чтобы точнее определить состав крабовых палочек, необходимо по отдельности исследовать все составляющие, перечисленные на этикетке, в первую очередь сурими в чистом виде. Плюс еще желательно исследовать набор компонентов, которые не заявлены на этикетке, но могут быть использованы. Например, белковые изоляты и гидролизаты, которые получают из некондиционной мелкой рыбы. Только без помощи производителей это сделать невозможно, а они свои секреты раскрывать не хотят», - говорит Валентин Безрукий.

Наследие СССР

Такое изделие, как «крабовые палочки», выпускались еще в Советском Союзе. Общие тогда для всех производителей технические условия, датированные 1985 годом, нам удалось найти. С тех времен суть «крабовых палочек» практически не изменилась, как, впрочем, и не появился другой нормативный документ на этот продукт, например ГОСТ или ДСТУ.

Определение «крабовых палочек» тех времен следующее: это продукт, готовый к употреблению, имитирующий крабовое мясо, приготовленный из рыбного или креветочного фарша с добавлением вкусовых, ароматических веществ и пищевого красителя. Плюс к этому соль, крахмал, вода, полифосфат натрия, сахар, яйца, экстракт крабового мяса и усилитель вкуса глутамат натрия. Состав нынешних «крабовых палочек» отличается не сильно, свои коррективы внесли бум на пищевые добавки и все возрастающая популярность соевого белка.

Чем ценен настоящий краб?

Морепродукты – не только вкусный, но и очень ценный в пищевом смысле продукт. Мясо крабов по питательной ценности аналогично яйцам, молоку и превышает ценность мяса. В крабовом мясе много полноценного белка и одновременно мало жира, в котором к тому же преобладают полиненасыщенные жирные кислоты.

А если к этому приплюсовать наличие витаминов и микроэлементов, то сомнения в ценности крабов как продукта питания окончательно развеются. Из ракообразных больше всего ценится камчатский краб, самцы которого имеют массу от 1,2 до 4,2 кг. Лов самок строго запрещен для сохранения воспроизводства. Съедобное мясо находится в клешнях и ходильных конечностях.


Плохо только то, что выход мяса из крабов не такой уж и высокий, что, впрочем, характерно для всех ракообразных – всего 28-30%.
сообщения объединены
А чего это так тихо? "Коршуны" молчат Mr. Green Ну хоть кто-нибудь, скажите что-нибудь.... скучно вы живемДятел

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2011 13:55 Consta.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Garantijshik Немає
Ногомячист
***

Повідомлень: 683
Приєднався: Nov 2008

Местного производства
Повідомлення: #782
31-01-2011 16:49 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

туристы в Чехии часто сталкиваются с забавной путаницей в русских и
> чешских словах и предложениях. И немудрено. Оба наших языка относятся к
> одной группе и в чем-то похожи.
> Однако, если вы надеетесь в поездке "как-нибудь интуитивно" разобраться в
> разговорном чешском языке - вас ждет разочарование. На слух русские могут
> воспринимать не больше 20% из чешской разговорной речи. Зато большинство
> надписей будет казаться вам забавными, но все же "понятными". НО не
> заблуждайтесь, - часто эти надписи означают все с точностью до наоборот.
> Тем не менее, давайте попробуем разбираться и читать хотя бы чешские
> вывески, указатели и объявления. В путешествии по Чехии это очень
> пригодится:
> Как вы думаете, "Рыхлая очерственная потравина" - это вкусно?
> 1. Чешские потравины
> Классический случай, - нашему туристу не придет в голову покупать продукты
> в заведении с вывеской "Потравины". А зря - "Потравины" - это место, где в
> Чехии можно купить еду и напитки, и значит это слово - "Продукты". Вот
> несколько забавных выражений для начального изучения чешского язака:
> потравины-продукты
> очерственные потравины-свежие продукты
> слухатка - наушники
> змерзлина-мороженое
> зверина-дичь
> запомнить-забыть
> вунь-запах
> запах-вонь
> вонявка-духи
> родина-семья
> страна-партия
> овоци-фрукты
> зеленина-овощи
> летедле-самолет
> седадло-кресло
> летушка-стюардесса
> зачаточник-начинающий
> езденка-билет
> обсажено-занято
> пирделка-девушка
> барак-жилой дом
> позор-внимание
> Позор слева-внимание распродажа (весьма полезно знать!) Позор на
> пса!-Осторожно злая собака!
> Позор полиция воруе - Внимание полиция предупреждает.
> Падло с быдлом на плавидле -статный парень с веслом на лодке.
> вертульник-вертолет
> дивадло-театр
> шлепадло-катамаран
> поноски-носки
> высавач-пылесос
> плин-газ
> жилой дом-барак
> носки- поноски
> Aхой перделка! =Привет подружка!!!. (я рыдала!!!!) А уж какие изумительные
> сочетания получаются:
> Дивки даром-объявление при входе в клуб-девушки не платят за вход.
> Мясокомбинат Писек-Писек город в центре Чехии.
> Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы".
> Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласит:
> "Доконали тварь!". Между тем, в переводе с чешского это всего лишь мощный
> рекламный слоган - "Совершенное творение!". Вот такой удивительный Чешский
> язык."

Не очаровывайся и не будешь разочаровываться.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Consta Немає
Управляющий Baburka resort
*****

Повідомлень: 5 934
Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #783
31-01-2011 17:19 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Дивки даром-объявление при входе в клуб-девушки не платят за вход.

Знал-бы, вчера такую бы у себя вчера вывесил бы

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
FOX Немає
Кудряшка Сью
*****

Повідомлень: 2 237
Приєднався: Jan 2009
Запорожье
Sens; Octavia A5 1.6
Повідомлення: #784
01-02-2011 20:36 [split] Как насчет попить пивка?

ну что опять завтраками кормишь...поела я уже Упал и качаюсь

Действует не сама примета, а ваше отношение к ней... [Зображення: 8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif]

068-220-48-20 - Екатерина
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2011 20:36 FOX.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
0888 Немає
На Форуме Свобода Слова - Крепостная!

Повідомлень: 160
Приєднався: Aug 2010
Днепропетровск, Запорожье
Повідомлення: #785
01-02-2011 22:10 RE: Как насчет попить пивка?

(01-02-2011 20:36)FOX :  ну что опять завтраками кормишь...поела я уже Упал и качаюсь

ну хочешь завтра встретимся?Не за что
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Consta Немає
Управляющий Baburka resort
*****

Повідомлень: 5 934
Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #786
01-02-2011 22:23 RE: Как насчет попить пивка?

(01-02-2011 22:10)0888 :  
(01-02-2011 20:36)FOX :  ну что опять завтраками кормишь...поела я уже Упал и качаюсь

ну хочешь завтра встретимся?Не за что

Она придет с "кузнецом" в тельнашке Mr. GreenУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
0888 Немає
На Форуме Свобода Слова - Крепостная!

Повідомлень: 160
Приєднався: Aug 2010
Днепропетровск, Запорожье
Повідомлення: #787
01-02-2011 22:30 RE: Как насчет попить пивка?

(01-02-2011 22:23)Consta :  
(01-02-2011 22:10)0888 :  
(01-02-2011 20:36)FOX :  ну что опять завтраками кормишь...поела я уже Упал и качаюсь

ну хочешь завтра встретимся?Не за что

Она придет с "кузнецом" в тельнашке Mr. GreenУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

ну правельно: я Кузнец хожу в тельняшке!))))))))))))))Смешно
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Consta Немає
Управляющий Baburka resort
*****

Повідомлень: 5 934
Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #788
01-02-2011 22:41 RE: Как насчет попить пивка?

(01-02-2011 22:30)0888 :  ну правельно: я Кузнец хожу в тельняшке!))))))))))))))Смешно

Я хочу потом на тебя посмотреть, как ты, после ее кузнеца поговоришь Смешно Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Скажи где встретитесь, я возьму видеокамеру Мир

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
0888 Немає
На Форуме Свобода Слова - Крепостная!

Повідомлень: 160
Приєднався: Aug 2010
Днепропетровск, Запорожье
Повідомлення: #789
01-02-2011 23:06 RE: Как насчет попить пивка?

(01-02-2011 22:41)Consta :  
(01-02-2011 22:30)0888 :  ну правельно: я Кузнец хожу в тельняшке!))))))))))))))Смешно

Я хочу потом на тебя посмотреть, как ты, после ее кузнеца поговоришь Смешно Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Скажи где встретитесь, я возьму видеокамеру Мир

не ну если даже ты его боишься тогда о чем речь?

куда тебе приходить с камерой:
Калантыровка в р-не Завода Сувенир.
пы.сы. Обезательно бери камеру там будут снимать....все драг. вещи....ну ))))))))))))
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
МЫМ Немає
Узурпатор №4
*****

Повідомлень: 11 760
Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #790
01-02-2011 23:07 RE: Как насчет попить пивка?

(01-02-2011 22:41)Consta :  
(01-02-2011 22:30)0888 :  ну правельно: я Кузнец хожу в тельняшке!))))))))))))))Смешно

Я хочу потом на тебя посмотреть, как ты, после ее кузнеца поговоришь Смешно Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Скажи где встретитесь, я возьму видеокамеру Мир
да нифига, кузнец пока в плаваньи, но камеру бери, все равно интересноУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Відповісти 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Техническое обслуживание по запорожски chuckcha 2 133 424 987 20-06-2024 13:52
Останнє: nesvytoi19
  Фафа по Запорожски Medved 1 359 347 334 04-12-2020 17:57
Останнє: Happy
  ГРМ по Запорожски JeDi 28 13 976 22-06-2015 01:53
Останнє: farside
  [флуд] Техническое обслуживание по запорожски JeDi 48 15 874 08-11-2012 07:42
Останнє: Consta

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 3