Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"
Автор Повідомлення
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #121
01-02-2011 08:47 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(31-01-2011 16:39)Aлекс :  Российские власти стимулируют Крым,а что делают украинские власти?...

Погодьте! А как крымчан стимулировать надо? Ситуация по всей Украине практически одинаковая! А Ваша Раша стимулирует их только по тому, что им нужен этот кусок земли на котором надо морфлот разместить. Вот и все!! Все банально просто! Да, а почему они тогда не стимулируют тайгу??? Где ее бешеными темпами заселяют китайци? А как на счет даманского острова?

З.Ы: Не хочу ни с кем ссориться НО: Не знаючи броду не лізь у воду...
Поддерживаю Flagmanа и Мавпуна
Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #122
01-02-2011 12:52 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(30-01-2011 16:09)Karbon :  
(29-01-2011 21:44)RomaS :  За 20 лет надо быть полным дебилом, чтоб не выучить украинский язык, просто слушая его на радио, ТВ, газетах и т.д. В этой стране никогда не будет порядка, пока народ не начнёт гордиться тем, что он украинец.

В чем-то Вы правы...Курить

За всю жизнь прожитую в Одессе, украинский язык я слышал только по некоторым радио-станциям и то лишь в выпусках новостей. При чем это началось сравнительно недавно. Всего несколько лет назад по Одесским радиостанциям можно было услышать лишь цитаты на украинском языке. В Одессе исторически сложилось, что русский язык - родной. Иностранцы приезжающие сюда начинают говорить не на украинском, а именно на русском. Единственное чему меня пытались научить в школе(касательно украинского языка), так это следующей фразе: "Українська мова - це твоя рідна мова". Знаете какой самый популярный ответ школьного учителя получали школьники на просьбу перевести какое-либо слово с украинского на русский? "Так це ж твоя рідна мова. Ти повинен це розуміти". Это называется насилие, а насилием нельзя добиться ничего, кроме ненависти и страха. Украинский язык никогда не будет для меня родным, ровно так же как и для моих детей. Одесса всегда будет говорить по русски, а Львів завжди - українською. И что бы не делали наши горе политики так будет всегда. Языковая политика нашего государства с детства привила мне ненависть к украинскому языку(хотя я никогда не оскорблял украино-говорящую часть населения) и лишь позже я осознал, что язык тут не виноват. Виноваты люди. Считаю, что ГАИшник не прав, раз позволил себе оскорбить многих людей, проживающих в нашей стране, но с другой стороны я считаю, что наказание для него слишком сурово, а автор данного видео сам по себе является хамом и провокатором. Водитель сам провоцировал ГАИшника на какую-либо оплошность и дождался. Я во многом согласен с twister_mc и LIK. На Востоке недолюбливают жителей Западных регионов и наоборот. Каждый год езжу в карпаты и не по наслышке знаю, что русскоговорящих там считают вторым сортом и всячески пытаются обмануть. Примеров знаю массу. Например в с. Славское, если ты садишься в маршрутку и спрашиваешь о стоимости проезда на украинском, то тебе говорят 1 грн., а если по русски, то 2 грн., если в баре разговариваешь по русски, то в некоторых заведениях можно обнаружить, что цены в счете не соотв. ценам в меню, таксисты заламывают цены. Думаю, что нечто подобное ощущают и наши Западные сограждане приезжая на Восток. Нужно по человечески и с пониманием относиться к друг к другу. Зачем эта не нужная вражда, которая воспитывается в каждом новом поколении? Когда принимали единственный гос. язык явно забыли спросить как к этому отнесется половина населения страны. А фразы типа: "вокзал, чемодан, россия" - не уместны. Я и так у себя на Родине и живу согласно местных традиций. Хочешь говорить на украинском/русском, так говори. Навязывать что-либо - бессмысленно.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #123
01-02-2011 13:01 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Блин, так в быту - хоть на китайском разговаривай... Здесь речь о дерслужбовце при исполнении и государственном языкеWink

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Core(i5) Немає
веломаньяк

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #124
01-02-2011 13:04 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

azzyХорошо,а главное справедливо написано!Wave
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-02-2011 13:05 Core(i5).)
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #125
01-02-2011 13:07 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Соглашусь с Вованом. И пару строк про Крым. Вот читал, про зароботок, за 4 месяца больше, чем за 2 года... Так вот, так зарабатывают куротники, у которых есть хороший курортный бизнес. Таких не так уж и много, как кажеться. Остальное население такие же как и везде госслужащие, чиновники, работники частных компаний. Только вот зарплаты далеки от киевских. Украинский язык - государственный. Значит его обязаны знать госслужащие в первую очередь. А если русскоговорящий ГАИшник остановит того же львовянина, который изьясняется и понимает только на украинском языке? Инспектор разве имеет право его послать подальше?
ИМХО, это нормальное, вполне законное требование гражданина к представителю власти.

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Боцман Немає
Пират

Приєднався: Jan 2010
Киев-Херсон
маРуСя с характером (была), Шкода Актион 2.0 TDI
Повідомлення: #126
01-02-2011 13:39 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Ищу 5-6 барышень для серьезных отношений!
Deni_K Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2010
Керчь
Octavia A5 - была, Chevrolet Aveo
Повідомлення: #127
01-02-2011 13:51 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Боцман
ЗАЧЁТ!!!!Мир
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #128
01-02-2011 14:14 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 13:01)Vovan :  Блин, так в быту - хоть на китайском разговаривай... Здесь речь о дерслужбовце при исполнении и государственном языкеWink

+100. Я тоже об этом говорил пару страниц раньше...
Походу никто не слышит... Курить
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #129
01-02-2011 14:29 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 13:01)Vovan :  Блин, так в быту - хоть на китайском разговаривай... Здесь речь о дерслужбовце при исполнении и государственном языкеWink

На данную историю можно смотреть с разных ракурсов. Как вам такой, к примеру:

ГАИшник остановил водителя либо за нарушение, либо просто для проверки документов(хотя этот вариант и противоречит приказу МВД №111). Водитель же вместо того, чтобы предъявить документы и поехать дальше по своим делам начал быковать и придираться к ГАИшнику и в итоге вывел его из себя. Водитель-автор данного видео скорее всего знает "рідну мову" чуть лучше, чем я албанский. Обратите внимание на довольные нотки в его голосе, после того как он услышал оплошность из уст ГАИшника. Смело могу вас заверить, что если бы после остановки автомобиля, водитель просто предъявил документы, то независимо от того на каком языке бы он разговаривал, ГАИшник не позволил бы себе его оскорблять. К вашему сведению большая часть одесских ГАИшников, с которыми я сталкивался представляются именно на украинском языке(видимо по уставу положено) и лишь потом переходят на русский язык. ГАИшник погорячился и нахамил(можно даже сказать, что наплевал в душу украинскому народу), но мне кажется, что публичных извинений и строго выговора было бы достаточно. Эту бытовую стычку просто-напросто политизировали. Я сам не люблю ГАИшников, но этого мне честно говоря жаль. Его просто сделали козлом отпущения. Я же не визжу на всю страну, что комментарии пользователей Западно-украинских интернет ресурсов просто пестрят такими словами как: москалі, козломорді и т.д.

Вот один из комментариев(первый в запросе по ключевой фразе "козломорді москалі"):
Цитата:На якому болоті ви козлились ваша проблема.Відповідно Украінської назви Москалі-кацапи (как цапи).Подумайте тепер головою,тільки не жопою,чому ви КОЗЛОМОРДІ.

Можно подумать, что если я приеду во Львов и спрошу у ГАШников, почему они не разговаривают со мной не на русском языке, хотя я к ним обратился по русски, то я услышу, что-то более лестное? Будет то же самое, только уже в сторону русскоговорящих граждан. Мы все в равном положении.

Для скептиков, которые будут со мной спорить и убеждать, что ГАишник должен говорить "виключно українською мовою", привожу 2 статьи из действующего Закона "Про мови":

Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою

Громадянам Української РСР гарантується право користуватися своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін.
Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за собою відповідальність за чинним законодавством.
Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане йому в перекладі російською мовою.

Стаття 6. Обов'язок службових осіб володіти мовами роботи органів і організацій

Службові особи державних, партійних, громадських органів, установ і організацій повинні володіти українською і російською мовами, а в разі необхідності - і іншою національною мовою в обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.
Незнання громадянином української або російської мови не є підставою для відмови йому у прийнятті на роботу. Після прийняття на роботу службова особа повинна оволодіти мовою роботи органу чи організації в обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.

Я могу только сожалеть, что на момент провозглашения независимости не было учтено, что в Украине проживает колоссальное количество русско-язычных украинцев. К сожалению защищены только права тех, кто является владельцем любого, отличного от украинского паспорта.

Из КУ:

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Где простите это "вільний розвиток, використання і захист російської мови", если становится все меньше украинских каналов и радио-станций, сейчас уже нельзя купить в книжном магазине какой-либо кодекс на русском или каком-либо другом языке, кроме украинского. Где фильмы в кинотеатрах с русским дубляжем. Это не "вільний розвиток", а прямой запрет на использование языков в определенных сферах жизнедеятельности людей, а следовательно нарушение их конституционных прав.

Я за два гос. языка. Будьте любезны учить оба языка, а пользуйтесь тем, которым удобно.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #130
01-02-2011 14:45 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(01-02-2011 14:29)azzy :  ...начал быковать и придираться к ГАИшнику...

Разве попросить предъявить удостоверение/заначек это быковать и придираться? Вообще то Гаишник сам должен был это сделать без напоминания.

Еще вы привели закон для громодянина. А гаишник на посту при исполнении разве является гражданином? (это серьезный вопрос, так как сам не уверен) Hello!

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Избитых охранником депутата Ландика милиционеров уволили из ГАИ. Шкодчук 83 19 560 20-01-2012 21:14
Останнє: Joy
  Пробить номер & наклейки "Я паркуюсь как идиот&quot Rider 42 21 413 19-01-2012 00:48
Останнє: Lil
  Харьковского гаишника, обматерившего Могилева, уволили vetalkiev 40 10 728 22-11-2011 12:20
Останнє: Combik
  Лужкова уволили в связи с утратой доверия президента РФ Sergey_Ded. 24 6 988 03-12-2010 13:14
Останнє: vo
  Как инспекторы ГАИ "метят" права. Где ставят &quot Daniil 26 18 910 10-11-2010 07:59
Останнє: Dmitriu
Wink Эталон Инспектора ГАИ osa77 25 7 068 29-06-2010 17:40
Останнє: PerezDR

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3