Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
stereo Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2010

Повідомлення: #1051
15-11-2010 16:33 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Купил машину две недели назад (Фабия 1,4 16V). Как по мне, то после китайца в Фабе будет приятней. До этого была Chery Elara, так я её по трассе ловил, а Фабу одним пальцем за руль держу. Ходовка даже на пятилетней Фабе по сравнению с Чери (пробег 11000км) просто бесшумная. Месяц поезжу конечно и в этой машине буду искать недостатки, а пока доволен.
Шукати всі повідомлення учасника
PAnda Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2010
Киев
Skoda Fabia Sedan 1.4 bky
Повідомлення: #1052
27-11-2010 23:06 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Честно говоря поразительно слышать такое о новой фабии. Мне достался седан с пробегом 240 тищ! Салон тихий, ничего не скрепит, кроме вентилятора салона, когда стартует - кратковременный скрип. Авто крепенько, сбитенько держится, хоть ее и слегка чмокнули в передок и не лучшим образом сделали, но тем не менее ехать на ней приятно.

В автосалоне обшарил новую фабию. Крепко на ней сэкономили. Пластик слегка поменял форму, его стало больше и он стал дешевле. Новый, только внешний вид. Ни качественных, ни количественных улучшений к сожалению не замечено. Одна вещь не понравилась, открывалка двери - противная пластмаска.

Евро автопрому придется пошевелится. Иначе народ плавно пересядет на цацки вроде Чери М11. за 120 тыщ тока холодильника с шампанским нету.
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #1053
20-01-2011 18:15 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Фабія Нью Комбі 1,4 Амб. 2009р., пробіг 37000км.

Проблеми:
1. Славнозвісна подушка двигуна. Стукає на ямах. Офіційний сервіс не визнає це за поломку.
2. На холодній машині поскрипують передні опорні підшипники. Сервісмени говорять, що потрібно краще мити підкрилки, бо там набивається пісок і від того скрипить.
3. Були скрипи салону, але небагато. Зараз вони "притерлись". Зате гремить торпедо на бруківці (доволі страшно гремить:datelSmile.
4. Не заводилась машина. Сталось в Німеччині. Офіційний сервіс замінив форсунку в інжекторі (якщо я правильно зрозумів). "алес костенлосс" Razz

Ось це і все.
З мінусів:
№1 це шум на трасі після 100 - 110км. На тарсах, особливо за кордоном це просто піпець. Хоча бачив Фаби на автобанах з двигуном 1,2, які їхали зі швидкістю 150км/год, я в той час їхав 140км/год і було таке враження, що навколо моїх вух працює зо три пилососи. Може в Європі на Фаби роблять ліпшу шумку??? Або в них нерви міцніші???

Плюси:
Багажник. Задні сидіння, як для такої машинки там доволі вільно. Споживання палива (для мене є досить приємним). Керованість. КПП супер (переключається чітко, легко).

Решта великих зауважень немає. Машинкою задоволений.
До речі, в моєї Фаби ходова від Тура (принаймі спереду), тому проблем поки що не було.

Розхід місто літом 7,0-7,5л при середній кількості заторів, зимою 8,0-8,6л, траса від 4,7л - гори Хорватії і до 6,5-6,7 автобан при середній швидкості поїздки 125км/год.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2011 18:16 CHUK.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #1054
20-01-2011 19:20 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(27-11-2010 23:06)PAnda :  ... Мне достался седан с пробегом 240 тищ! Салон тихий, ничего не скрепит, кроме вентилятора салона, когда стартует - кратковременный скрип. Авто крепенько, сбитенько держится, хоть ее и слегка чмокнули в передок и не лучшим образом сделали, но тем не менее ехать на ней приятно..
Не хочу как-то ущемить ваш отзыв, но с таким раскладом для кого-то и тазик тихо и быстро едет.. По-моему 240тык - уж очень многова-то, чтобы утверждать, что в нем можно испытать полный комфорт плавности хода, тихогого салона и т.д..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
DISm Немає
OAK

Приєднався: Nov 2006

Фабия нью 1,4 спорт
Повідомлення: #1055
20-01-2011 21:22 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(23-08-2010 09:46)DISm :  91 000. замены и проблемы:
1. Сайлентблоки - по гарантии еще год назад где-то
2. Правый передний подшипник ступицы - после гарантии в гаражах, на 80 000.
3. Сцепление на 75 000 - в гаражах
4. Потек левый задний амортизатор - будем в пятницу менять (91 000).
5. Перестало работать левое зеркало (ручная регулировка - вчера разбирали полностью со съемом карты - так и не поняли в чем проблема. Я думаю, что раздолбалось посадочное место тросика в зеркале - надо искать на разборке и менять.
6. Обрыв омывателя заднего стекла под торпедой. Надо разбирать торпеду. Сам виноват - нефиг было воду в мороз лить, а потом прокачивать до всерачки. Так и езжу, не пользуясь омывателем.
7. Несколько раз регулировали кулису, но все равно вторая иногда не включается. Мастер с Озерной ездил - у него все втыкается без проблем Smile Чудеса. Наверное я как-то что-то не так переключаю?
8. Подходят тормозные диски - с ближайшей заменой колодок буду менять.
9. Два года назад сильно, до металла, поцарапал о клумбу порог и двери (обе) - ни грамма ржавчины - радует.
10. По гарантии заменили катушку зажигания при замене свечей на соответствующем ТО.

Вообще, при таком режиме эксплуатации (90 000 за 2,5 года), как по мне - нормально вроде бы. По скрипам особо не замечаю, так как в верхнем бардачке ездит набор косметики (водит в основном жена), который, вместе с музыкой глушит все Smile
Машиной доволен Smile

105К
Полет нормальный.
Амортизаторы поменял, как и говорил, диски не менял еще.
Зеркало, омыватель не делал - так и езжу.
Передачи сами по себе стали переключаться нормально. (Почитали форум и устыдились? Smile )
Ржавчины нет.
Машиной доволен, как и прежде.

(067) 223-ВЧ-Ч9
АА 3382 НЕ
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy1
http://picasaweb.google.ru/denismagliy2
[Зображення: DISm.gif]
blin09 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010

Повідомлення: #1056
25-01-2011 23:26 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Выбираю авто, щас начал поглядывать сторону новой Фабии Ambiente. Вот что НЕ понравилось - ручки стали простыми без хрома. Ранее в Фабии были ручки как в Туре с хромом. Теперь хром есть только на воздухозаборниках и на ручке намного. Как то унуло теперь в Фабии стало-((. А тут еще начитался,что и скрипит салон. Мда. Теперь все более начинаю думать может все-таки б.у Октавия Тур(4-5 лет или моложе) за ТЕЖЕ деньги. Что скажите? Или все-таки Фаба не так уж и плоха?
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #1057
26-01-2011 01:34 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(25-01-2011 23:26)blin09 :  Выбираю авто, щас начал поглядывать сторону новой Фабии Ambiente. Вот что НЕ понравилось - ручки стали простыми без хрома. Ранее в Фабии были ручки как в Туре с хромом. Теперь хром есть только на воздухозаборниках и на ручке намного. Как то унуло теперь в Фабии стало-((. А тут еще начитался,что и скрипит салон. Мда. Теперь все более начинаю думать может все-таки б.у Октавия Тур(4-5 лет или моложе) за ТЕЖЕ деньги. Что скажите? Или все-таки Фаба не так уж и плоха?
Мой совет Вам простой:
Есть тут несколько колючевых критериев:
1. Размер авто. Фаба - маленькая внутри и маленькая снаружи и внейшний дайзайн кузова никак не сравнится с туром. Тур больше в размерах, достаточен для хорошого комфорта. Таур ещё где-то в 98-м придумали и до сих пор владельцы туров за его дизайн и эргономику на октавию А5 не променяют.
2. Новое авто и б/у. При любом отношении к этому критерю - новое есть новое, оно новое с нуля у Вас. Это очень важный психологически критерий.
От езды в машине нужно получать удовольствие, даже если она для работы, ибо в ней проходит много времени. И от этого не получится абстрагироваться.
Для кого-то новое авто в любом виде в любом кузове и т.д. - это залог настроения и комфорта. А для кого-то только конкретная модель может дать то, чего от машины ожидаешь. В идеале понравившееся авто в и ещё и новое. Но в Вашем случае нужно выбирать: либо-либо..
Один мой знакомый купил ниссан тиида, но новый (в который я бы не сел..)
А я бы взял тур б/у. Думаю по цене фабы можно найти 3-х летний турик..
И ещё: не судите владельцы других машин.. Октавия, именно тур - это один из самых востребованных автомобилей на вторичном рынке, а соответственно один из самых продаваемых в любом возрасте и в любом состоянии..
Выбирать Вам..
ИМХО
Hello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 01:41 Донской.)
Gin Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2010
Киев
Фабия
Повідомлення: #1058
26-01-2011 11:31 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Тур большой снаружи и маленький внутри. Салон примерно как у Фабии нью (чуть шире, но ниже). Только багажник большой.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 11:32 Gin.)
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #1059
26-01-2011 11:46 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Фабия 1,4 декабря 2007, 54 тыс.

Замены:
1. Менял аккумулятор - сам виноват, посадил до канцура и не заряжал. Проездил с ним еще пол года и поменял на новый.
2. Выпал уплотнитель воздушного клапана под задним бампером (что интересно, именно с той стороны, где мне на АМК меняли лампочку) - попадала вода в багажник - заклеил силиконом.
Ну и плановые расходники. Тормозные колодки еще не менял и даже не знаю, когда они сотрутся (еще толстые). Менял по плану тормозную жидкость. И весной поменяю охлаждающую жидкость по план.

Доработки от себя:
Захотелось другой летней резины. Родную продал, поставил Фульду ЭкоКонтрол 185/65 - стало намного мягше и вродебы тише.
Проклеил двери вибро и шомо изоляцией.

Проблемы:
В теплое время года, когда температура воздуха поднимается - постукивает верхний бардачек (так понимаю, гремит система защелок, которых в более поздних моделях нет). Когда температура идет на спад - тихо. В зимнее время тоже не гремит.

Вродебы и все. Кондишин охлаждает хорошо и в 40 градусов жару. Машина ездит везде: город, трасса, проселки, пески и рыбалки.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 11:56 DarkWanderer.)
Zabiella Немає
АК47

Приєднався: Jan 2011

Skoda Fabia new SЦOKOвыжЫмалка
Повідомлення: #1060
27-01-2011 21:26 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

А кто-то делал что-то с печкой...а то етот гул на 2-3 скорости меня начинает роздражать...может ето как-то лечиться? (кроме замены вентилятора печки)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 153 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 078 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 887 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 821 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 494 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 029 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 373 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 570 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 3 940 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 125 816 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8