Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!
Автор Повідомлення
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #111
25-01-2011 10:20 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(14-01-2011 20:23)ua_21 :  ПОНТ - этот ваш макси дот! Как я понял, он показывает какая конкретно дверь открыта, какой трек играет или, в лучшем случае - кто звонит!? Tongue
Ну ещё можно задать максимально допустимую скорость и он буде пищать при привышении... Недоумение

помимо этого он еще пишет какая именно лампочка перегорела в авто и показывает цифровой спидометр. И самое главное можно зайти в меню настроек, например поменять язык общения, включить или выключить опцию дневного света. Перевести время с зимнего на летнее. Настроить вариант закрывания центрального замка при заводе двигателя и при открытии ценьтрального замка. При наличии опции датчика дождя, можно настроить авто закрытие окон при начале дождя. При наличии опции датчик освещенности, позволяет внести задержки выключения света по опции Comming Home. И прочее.
сообщения объединены
(25-01-2011 08:40)Игорь! :  - Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя- 175
- - Световой ассистент (Coming Home, Tunnel Light + Day Light), внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя 250 (но думаю многи функции можно активировать и самому, если нет поправьте)

З.Ы.
У жены стоит в машине климат у меня нет - не вижу большой разницы, может потому, что более 100 км за раз ездим редко.
Вторая функция включает первую.
В климате больше датчиков чем в кондере. Климат поддерживает заданную температуру в салоне путем регулировки направления обдува и скорости работы вентилятора. Климат имеет датчик солнечной радиации и учитывает его показания. Т.е. В солнечный день он будет дуть сильнее чем в пасмурный. В итоге температура воздухе в салоне примерно одинакова. У меня 2-е маленьких детей. Старшему 2.8 младшей год. Все лето ездил с ними в машине с климатом. Проблем нет так как в авто практически не ощущаются потоки холодного воздуха. Салон остывает равномерно. Кондер выдает заданную температуру на выходе дефлекторов и не управляет можностью вентилятора и направлением потоков воздуха.
сообщения объединены
(25-01-2011 00:32)Dor :  Так вот, можно заказать сейчас и уже в конце февраля кататься на авто 2011г.в. по нынешней цене (как в контракте будет прописано). Меня интересует прогнозы на цену авто нового модельного ряда 2011г.в., менеджер не смог ответить на этот вопрос и что возможно изменится в ней, или останется такой же? Кстати, салон "Прага-авто" не понравился...

Что-то я вас не понял. Цена на авто в у.е. не меняется. Какая в договоре будет указана такая и останется.
сообщения объединены
(25-01-2011 09:52)ua_21 :  
(25-01-2011 00:32)Dor :  2. Вот советуют ставить родной ксенон, а точнее, как я понял би-ксенон, с какими-то модными там модными авто-регулировками. Так вот цена на него аж 1185у.е.Я удивлен Стоит ли? На СТО обещают поставить типа "местный" ксенон (только ближний свет) за 2000грн. Разница в цене очень для меня реальная. Какие отзывы будут о ксеноне за 2т.грн.?

Отказался от опции из-за цены, был готов на ксенон когда ошибочно полагал что "адаптивный" это когда фары крутятся и подсвечивают поворот, оказалось что в данном случае имеется ввиду регулировка угла наклона в зависимости от кол-ва пассажиров и груза в багажнике...
К "местному" (он же "колхозный") ксенону отношусь резко негативно.
Вас нагло обманули. В октавии А5 FL в отличии от дорестайлинговой октавии идет ксенон с ASF т.е. адаптивный. Именно поэтому его стоимость с 950 у.е. выросла до 1185 у.е.
Адаптивный ксеннон помимо того что имеет стандартную функцию автокорректора и фароомывателя (законодательное требование для стран ЕС) подсвечивает поворот, путем поворота линзы и включения противотуманки. А также в зависимости от скорости движения авто меняет пучек света фар. На малых скоростях линза придвигается к лампе и пучек света получается более широкий (больше освещает обочину). При большой скорости линза отодвигается от лампы и пучек света получается более узкий но светит дальше.
Могу вам сказать что штатный ксеннон это бомба как он освещает дорогу!!!
У вас ведь октавия FL - откойте мануал и почитайте про ксеннон там все написано.
сообщения объединены
(14-01-2011 17:19)ili4 :  (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона)- как опция на МКПП ставиться??
или ставиться (4-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона)-вот в чем вопрос! 3 или 4 или и то и то можно? я Понял что на МКПП 4-х, а на DSG-3-х(не стандарт а доп)
а то что в базе уродливый пластмасовый 4-х спицевый это и так ясно!!))
Объясняю популярно...
В базе идет простой полиуретановый четырехспицевый руль. За доплату можно поставить следующее:
Для авто как с МКПП так и для АКПП и для DSG:
PLD Малый кожаный пакет (4-xспицевое кожаное рулевое колесо) 260
PLE Малый кожаный пакет (4-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио), "MAXI DOT" 640
PLF Малый кожаный пакет (4 -спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона) 500

Следующие опции доступны только для авто с DSG:
PLK Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона, КПП DSG) 630
PLL Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио, КПП DSG), "MAXI DOT" 760

Следующие опции доступны для авто только с МКПП
PLP Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио) для механической КПП, "MAXI DOT" 495
PLQ Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона) для механической КПП 405

Для меня кстати остается загадкой почему опция PLP стоит дешевле опции PLE при одинаковом наборе функций.
сообщения объединены
Иммею опыт заказа Октавии А5 и Суперб Нью в производство с допами так что спрашивайте если что не яно с допами и комплектациями.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2011 10:56 Gamester.)
Шукати всі повідомлення учасника
Dor Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Украина, Киев
ВАЗ-2110, Skoda Octavia Tour 1.8T (отца)
Повідомлення: #112
25-01-2011 21:17 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 07:40)seifer :  я когда выбирал свою 1.8 Т Элеганс обошел почти все салоны в киеве, и на нивках принципиально не захотел брать машину только из за того - что они мне хотели впарить то чего не нужна и одном случае даже не правду сказали, подробности опущу, если интересно в личку напишу.
да и по поводу того что машина такая одна на украину осталась - тоже очень врядли.
в любом случае при грамотном и нежном разговоре с менеджером можно договориться о скидке от 2.5 до 3%, причем скидка будет реальными деньгами ,а не подарками.
про задний парктроник - думаю стоит взять заводской - я уже пару раз задний бампер "отметил" когда задом парковался.. очень уж зад пухленький у октавии Smile

если что - пиши в личку - скажу к кому именно подойти за 2.5 % скидкой.
На Петровке не понравился подход к клиенту, хотят общаться только когда пришел покупать машину, а про интересующие вопросы даже молчу.
Напиши, пжл, мне в личку про то как и про что обманули в 1-м автоцентре и про скиду. СпасибоДружба

Цитата:Мой прогноз - цена до лета на новый модельный ряд останется на прежнем уровне, намного большие риски связаны с курсом доллара.
Да будет такМир просто есть деньги в у.е., главное чтобы цена не изменилась.

Цитата:был готов на ксенон когда ошибочно полагал что "адаптивный" это когда фары крутятся и подсвечивают поворот, оказалось что в данном случае имеется ввиду регулировка угла наклона в зависимости от кол-ва пассажиров и груза в багажнике...
Думал также!Hello! Теперь думаю забить на ксенон.Exclamation

Цитата:Привез свой Steelmate PTS400D, установили в салоне. Всего 1500 грн.
Внутренний блок установлен на крышке багажника вверху, вижу его в зеркало заднего вида.
Доволен?

Цитата:Если захочется отжечь - девайсина отключается кнопкой.
Вот это хорошая инфа. СпасибоДружба

Цитата:Что-то я вас не понял. Цена на авто в у.е. не меняется. Какая в договоре будет указана такая и останется.
Про договор - понятно! Но, именно сейчас не готов его заключить, поэтому интересуют цены на ближайшее будущее.

Цитата:Адаптивный ксеннон помимо того что имеет стандартную функцию автокорректора и фароомывателя (законодательное требование для стран ЕС) подсвечивает поворот, путем поворота линзы и включения противотуманки. А также в зависимости от скорости движения авто меняет пучек света фар. На малых скоростях линза придвигается к лампе и пучек света получается более широкий (больше освещает обочину). При большой скорости линза отодвигается от лампы и пучек света получается более узкий но светит дальше.
Могу вам сказать что штатный ксеннон это бомба как он освещает дорогу!!!
Вот это уже интересно!

Дружба
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #113
25-01-2011 21:54 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 10:20)Gamester :  Для меня кстати остается загадкой почему опция PLP стоит дешевле опции PLE при одинаковом наборе функций.
это ладно можно педположить если спиц 4-е значит и кожи больше но ка объяснить разницу
PLL Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио, КПП DSG), "MAXI DOT" 760
и
PLP Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио) для механической КПП, "MAXI DOT" 495
чего там в ручке DSG на 265 больше ? может это имеется ввиду подрулевые переключатели передач? чего тогда не указано?

С уважением Игорь.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2011 21:55 Игорь!.)
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #114
26-01-2011 10:10 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 21:54)Игорь! :  
(25-01-2011 10:20)Gamester :  Для меня кстати остается загадкой почему опция PLP стоит дешевле опции PLE при одинаковом наборе функций.
это ладно можно педположить если спиц 4-е значит и кожи больше но ка объяснить разницу
и
чего там в ручке DSG на 265 больше ? может это имеется ввиду подрулевые переключатели передач? чего тогда не указано?
Именно подрулевые лепестки и есть.
сообщения объединены
(25-01-2011 21:17)Dor :  
Цитата:был готов на ксенон когда ошибочно полагал что "адаптивный" это когда фары крутятся и подсвечивают поворот, оказалось что в данном случае имеется ввиду регулировка угла наклона в зависимости от кол-ва пассажиров и груза в багажнике...
Думал также!Hello! Теперь думаю забить на ксенон.Exclamation
из брошуры.
we also offer xenon headlamps with
dynamic angle adjustment and rotary modules
(see picture), which are always equipped
with washers. While the xenon lamp provides
exceptionally high luminous intensity, two electric
motors secure the height regulation and side-
-shifting that remarkably improve visibility on
bends. Thus the driver is able to register possible
obstacles on the road, and respond accordingly.
Integrated telescopic headlamp washers
are hidden behind a discreet cover under
the headlamps.

Мои доработки тут
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 10:29 Gamester.)
ua_21 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #115
26-01-2011 10:51 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 21:17)Dor :  
Цитата:Привез свой Steelmate PTS400D, установили в салоне. Всего 1500 грн.
Внутренний блок установлен на крышке багажника вверху, вижу его в зеркало заднего вида.
Доволен?

Более чем! Могу выложить пару фото, когда помою машину...
Laughing (что означает смайлег с трясущейся верхней губой??)

(26-01-2011 10:10)Gamester :  из брошуры.
we also offer xenon headlamps with
dynamic angle adjustment and rotary modules
(see picture), which are always equipped
with washers. While the xenon lamp provides
exceptionally high luminous intensity, two electric
motors secure the height regulation and side-
-shifting that remarkably improve visibility on
bends. Thus the driver is able to register possible
obstacles on the road, and respond accordingly.
Integrated telescopic headlamp washers
are hidden behind a discreet cover under
the headlamps.

Гугл перевёл:
Мы также предлагаем ксеноновые фары с
динамической регулировки угла и роторных модулей
(см. рисунок), которые всегда оборудованы
с шайбами. Хотя ксеноновая лампа дает
Исключительно высокая сила света, двумя электрическими
Двигатели безопасного регулирования высоты и стороны-
смены, что удивительно улучшить видимость на
изгибов. Таким образом, водитель может зарегистрироваться возможных
препятствия на дороге, и реагировать соответствующим образом.
Встроенный оптический шайбы фары
скрыты за сдержанный покрытие в соответствии с
фар.

Кто бы мог точно сказать крутит этот ксенон фарами в сторону поворота руля или это электронная регулировка угла наклона вместо той крутилки слева под рулём, вместе с регулировкой освещения приборной панели?
Я думаю что второе... Добыча мыслей
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #116
26-01-2011 13:00 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

Ну как бы я перевел:
Мы также предлагаем ксеноновые фары с
динамической регулировкой угла и повотортными модулями
(см. рисунок), которые всегда оборудованы
с фароомывателями. В то время как ксеноновая лампа дает
исключительно высокую силу света, два электрических
двигателя определяют регулирование по высоте и боковое смещение, что удивительно улучшит видимость на изгибах дороги. Таким образом, водитель может увидеть возможные
препятствия на дороге, и реагировать соответствующим образом.
Встроенные выдвигающиеся омыватели фар скрыты за крышками расположенными под фарами.

В любом случае помимо данного текста у вас еще есть 2 варианта
1. Пойти в салон и попросить почитать книжку по эксплуатации Шкода Октавия А5(С каждым авто она идет, если есть выставочный образец есть и книжка). Найти раздел о ксенонавых фарах и почитать. Стоп. У вас ведь А5 FL. Откройте мануал и почитайте.
2. Написать сюда client@eurocar.com.ua. Отвечают в течении 1-2 дней.
3. Задать вопрос в ветке Прага-авто (http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...&page=245) или написать напрямую менеджеру Прага-авто (http://www.skoda-club.org.ua/forum/membe...uid=9816).
4.задать вопрос менеджеру Европа-авто (451-45-34) Роману. (Толковый менеджер, через него заказывали Суперб, сделали скидку, он например подсказал, что Бежевый салон бывает с бежевой оббивкой пола и с черной)

В Суперб стоит ксеннон с функцией ASF (Т.е. поворачивающий), по цене допа те же деньги.

Мои доработки тут
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 13:03 Gamester.)
PragaAuto Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #117
26-01-2011 13:54 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

отвечаю на вопрос, как мне его задали: он поворотный т е поворачивает когда я хочу повернуть и тем самым помогаетосветить препятствие за поворотом или только авто кррректор в нем?

- у А5 FL - только корректировка
- "умный свет" - у Superb

Telegram Bot - Запис, прорахунки, живе спілкування з фахівцем!

Перевірені авто з пробігом
Все для вашої SKODA
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 16:01 PragaAuto.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #118
26-01-2011 15:03 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(26-01-2011 13:54)PragaAuto :  отвечаю на вопрос, как мне его задали: он поворотный т е поворачивает когда я хочу повернуть и тем самым помогаетосветить препятствие за поворотом или только авто кррректор в нем?

- у А5 - только корректировка
Просьба уточнить у А5 или А5 FL?

Откріваю файл со списком опций
Октавия А5 FL:
PK8 Ксеноновые передние фары + AFS II, с регулировкой наклона фар и интегрированными омывателями передних фар 1 185

Суперб:
PN0 Биксеноновые передние фары с фунцкией "AFS" включая интегрированные омыватели передних фар, датчик дождя, передние противотуманные фары с функцией "CORNER", "MAXI-DOT" 1 640

Вот что еще нашел
http://www.tdiservice.ru/technology/afs/
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3648
Цитата:Новые фары
Новая выразительная форма фар подчёркивает элегантный вид передней части и придаёт образу больше динамики. В качестве опции можно установить адаптивные ксеноновые фары с поворотными модулями.

Вот нашел на эстонском сайте
http://www.skoda.ee/failid/86996f7a6e55b...63634d.pdf
Цитата:Помимо обычных
фар, мы предлагаем и ксеноновые фары (см. фото) с динамическим
изменением угла и поворачивающимися модулями, которые снабже-
ны омывателем для передних фар. Ксеноновые фары обеспечивают
высокую интенсивность света, а регулирование луча света осущест-
вляется с помощью двух электродвигателей по вертикали и по гори-
зонтали, что существенно улучшает видимость на поворотах. Таким
образом, водитель видит все существующие на дороге препятствия и
может своевременно на них реагировать. Телескопические омыватели
передних фар деликатно скрыты под передние фары.
...
PK8 Передние фары Xenon + AFS II(Adaptive Frontlight System - фары автоматически
подстраиваются под скорость и условия движения + встроенные очистители передних фар)

Кстати согласно мануалу Суперба AFS работает только когда переключатель освещения установлен в режим Авто. А режим Авто - это работа освещения от датчика Освещения. В итоге возможно чтобы работал АFS - нужен датчик света.

Мои доработки тут
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 15:54 Gamester.)
ua_21 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #119
27-01-2011 08:23 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(26-01-2011 13:54)PragaAuto :  - у А5 FL - только корректировка

+1
нет у A5 FL "умного света". Это политика VAG'а, хочешь "премиум опцию" - или бери авто классом выше (Суперб) или бери Фольц, как говорится флагман концерна. Есть в этом что-то практично-маркетинговое, чтобы владельцы "бюджетных" октах с "умным светом", какбы не зазнавались... Undecided
Syperb Немає
Анестезиолог

Приєднався: Apr 2010
Да, не тот нынче Днепр (с)
Повідомлення: #120
27-01-2011 09:37 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(26-01-2011 15:03)Gamester :  Кстати согласно мануалу Суперба AFS работает только когда переключатель освещения установлен в режим Авто. А режим Авто - это работа освещения от датчика Освещения. В итоге возможно чтобы работал АFS - нужен датчик света.

Подтверждаю.Относительно Суперба.

Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь себе бассейн.
А ты оказывается буйный(с) Storm
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-01-2011 19:30 Syperb.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 12 908 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Нужен совет по Skoda SCOUT Віктор Нікополь 0 1 636 11-06-2022 17:45
Останнє: Віктор Нікополь
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 620 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 434 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 23 761 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 3 648 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 255 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85
  Первая покупка, первой машины - Skoda Octavia 1.9 TDI Insanex 11 5 263 04-08-2018 16:39
Останнє: Insanex
  Skoda Octavia A5 2007,1.6 Vtf 26 8 241 25-07-2018 17:25
Останнє: Vtf
  Skoda Octavia A5 1.6 TDI - брать или бежать? Владvik 4 5 702 16-07-2018 20:13
Останнє: ses

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1