Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!
Автор Повідомлення
PositiveOne Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2010
Винница, UA
Octavia A5 FL 1.8Tsi 7AG
Повідомлення: #101
16-01-2011 21:21 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(16-01-2011 16:45)ili4 :  К стати цена Skoda Octavia Ambience 1.8 TSI 22391 $ это цена с НДС или нет?

с НДС
Шукати всі повідомлення учасника
Dor Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Украина, Киев
ВАЗ-2110, Skoda Octavia Tour 1.8T (отца)
Повідомлення: #102
25-01-2011 00:32 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

Всем привет!
Также выбираю авто и пока остановился на А5 1.8 TSI Ambiente, уж очень понравилось авто.
Есть несколько вопросов:

1. Был в "1-м Автоцентре", машина осталась только одна, из слов менеджера - "одна на всю Украину", но не мой цвет (хочу черную). Так вот, можно заказать сейчас и уже в конце февраля кататься на авто 2011г.в. по нынешней цене (как в контракте будет прописано). Меня интересует прогнозы на цену авто нового модельного ряда 2011г.в., менеджер не смог ответить на этот вопрос и что возможно изменится в ней, или останется такой же? Кстати, салон "Прага-авто" не понравился...

2. Вот советуют ставить родной ксенон, а точнее, как я понял би-ксенон, с какими-то модными там модными авто-регулировками. Так вот цена на него аж 1185у.е.Я удивлен Стоит ли? На СТО обещают поставить типа "местный" ксенон (только ближний свет) за 2000грн. Разница в цене очень для меня реальная. Какие отзывы будут о ксеноне за 2т.грн.?

3. Планирую поставить задний парктроник в салоне за 1500грн. (что-то около этого). Правильно? (с завода аж 450у.е.). Как в салоне авто в этом случае будет установлен дисплей и как он выглядит?

4. Сигналки я так понял нет в базе, т.е. есть просто ЦЗ который ключом закрывается?

5. Стоит ли ждать каких-то акций или скидок? Для меня в идеале было бы взять авто месяца через 4-5, очень бы хотелось чтобы цена не подскочилаПоехали

Заранее спасибо за ответыДружба
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Turbo 1.8 Немає
ШкодниК
**

Приєднався: Mar 2010
KIEV
A5 FL 1.8 TSI 210 h.p. подвеска от RS
Повідомлення: #103
25-01-2011 00:45 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 00:32)Dor :  Всем привет!
Также выбираю авто и пока остановился на А5 1.8 TSI Ambiente, уж очень понравилось авто.
Есть несколько вопросов:

1. Был в "1-м Автоцентре", машина осталась только одна, из слов менеджера - "одна на всю Украину", но не мой цвет (хочу черную). Так вот, можно заказать сейчас и уже в конце февраля кататься на авто 2011г.в. по нынешней цене (как в контракте будет прописано). Меня интересует прогнозы на цену авто нового модельного ряда 2011г.в., менеджер не смог ответить на этот вопрос и что возможно изменится в ней, или останется такой же? Кстати, салон "Прага-авто" не понравился...

2. Вот советуют ставить родной ксенон, а точнее, как я понял би-ксенон, с какими-то модными там модными авто-регулировками. Так вот цена на него аж 1185у.е.Я удивлен Стоит ли? На СТО обещают поставить типа "местный" ксенон (только ближний свет) за 2000грн. Разница в цене очень для меня реальная. Какие отзывы будут о ксеноне за 2т.грн.?

3. Планирую поставить задний парктроник в салоне за 1500грн. (что-то около этого). Правильно? (с завода аж 450у.е.). Как в салоне авто в этом случае будет установлен дисплей и как он выглядит?

4. Сигналки я так понял нет в базе, т.е. есть просто ЦЗ который ключом закрывается?

5. Стоит ли ждать каких-то акций или скидок? Для меня в идеале было бы взять авто месяца через 4-5, очень бы хотелось чтобы цена не подскочилаПоехали

биксенон в Октавию с завода не ставят. Просто адаптивный ксенон + омыватель и авторегулировка. Если поставишь ксенон в салоне фара будет запотевать 100%

Задний парктроник ставь заводской. будет возможность его отключать + будет показывать на дисплее магнитолы расстояние до преграды
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #104
25-01-2011 00:49 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 00:32)Dor :  2. Вот советуют ставить родной ксенон, а точнее, как я понял би-ксенон, с какими-то модными там модными авто-регулировками. Так вот цена на него аж 1185у.е.Я удивлен Стоит ли? На СТО обещают поставить типа "местный" ксенон (только ближний свет) за 2000грн. Разница в цене очень для меня реальная. Какие отзывы будут о ксеноне за 2т.грн.?

2) заводской идет адаптивный, т.е. поворачивает за рулем сама линза фары, а не просто включаются противотуманки как шаманят на сервисе. И штатный полюбому лучше, там и автокорректор по высоте и омывайки.
3) заводской парктроник выводится на робной магнитолле, и никто не ковыряет машину своими умелыми ручками.

а насчет подлокотника и климат-контроля не думали? климат и удобнее и смотрится классно и с ним в наборе за 865$ идет подлокотник с выводом дефлекторов обдува на задний ряд. Нужная штука.
Dor Немає
Ученик
*

Украина, Киев
ВАЗ-2110, Skoda Octavia Tour 1.8T (отца)
Повідомлення: #105
25-01-2011 01:05 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 00:45)Turbo 1.8 :  биксенон в Октавию с завода не ставят. Просто адаптивный ксенон + омыватель и авторегулировка. Если поставишь ксенон в салоне фара будет запотевать 100%

Задний парктроник ставь заводской. будет возможность его отключать + будет показывать на дисплее магнитолы расстояние до преграды
Значит за биксенон обманули, имею в виду то, что он именно "би" (не в салоне, просто - слухи). Просто многое здесь обсуждалось, но заводской ксенон вроде нет. Дорогой заразаНедоумение
За парктроник - спасибо, дельное замечание, учту.

(25-01-2011 00:49)Sergentuy :  2) заводской идет адаптивный, т.е. поворачивает за рулем сама линза фары, а не просто включаются противотуманки как шаманят на сервисе. И штатный полюбому лучше, там и автокорректор по высоте и омывайки.
3) заводской парктроник выводится на робной магнитолле, и никто не ковыряет машину своими умелыми ручками.

а насчет подлокотника и климат-контроля не думали? климат и удобнее и смотрится классно и с ним в наборе за 865$ идет подлокотник с выводом дефлекторов обдува на задний ряд. Нужная штука.
А что Вы имеете в виду про противотуманки, они что ксенон в противотуманки пихают?

За климат-контроль: я так думаю, точнее в распечатке по комплектациям, вроде они одинаковы, только разница в том, что один из них раздельный и с фильтром (за деньги). А за 865у.е. мне кажется лучше ESP поставить.Поехали

А что такое дефлектор обдува на задний ряд?

Кстати, вот все никак не могу разобраться с пакетом "Плохие дороги". Что именно в "посиленiй пыдвысцi"? И какие амики стоят, газомаслянные?
Дружба
сообщения объединены
Плохо, что нет USB-разъема в штатной магнитолеSad
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2011 01:07 Dor.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
seifer Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2010

Octavia A5FL 1.8
Повідомлення: #106
25-01-2011 07:40 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

я когда выбирал свою 1.8 Т Элеганс обошел почти все салоны в киеве, и на нивках принципиально не захотел брать машину только из за того - что они мне хотели впарить то чего не нужна и одном случае даже не правду сказали, подробности опущу, если интересно в личку напишу.
да и по поводу того что машина такая одна на украину осталась - тоже очень врядли.
в любом случае при грамотном и нежном разговоре с менеджером можно договориться о скидке от 2.5 до 3%, причем скидка будет реальными деньгами ,а не подарками.
про задний парктроник - думаю стоит взять заводской - я уже пару раз задний бампер "отметил" когда задом парковался.. очень уж зад пухленький у октавии Smile

если что - пиши в личку - скажу к кому именно подойти за 2.5 % скидкой.
Edvazer Немає
фанат

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #107
25-01-2011 08:29 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 01:05)Dor :  А что Вы имеете в виду про противотуманки, они что ксенон в противотуманки пихают?
А что такое дефлектор обдува на задний ряд?

Нет в противотуманки заводской ксенон не ставят.
А дефлекторы обдува ставят в подлокотник, если по простому они для задних пассажиров.
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #108
25-01-2011 08:40 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

Я Бы добавил в Амбинт такие функции:
1)Jumbo Box - под передним подлокотником 240
2)Круиз-контроль 240 (пока нет более дешевого способа доустановить эту опцию как у до FL)
3)ESP включая ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR 630 (если брать автомат то уже в базе будет, что удешевляет стоимость авто с автоматом)
4)Ксеноновые передние фары + AFS II, с регулировкой наклона фар и интегрированными омывателями передних фар 1 185 (считаю что это опция номер один!!!)

5)Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио) для механической КПП, "MAXI DOT" 495

6)Противотуманные фары 250

Спортивный пакет "DYNAMIC SILVER" 625 (очень симпотный салон как раньше Рекаро от Гольф R32- стоит этих денег)

Итого: Амбинт+3665

+ еще конечно нужно поставить оригинальный парктроник у Тимра стоит 300 е у на 8 дитчиков (пред+зад) и подкопить на Коламбус +1000 уе
если мажорить то можно еще:
- Эл.регулируемые обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида с автоматическим затемнением и освещением посадочного пространства -335
- Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя- 175
- Боковые подушки безопасности спереди и предупреждающий сигнал при непристегнутом ремне безопасности водителя - 460

- Омыватель ветрового стекла с подогреваемыми форсунками 40
- Световой ассистент (Coming Home, Tunnel Light + Day Light), внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя 250 (но думаю многи функции можно активировать и самому, если нет поправьте)

З.Ы.
У жены стоит в машине климат у меня нет - не вижу большой разницы, может потому, что более 100 км за раз ездим редко.
У нее автомат у меня механика чувствуется только в пробках, за городом не хватает механики для полноты ощужений.
Как не странно не хватает мульти руля в своей машине, все время пытаюсь переключать радио и треки на руле- к хорошему быстро привыкаешь.
можно еще попогрейку поставить - хотя забываю пользоваться в машине жены, правда она тоже уже забывает пользоваться.

и еще полный привод + зимняя резина с агресивным протектором = трамвай - в смысле едит как по рельсам (расслабляет)))) Наверное хочу Yeti)

С уважением Игорь.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2011 08:58 Игорь!.)
vovez Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Николаеff
Octavia А5 1.8TSI
Повідомлення: #109
25-01-2011 08:57 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

Кто скажет, на моторе 1,8 TSI имеется механический нагнетатель?

Мало кто из допов пишет (заказывает) ESP, насколько реально она нужна, какие плюсы и минусы девайса?
ua_21 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #110
25-01-2011 09:52 RE: Все у кого Skoda Octavia A5 FL Ambiente дайте совет!

(25-01-2011 00:32)Dor :  Всем привет!

Привет!
Черные и серебристые машины действительно расходятся как горячие пирожки. Скорее всего придётся заказывать и ждать 2,5 - 3 мес.
Мой прогноз - цена до лета на новый модельный ряд останется на прежнем уровне, намного большие риски связаны с курсом доллара. Думаю что он будет в коридоре 8 - 9 грн. до лета опятьже. Осенью может случится всё что угодно... Sad

(25-01-2011 00:32)Dor :  2. Вот советуют ставить родной ксенон, а точнее, как я понял би-ксенон, с какими-то модными там модными авто-регулировками. Так вот цена на него аж 1185у.е.Я удивлен Стоит ли? На СТО обещают поставить типа "местный" ксенон (только ближний свет) за 2000грн. Разница в цене очень для меня реальная. Какие отзывы будут о ксеноне за 2т.грн.?

Отказался от опции из-за цены, был готов на ксенон когда ошибочно полагал что "адаптивный" это когда фары крутятся и подсвечивают поворот, оказалось что в данном случае имеется ввиду регулировка угла наклона в зависимости от кол-ва пассажиров и груза в багажнике...
К "местному" (он же "колхозный") ксенону отношусь резко негативно.

(25-01-2011 00:32)Dor :  3. Планирую поставить задний парктроник в салоне за 1500грн. (что-то около этого). Правильно? (с завода аж 450у.е.). Как в салоне авто в этом случае будет установлен дисплей и как он выглядит?

Привез свой Steelmate PTS400D, установили в салоне. Всего 1500 грн.
Внутренний блок установлен на крышке багажника вверху, вижу его в зеркало заднего вида.

(25-01-2011 00:32)Dor :  5. Стоит ли ждать каких-то акций или скидок?

Думаю что на машины 2011 года не стоит. Скидка возможна 1-3%.
сообщения объединены
(25-01-2011 08:57)vovez :  Кто скажет, на моторе 1,8 TSI имеется механический нагнетатель?

Мало кто из допов пишет (заказывает) ESP, насколько реально она нужна, какие плюсы и минусы девайса?

Очень хорошо работает, особенно по снегу! Если захочется отжечь - девайсина отключается кнопкой.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2011 09:55 ua_21.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 12 908 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Нужен совет по Skoda SCOUT Віктор Нікополь 0 1 636 11-06-2022 17:45
Останнє: Віктор Нікополь
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 620 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 434 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 23 761 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 3 648 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 255 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85
  Первая покупка, первой машины - Skoda Octavia 1.9 TDI Insanex 11 5 263 04-08-2018 16:39
Останнє: Insanex
  Skoda Octavia A5 2007,1.6 Vtf 26 8 241 25-07-2018 17:25
Останнє: Vtf
  Skoda Octavia A5 1.6 TDI - брать или бежать? Владvik 4 5 702 16-07-2018 20:13
Останнє: ses

Швидкий перехід:

Переглядають: