Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
завёлся сосед пианист.что делать ?
Автор Повідомлення
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #11
10-01-2011 09:23 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

(10-01-2011 08:16)Luka :  
(10-01-2011 08:07)lammer :  в соседнем стояке завёлся пианит мать его!!!каждое утро с 7утра до 7.30 играет на пианино гаишник хренофф.убить готов.

шо делать ?Я удивлен
Если по закону, то он до 8-00 должен еще спатьКурить

Присоединяюсь, до 8 должен тихо сидеть. Надо его встретить и поговорить вежливо на первый раз...

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #12
10-01-2011 09:41 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

У мну дома маленький ребенок - так что делюсь опытом борьбы с соседями.

1. Заходишь к соседу и устно в вежливой форме просишь прекратить шуметь в запрещенное время.
2. При повторе - опять идешь к нему, предварительно позвонив в двери его соседей - и в их присутствии просишь прекратить шуметь, и при свидетелях предупреждаешь что вызовешь участкового или просто ППС.
3. повторная ситуация - звонишь 102, объясняешь ситуацию, говоришь что предупреждал соседа уже дважды и в присутствии соседей. (главное что по закону и при свидетелях).

В моем случае не помогало (сосед дал на лапу участковому).

Я поехал в МОЗ и еще пару Гос служб, потом попросил у друга собрать мне приборчик для измерения уровня шума (Прибор сертифицирован, но собрать дешевле чем купить готовый). Теперь прибор установлен, стоит 4 датчика, запись идет на ноут, все установлено и опломбированно сотрудником ЖКХ и санэпидемстанции. Теперь должен ждать две недели чтобы было записано все что происходит, потом это будет законным основанием для жалобы на соседей.

п.с. - причиной таких мероприятий послужило нарушение сна моей дочери благодаря соседям. Они ее будули несколько раз очень сильными звуками (отбойный молоток в 11 вечера, гулянки до 2-х ночи... Теперь ребенок просыпается среди ночи сильно рыдая, во сне дергается и плачет. Врачи сказали что ребенка испугали во сне.
Буду подавать в суд, и получать свою компенсацию морального ущерба и на медикаменты для ребенка - Звучит глупо, и пусть меня будут ненавидить парочка соседей - но ребенок мне дороже Smile Дело принципа. Тем более что еще парочка семей с грудничками подписались на это дело Smile
сообщения объединены
Добавлю (правда это помоему из РФ, но все же) Цитата с форума:

Цитата:

Цитата:Сообщение от Biosi Посмотреть сообщение
Может мне кто-нибудь ответить на такой вопрос - у меня соседи сверху затеяли ремонт, шумят с 9 до 20 (вроде как по закону имеют право). Но может быть имеется в законодательстве какой-нибудь допустимый уровень шума (в децибеллах), который они не должны превышать?

Я уже писал в другой теме , что сейчас действуют санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», введенные с момента утверждения постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ №36 от 31 октября 1996 г. Согласно этим нормам ночное время с 23 до 7 час, но всё равно, какое в момент нарушения время суток - нельзя превышать определённые пределы. Есть там таблица 3 "ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ, УРОВНИ ЗВУКА,ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ И МАКСИМАЛЬНЫЕ УРОВНИ ЗВУКА ПРОНИКАЮЩЕГО ШУМА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И ШУМА НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ", где в пункте 4 "Жилые комнаты квартир..." есть графа 13 " Уровни звука L(А) и эквивалентные уровни звука L(Аэкв.), дБа" для дневного времени это 40 и для ночного 30 дБа. В графе 14 даны "Максимальные уровни звука L(Амакс.), дБа" это 55 и 45 дБа соответственно. По сути эти нормы - подзаконный акт закона N 52-ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ". Для справки:
Диапазон уровней шума, встречающихся на практике, составляет примерно от 10-15 до 140-150 дБ. Уровни шума некоторых типичных источников и его субъективное восприятие приведены ниже:
Шелест листвы и тихого ветра - Уровень звукового давления, ДБ 10 - 20 Субъективная оценка - Очень тихо
Шепот 20 - 30 Очень тихо
Тихая музыка по радио 40 - 50 Тихо
Жилая комната 40 - 50 Тихо
Речь средней громкости 50 - 60 Тихо
Громкая разговорная речь, 60 - 70 Шумно
Шум на улице со средней интенсивностью движения, шум насосных установок, лифтов, вентиляторов, пылесосов 70 - 80 Шумно
Громкая бытовая музыка (проигрыватели, телевизоры) 75 - 90 Очень шумно
Магистрали с интенсивным движением транспортных средств 80 - 90
Громкая музыка со звукоусилителем, оркестр 90 - 110 Болезненно
Шум дизельных моторов 100 - 115 Болезненно
Авиационные двигатели 120 - 130 Болезненно
Порог болевого ощущения 130 - 140 Болезненно
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-01-2011 09:45 ntischenko.)
Шукати всі повідомлення учасника
Платон Немає
:)

Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #13
10-01-2011 09:46 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

не думаю что ты выиграеш суд. Да и глупо это, я бы решал вопрос по другому, вот у меня собаня лает подо мной, вот думаю какую кару применитьQuestion

Бачу ціль не бачу перешкод!
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #14
10-01-2011 09:49 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

Глупо или нет - но нервы попортить могу - и главное что законным методом. Иначе с соседями не буду, ато мало ли как они потом ответят ... а у меня ребенок....
krishtal Далеко
Banned

Приєднався: Mar 2010
new Біличі
сэрый ВыТыСы на чйорных дицках(была) теперь Комбитрактор РС 4x4
Повідомлення: #15
10-01-2011 09:52 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

(10-01-2011 09:46)Платон :  не думаю что ты выиграеш суд. Да и глупо это, я бы решал вопрос по другому, вот у меня собаня лает подо мной, вот думаю какую кару применитьQuestion
Для начала собачку накормить колбасой со слабительным.
Платон Немає

Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #16
10-01-2011 09:54 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

ну например если зделать какую то пакость, например поджеч дверь то они не узнают, а если они узнают что ты подал на них в суд, и его проиграеш, то они специально наймут Равшана и он будет долбить стены еще 20 лет

ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #17
10-01-2011 09:57 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

Тем болие, что я делал еще проще. Я писал письмо и вешал его в подьезде. Это было письмо-просьба к всем соседям по поводу временного промежутка для ремонтов и т.д. .. Был список по квартирно у кого есть дети, с указанием времени сна детей. Был лист на котором почти все соседи подписались, тем самым давая свое согласие что в нашем подъезде можно шуметь, делать ремонты в любой день недели в промежуток с 9 утра до 14, и с 16-30 до 21-00, включая выходные.... Но парочке соседей пофиг, и они начали шуметь на зло - именно в промежутки сна детей. Не открывают двери, посылают ментов и делают всяческие гадости (разливают краску на этаже чтобы воняло на весь дом, шумят ночью и т.д... На письмах что мы повесили дописывают ручкой "Да идите Вы все н****" и т.д.....
Платон Немає

Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #18
10-01-2011 09:57 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

(10-01-2011 09:52)krishtal :  
(10-01-2011 09:46)Платон :  не думаю что ты выиграеш суд. Да и глупо это, я бы решал вопрос по другому, вот у меня собаня лает подо мной, вот думаю какую кару применитьQuestion
Для начала собачку накормить колбасой со слабительным.

да незнаю..может это временно, может они уедут, реально собачка большая, непойму зачем заводить большую собаку в квартире, заведи себе хомяка и выгуливай

Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #19
10-01-2011 10:39 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

(10-01-2011 09:57)ntischenko :  Тем болие, что я делал еще проще. Я писал письмо и вешал его в подьезде. Это было письмо-просьба к всем соседям по поводу временного промежутка для ремонтов и т.д. .. Был список по квартирно у кого есть дети, с указанием времени сна детей. Был лист на котором почти все соседи подписались, тем самым давая свое согласие что в нашем подъезде можно шуметь, делать ремонты в любой день недели в промежуток с 9 утра до 14, и с 16-30 до 21-00, включая выходные.... Но парочке соседей пофиг, и они начали шуметь на зло - именно в промежутки сна детей. Не открывают двери, посылают ментов и делают всяческие гадости (разливают краску на этаже чтобы воняло на весь дом, шумят ночью и т.д... На письмах что мы повесили дописывают ручкой "Да идите Вы все н****" и т.д.....

Laughing извени...я бы назло не шумел бы конечно, но ужас))))

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #20
10-01-2011 10:41 RE: завёлся сосед пианист.что делать ?

Я бы купил перфоратор..Курить

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1