Никакого третьего лица в моем случае нет, или они срослись так сильно, что я не заметил разницы и оплачивал счет за автомобиль прямо лизинговой компании.
Так вернемся к варианту с доверенностью... Меня убеждают, что справка-счет это одно, а биржевой договор - другое.
Т.е. тот, кто купил по справке-счету может написать доверенность другому, который продаст её уже по биржевому договору...
Такой вариант возможен?
сообщения объединены
Прошу прощенья, дал не точную информацию.
Справку-счет выписывают в какой-то будке при МРЭО, т.е. это товариство с обмеженою вiдповiдальнiстю, и это не лизинговая.
И по слухам нотариус не может выписать доверенность на основании справки-счет, именно потому, что она не удостоверяет право собственности
(хотя там ясно написано, что машину продали тому-то и тому-то за такую вот сумму).
Итого, остаются только не вполне легальные варианты, типа выписывания дубликата справки в этой будке...
сообщения объединены
Мое обсуждение того же вопроса на autoua:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ost4519104
сообщения объединены
Тема закрылась все-таки двойным переоформлением.
Аннулировать справку могут, но тогда машина возвращается лизинговой автоматически, а договариваться с лизинговой у меня не было времени и желания.
С другой стороны оформить еще одну справку можно, но тогда встречная проверка выявит несовпадение, и у фирмы, выписывающей справки-счет будут серьезные проблемы - они не хотят на это идти.