Судя по этому посту, отзывам моих знакомых, личной встрече с Беркутовцами они в большинстве своем являются неотесаными хамами для которых закон не писан. Ведут себя как быдло, давят на психику и творят беззаконие. Любое сопротивление или просто намек на соблюдение своих прав может закончиться очень плачевно. Считаю, что писать жалобу просто необходимо для благо всего нашего народа, большинство представителей которого являются трусами. На сегодняшний день человека, который пишет жалобу можно назвать героем, так как большинство людей в подобных ситуациях просто молча терпит все незаконные действия, которые применяют представители власти. Только массовые жалобы могут изменить ситуацию. Я то же как то повстречался с беркутом. Ситуация очень похожая, правда никакого сопротивления я не оказывал, так как мой друг решил пойти привычным для нашего народа путем и просто откупиться от них.
Как то поздо вечером я сидел в кафе со своим другом и его девушкой. Они предложили отвезти меня домой, но я предложил отвезти для начала его девушку, так как хотел еще пообщаться с другом. По пути заехали в макдональдс попить кофе. Взяли кофе в макдрайве и припарковались на стоянке макдональдса. Я сидел на заднем сиденьи. Дальше я предложил выйти на улицу и покурить, предварительно глянув в правую сторону и краем глаза заметил машину со спец сигналами проезжающую поблизости. Никакого внимания этому факту я не придал. Едут себе ну и пусть. Открывая заднюю дверь я увидел, что машина беркутовцев остановилась перекрыв нам выезд и из нее выскочило два вооруженных человека. 3-й(водитель) припарковался слева от нас и так же вышел из машины. К тому моменту я понял, что мы надолго застряли, хотя ранее никогда не встречался с беркутовцами(имел лишь общее представление со слов моих друзей) и закурил. Подбежали эти бойцы и со словами в духе "стоять, бояться", при этом тыкая в нас автоматом попросили предъявить документы. Потом выгнали девушку из машины, заставили снять куртки и попросили меня открыть барсетку. Я позволил себе заметить, что я пассажир авто и вообще не вижу оснований для предъявления им документов(хотя я их и передал), не говоря уже об открытии барсетки и обыске с выворачиванием карманов. Тот беркутовец, который общался непосредственно со мной ненадолго завис и я воспользовался этим моментом, чтобы посмотреть, что происходит с моим другом и какую тактику он избрал. Плохо, что он вообще не ориентировался в законах в отличии от меня. Когда я повернулся к своему другу, то увидел, что они так же пытаются осмотреть его барсетку и все остальное. Он попытался возразить, но самый быковатый из той троицы тыкнул ему в живот дулом автомата и разбрызгивая слюну выдавил: "не провоцирую меня"(смотрелся этот беркутовец весьма не лицеприятно и спорить с таким мурлом совершенно не хотелось). Потом началось: "откройте багажник, машину, выверните карманы". Я намекнул этим нахалам, что для проведения обыска им нужно согласие человека и составление админ протокола с записями об изъятых при обыске незаконных вещей. Пытался объяснить, что у них вообще нет никаких оснований нас досматривать и т.д., но это совершенно не работало. Им было наплевать на любые законы. Они так и не смогли объяснить какого чеота к нам прицепились, не смогли предъявить какую либо ориентировку на похожих на нас людей и т.д. Когда полезли в машину, то я начал пристально за ними наблюдать(мало ли? Вдруг еще подкинут "сельскую правду" как в бумере"). Ничего не подкинули, но оказалось что у друга в машине лежал пневматический пистолет(мой друг предупредил их об этом заранее). Они с довольными рожами начали нам его демонстрировать, как будту нашли ведро патронов и РПГ впридачу. НАчали заливать какую-то чушь. Я попытался встрять в разговор, но мой друг меня остановил, намекая, что сейчас просто даст им денег. После того как у него потребовали разрешение на оружие и спросили почему у него есть запрещенные предметы я всеравно выдавил, что этот предмет не запрещен ни одним законом и разрешение на него не требуется(в КоАПЕ есть статья в которой говорится о том, что иъятию подлежит оружие калибром более 4,5 мм и с начальной скоростью полета пули >x). Тогда беркутовцы попросили предъявить чек, который свидетельсвтовал о том, что он его действительно купил, а не украл
. Когда поняли, что на нас это особо не подействовало, то заявили, что им нужно отвезти пистолет на экспертизу и убедить, что он не переделан под боевой(или что-то в таком духе). Протокол осмотра они составлять отказывались, делать запись о том, что изымаю пистолет то же отказалиь. В итоге мой друг дал им денег и они отвалили. И все это при том, что когда дело запахло керосином, мой друг предъявил им визитки с подписями некоторых начальников силовых структур.
Знаю случаи, когда людей заставляют стоять на морозе вплоть до нескольких часов и запрещают одевать куртки, когда в начале лупят, а потом смотрят документы, при малейших признаках борьбы за свои права ложат лицом в асфальт, а потом доставляют в отделение, где еще часами мурыжат. Одного моего знакомого вообще подрезали и вынули через окно автомобиля, пытались вынуть и пассажира, но в виду его комплекции у них это не вышло. В итоге оказалось, что у них была ориентировка на похожий автомобиль. Ну хорошо, но зачем через окно человека вытаскивать?! Благо в этом случае хоть извинились. В общем сволочи они в большинстве своем и не нужно терпеть их безнаказанность. Сегодня они вас просто помурыжили на морозе, а завтра руки и ноги поломают.