Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пару вопросов о Чехии
Автор Повідомлення
Димчик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
Superb NEW Ambition 7-DSG
Повідомлення: #1
17-11-2010 10:30 Пару вопросов о Чехии

Уважаемые коллеги буду признателен если подскажите.
Интересуют пара вопросов:
1. Карточку какого банка лучше взять, чтобы без проблем снять в банкоматах Праги (имеется в виду банки, которые есть и в Киеве и в Праге)?
2. Какую карту дорог Словакии, Чехии лучше залить в навигатор (пользуюсь навигатором Garmin-Asus M10)?
Шукати всі повідомлення учасника
filuk Немає
Писалкин

Приєднався: Jul 2010
Винница
была Skoda Octavia 1.8 tsi Elegans 6 мех машина жены была Skoda Octavia 1.8 tsi Elegans 7 DSG
Повідомлення: #2
17-11-2010 10:53 RE: Пару вопросов о Чехии

(17-11-2010 10:30)Димчик :  Уважаемые коллеги буду признателен если подскажите.
Интересуют пара вопросов:
1. Карточку какого банка лучше взять, чтобы без проблем снять в банкоматах Праги (имеется в виду банки, которые есть и в Киеве и в Праге)?
2. Какую карту дорог Словакии, Чехии лучше залить в навигатор (пользуюсь навигатором Garmin-Asus M10)?

1. У меня карточки Привата и Укрсиббанка, поездил по многим странам Европы в этом году, были чуть проблемы с картой Привата, а с Укрсиббанка никаких проблем, расчитывался во всех отелях, ресторанах, заправках, паркингах вообще всюду.
2. Не подскажу, юзаю Колумбус
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #3
17-11-2010 11:05 RE: Пару вопросов о Чехии

По карточке не подскажу, но я думаю что Visa везде принимается. На заправках например на дверях наклейки висеть должны. В Словакии в банкомате со своей карточки деньги снимал. Это лучше у вашего банка уточнить, который вам тут карту выдал наверное. Я был 3 года назад в Чехии. Ездил через Словакию и возвращался через Польшу - еще Шенгена не было. Теперь проще. У меня не было GPS вообще. Я по картам бумажным ездил. Там указателей до фига, не потеряетесь.
А в Словакии на заправке Шелл меня все таки напарили Повбывав бы
Я хотел заправиться карточкой Виза, и на двери была наклейка. А на кассе сказали что карточки не принимают. Помимо карточки у меня были еще гривны(они им на фиг не нужны, Гы) и $ Embarassed Обмена валют я не нашел. В итоге сотрудники заправки сказали что мои 100$=1500 Словацких крон. И заправили мне Аш 38 литров 95.. Как потом выяснилось 100$=2500 Словацких крон. Но работники заправки резко перестали понимать английский и директора на месте не оказалось, и чека нету, короче я еще поругался и поехал на очень дорогом европейском бензине дальше, зато качественном Smile Мне потом родственники из Чехии говорили что если видишь наклейку Виза - заправляйся и плати карточкой. Если они отказываются принимать ее к оплате - это их проблемы, вполть до вызова полиции. Еще не забудьте купить наклейки за пользование автобаном в Словакии и в Чехии. А то меня тоже оштрафовали при пересечении границы Словакия-Чехия на 100$. Вот так вот я путешествовал в первый раз на машине Smile На границе я доказывал что я не знал что нужно покупать наклейку(на любой заправке) и пограничники словацкие тоже не предупредили. В общем все равно был штраф. В Словакии к стати дороги очень классные. По знакам можно ехать 130, но немецкие бабушки с дедушками на Пассатах и Мерсах с великами на крышах ехали 160. Я вместе с ними так ехал.. Камеры, которые фотографируют нарушителей на виадуках стоят. Но тогда страдали от этого только граждане евросоюза. Сейчас не знаю как, в этом году ездил в Эстонию на машине и не нарушал. Там автобан только от Вильнюса в сторону Риги протяженностью 150 км. На выезде из Шенгена проверяют тех. паспорт - я думаю на предмет выписаных за время путешествия штрафов. Удачной дороги Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
fudor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010
Дніпро
SEAT 1.6
Повідомлення: #4
17-11-2010 20:38 RE: Пару вопросов о Чехии

Я пользовался Visa El Аваля, оплачивал товар и снимал в банкомате кроны.
Edward Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2009
Kiev
Octavia Tour 1.8 T
Повідомлення: #5
18-11-2010 09:19 RE: Пару вопросов о Чехии

У меня карточка Райффайзена, в Европе работает без проблем.
В Праге есть отделение банка.
Димчик Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #6
18-11-2010 10:28 RE: Пару вопросов о Чехии

Друзья спасибо за ответы!
По навигатору был вопрос более относящийся к Праге. Там с односторонним движением без него будет туговато найти дорогу к отелю. И еще вопрос (просто еду первый раз), при прохождении таможни надо заполнять какие то документы, делать копии или достаточно предьявление стандартных документов.
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #7
18-11-2010 11:00 RE: Пару вопросов о Чехии

(18-11-2010 10:28)Димчик :  Друзья спасибо за ответы!
По навигатору был вопрос более относящийся к Праге. Там с односторонним движением без него будет туговато найти дорогу к отелю. И еще вопрос (просто еду первый раз), при прохождении таможни надо заполнять какие то документы, делать копии или достаточно предьявление стандартных документов.
Загранпаспорта с действующим Шенгеном, водительское удостоверение, техпаспорт на машину, страховка на машину - Грин Кард - купите в Украине, медицинскую страховку можно взять - но ее не спрашивают. Если с вами ребенок поедет, то он должен ехать или с обоими родителями, или, если едет например отец, разрешение матери на выезд ребенка за границу. Крепких алкогольных напитков можно вывозить не больше 1 литра на взрослого человека.(Мы по 2 л вывозили Smile:oopsSmile Пива, вина - больше, потому что градус не тот. Сигарет можно вывозить по моему 2 пачки на человека. Ну и денег побольше, лучше в Евро чем в долларах. Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #8
23-11-2010 12:27 RE: Пару вопросов о Чехии

(18-11-2010 11:00)Alexey.Pinchuk :  медицинскую страховку можно взять - но ее не спрашивают.
Лучше взять - у меня спрашивали.
Димчик Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #9
24-11-2010 10:29 RE: Пару вопросов о Чехии

А, где лучше пересекать границу? Я планирую ехать через Словакию, знаю, что дальше чем через Польшу, но я особо торопиться не буду, говорят дороги лучше, пейзажи красивей, валюта-еврики ненадо заморачиваться с обменом. Заночую поближе к границе с Чехией, чтобы спокойно въехать в Прагу до обеда. Кстати в какие дни недели лучше пересегать границу (планирую Ужгород)?
zvuki Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
Ужгород
VW Passat B5 1.6 ALZ
Повідомлення: #10
24-11-2010 12:53 RE: Пару вопросов о Чехии

(24-11-2010 10:29)Димчик :  А, где лучше пересекать границу? Я планирую ехать через Словакию, знаю, что дальше чем через Польшу, но я особо торопиться не буду, говорят дороги лучше, пейзажи красивей, валюта-еврики ненадо заморачиваться с обменом. Заночую поближе к границе с Чехией, чтобы спокойно въехать в Прагу до обеда. Кстати в какие дни недели лучше пересегать границу (планирую Ужгород)?

найкраще зазвичай пересікати у будні дні, на вихідні багато хто їздить за покупками (і наших і словаків). Взагалі, словацькі митники мають славу "тормознутих", тобто невелику чергу авто (до 20) вони примудряються пропускати за 3-4 години. Добыча мыслейТак не завжди, але треба бути готовим до такого. Тому як резервний варіант для переходу, можна вибрати перехід в с. Убля (40 км від Ужгорода на північ в бік М.Березного). Це також міжнародний автоперехід, як правило там завжди мало авто, тому за 30хв-годину можна перейти. Але варто їхати туди лише тоді, якщо в Ужгороді велика черга.Мир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Заправки в Чехии Димчик 16 11 540 22-05-2011 09:56
Останнє: andrewg-1
  Ищу попутчиков в Крым через пару дней Донской 0 2 883 29-08-2010 01:50
Останнє: Донской
  Нужен совет по Чехии. vnkv 2 2 309 15-02-2009 15:30
Останнє: vnkv

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2