Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #1
04-11-2010 22:42 Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

История началась в первой половине июня этого года. Двигаясь на участке с односторонним движением был остановлен сотрудниками ГАИ, которые предъявили мне превышение скорости. Не буду говорить, что я ангел и ехал менее 60 км/ч, но все же в городе я больше 80 км/ч не езжу. Для предотвращения подобных нарушений выставил в настройках предупреждение о скорости на отметке в 80 км/ч. Как только я набираю 80 км/ч на приборке высвечивается соотв. значек и раздается звуковой сигнал. Т.е., если бы я привысил скорость, то я был бы первым кто об этом узнал(не считая моей жены, которая так же находилась в авто). Принимая во внимание выше изложенное я не поверил сотрудникам ГАИ и прямо заявил им об этом. Предложил сесть ко мне в машину и посмотреть, что происходит, когда я набираю скорость равную 80 км/ч., а так же выслушать свидетеля. ГАИшник отказался. После нескольких минут общения он явно понял, что денег я ему не дам, но сдаваться он не собирался. Вместо того, чтобы ретироваться он спросил у меня страховку(которую на сколько я знаю могут спрашивать лишь при ДТП или составлении админ. протокола). Я указал ему в угол лобового стекла, где располагался талон с датой и номером страхового полиса, но ему этого было мало и он потребовал полис. После продолжительного поиска полиса оказалось, что у меня его нет(нашел лишь два других. Один на другую машину, а другой просроченный), хотя машина застрахована и по ОСАГО и по КАСКО. Я привел ему все эти аргументы и он не стал больше настаивать на полисе. Пригласил в патрульную машину и опять затеял спор о скорости. В итоге заявил, что составляет на меня протокол по факту превышения скорости. Я попросил лист для объяснений. Он выпучил на меня удивленные глаза и помолчав секунд двадцать заявил, что никаких таких бланков у него нет. Вот тогда, то я и разозлился. К слову их машина стояла полностью на левой обочине, спрятавшись за столбом при левом изгибе дорожного полотна. Я вышел из машины и пошел фотографировать их автомобиль с разных ракурсов, затем прошел в свой автомобиль и нашел обшарпанный листик в клеточку, на котором в итоге и изложил свои мысли по поводу моего превышения скорости. Когда я дописал, то он с ухмылкой спросил:"Все?". Я ответил, что все. После этого он поставил свою подпись и номер на моем листике и забрал себе, передав мне протокол для подписи. Каково же было мое удивление, когда в протоколе я не обнаружил ни слова о превышении скорости. Меня обвиняли по статье об отсутствии страховки. Я наверное аж побелел от злости и начал разговор на повышенных тонах. Заметил, что в протоколе сказано о том, что он ознакомил меня со ст.63 КУ и ст. 268 КоАП. Я выразил удивление по этому поводу и он попытался мне объяснить содержание этих статей, но я не дал ему закончить и попросил для изучения данные нормативные акты. У него их не оказалось и я так и написал в протоколе: " со ст.63 КУ и ст 268 КоАП не ознакомлен в виду отсутствия этих нормативных актов у сотрудников ГАИ". Получил свою "постанову" на 800 грн. и уехал в плохом настроении с намерением обжаловать это постановление. Я все сделал в срок, но дело до сих пор не рассмотрено. Лишь дней 10 назад мне пришло письмо с приглашением в суд на 16.11.10.

Еще не закончилась эта история, как началась новая. Я пришел в МРЭО(причем еще летом) для снятия одной машины с учета и для "прохождения" тех. осмотра для другой. С учета меня снимать отказались из-за неоплаченного штрафа и плевать они хотели на мои бумаги из суда. Тех. осмотр тоже не отдавали по той же причине. В итоге пришлось оплатить штраф, так как машину нужно было срочно снять с учета. Консультировался у них в админ. практике и они заверили, что при решении суда в мою пользу мне вернут мои кровные(хотя больше, чем уверен, что будет та еще история). За тех. осмотр как то позабыл. Кстати сам конверт у меня отклеился и тех. осмотр последнее время ездил в бардачке(никак не могу застать продавцов этих конвертов).

Часа три назад останавливает меня ГАИшник. Просто так. Я ехал в очень плотном потоке с маленькой скоростью. Выходить из машины не стал, а передал документы в окно. Он все осмотрел и гянул на то место где должен быть тех. осмотр и поинтересовался где он. Я объяснил ему причину, по которой его там нет и покопавшись в бардачке нашел этот отклеившейся конверт. Он внимательно его изучил и заявил, что он просрочен. Я посмотрел и убедился, что он выдан 29.10.09 - день постановки на учет моего нового автомобиля(авто долго простояло в салоне и по документам было 2008 г.). По человечески объяснил ГАИшнику ситуацию:"идет суд: тех. осмотр пройден и оплачен, но ваши коллеги не отдают мне талон; машина новая и без того обидно, что талон выдали всего на год". В общем ГАИшник оказался не из нормальных людей. Намекал на деньги, но у меня уже кровь в глазах стояла от всего этого дебилизма. Пока я тупил и звонил по телефону с просьбой привезти мне документы из суда этот говнюк начал заполнять протокол. В итоге повторение первой ситуации. Протокол и пошло поехало: С конституцией не ознакомлен, свидетелей нет, тех. осмотр не дают пока не будет решения суда, ничего не нарушал, остановили без причины и т.д. Правда в этот раз мне не дали постановление. В протоколе написано, что рассмотрение будет в таком то районе 18.11.10(эх было бы 16:lolSmile.

Вот как жить в этой стране идиотов? Действительно ли мой талон тех осмотра является не действительным или я все же имею право пройти его до конца года? Кто что посоветует?

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #2
05-11-2010 09:36 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Печально все это.... А в талоне ТО указывается: "годен до.....". Что там?

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #3
05-11-2010 10:16 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

В талоне указана дата прохождения: 29.10.09
Дата следующего осмотра: жовтень

Hill Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Oktavia 1.8T Tour WTSka Chevrolet Lacetti 1.8
Повідомлення: #4
05-11-2010 10:51 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

По тех.осмотру если он просрочен, то при проверке инспектором гаи первый раз устное придуприждение с занисением в базу, второй раз штраф, третий изьятие, ну а четвертый машина на штраф площадку.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #5
05-11-2010 10:54 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 10:51)Hill :  По тех.осмотру если он просрочен, то при проверке инспектором гаи первый раз устное придуприждение с занисением в базу, второй раз штраф, третий изьятие, ну а четвертый машина на штраф площадку.

Где такое написано?

Gary Немає
Banned

Приєднався: Aug 2008
Киев, Кривой Рог
Skoda Octavia А5
Повідомлення: #6
05-11-2010 10:54 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Как по мне, так нужно было брать в МРЭО официальный отказ от выдачи нового талона и прикреплять к нему ухвалу о открытии судопроизводства!
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #7
05-11-2010 11:00 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 10:54)Gary :  Как по мне, так нужно было брать в МРЭО официальный отказ от выдачи нового талона и прикреплять к нему ухвалу о открытии судопроизводства!

Не дают они никаких письменных отказов. Они ж не дураки. Дают только распечатку с неоплаченными штрафами. С получением талона у них следующая фишка: подходишь оплачивать бланк тех. осмотра, а они говорят, что не примут оплату из-за того, что есть не оплаченный штраф. Никакого письменного отказа не дождетесь, а если подадите в суд, то они просто скажут, что тех. осмотр не выдан, так как бланк не оплачен. Да и представляете себе как я буду судиться с МРЭО. Я вон с обычным ГАИшником сцепился и уже 5 месяцев все это тянется. Судиться со всей структурой ГАИ жизни не хватит.

atis Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008

Была Octavia 1.8Т, грущу...
Повідомлення: #8
05-11-2010 11:19 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 10:16)azzy :  В талоне указана дата прохождения: 29.10.09
Дата следующего осмотра: жовтень

Поскольку машина у вас произведена в 2008 году, то талон был выдан до 2010 года, и пройти очередной тех осмотр нужно было до конца "жовтня" 2010 г. Но что-то я слышал, что до 15 декабря не штрафуют за отсутствие нового талона?!?!?!
Я не понимаю, как это вам не дают оплатить бланк ТО, идёте в кассу и оплачиваете транспорный сбор, стоимость самого ТО, бланка ТО и все! Просто они вам не проведут ТО, пока вы не оплатите штрафы!
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #9
05-11-2010 11:23 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(04-11-2010 22:42)azzy :  Вот как жить в этой стране идиотов? Действительно ли мой талон тех осмотра является не действительным или я все же имею право пройти его до конца года? Кто что посоветует?

C талоном ТО бодался уже и с ГАИ и с судом...
ничего не вышло...

Если интересно, могу выложить всё что писал в суд.

НО по твоему вопросу: "Действительно ли мой талон тех осмотра является не действительным или я все же имею право пройти его до конца года?", я писал в суд вот что:

Цитата:Щодо терміну «строк дії талона ТО» (Саме це було підставою в розумінні інспектора ***** для складення протоколу *** ****** про адміністративне порушення). Для інспектора адміністративної практики ВДАІ з обслуговування адміністративної території Печерського району, ******** це стало підставою для винесення постанови ** ****** про притягнення мене до адміністративної відповідальності, оскільки на зворотному боці талона, який був отриманий інспектором ******* з порушенням законів та в результаті зловживання владними повноваженнями, була вказана дата проведення наступного техогляду 29.07.2010 р. Однак талон ТО на свій транспортний засіб я отримав у 2008 р. (після першої реєстрації транспортного засобу) до набуття чинності постанови КМУ № 606 (діє з 01.01.2009 р). У 2008 р. діяла постанова КМУ № 141 (зі змінами і доповненнями). Згідно п. 13 вказаної постанови «На кожний транспортний засіб, що пройшов технічний огляд, видається талон, в якому працівник Державтоінспекції робить відповідні відмітки і посвідчує їх своїм підписом і особистим штампом (додаток N 3)». У зазначеному додатку № 3 «Опис талона про проходження державного технічного огляду транспортних засобів» в п.1 вказано: «Бланки талона виготовляються із цупкого паперу розміром 105 х 75 мм: для транспортних засобів організацій фон лицевого боку талона - білий, для індивідуальних власників - жовтий (за зразками, що додаються)». Згідно затвердженого зразка талона про проходження державного технічного огляду транспортного засобу індивідуального власника, на зворотному боці талона вказувалось: «Наступний технічний огляд рекомендується пройти в --місяць--- рік». Рекомендовану дату проведення наступного ТО інспектори ДАІ тлумачать на свій розсуд, як наказову, як строк (термін) дії талона ТО. Поняття «строк дії талона ТО» з’явилось у постанові КМУ № 606 з 01.01.2009 р., відповідно до цієї постанови змінено зразки талона ТО, цією ж постановою змінено строки проведення ТО, з 15 січня до 15 грудня (замість існуючих раніше з 2 січня до 31 липня), що повністю відповідає положенням ст. 22 Конституції України: «При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод». В той же час ст. 58 Конституції і рішення Конституційного суду України щодо офіційного тлумачення положень ст. 58 (від 09.02.199 р.) прямо вказують на незворотність дії в часі законів та інших нормативно-правових актів. Тому застосовувати положення діючої 606-ї постанови КМУ до талонів ТО зразка 2008 р., пряму заборону на використання яких не встановлює жоден законодавчий чи інший нормативно-правовий акт, неприпустимо і суперечить законодавству України. Тому законних підстав (крім бажання інспектора) для вилучення талона ТО немає.

Вот что ответил суд:

Т.е. суд считает что талон таки не действительный, несмотря на то что на момент его выдачи там должна была стоять не обязывающая, а рекомендуемая дата...вот такие пироги...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #10
05-11-2010 11:29 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Нашел вот такой документ:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 9 липня 2008 р. N 606
Київ

Про затвердження Порядку проведення державного
технічного огляду колісних транспортних засобів

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 393 ( 393-2009-п ) від 15.04.2009
N 892 ( 892-2009-п ) від 19.08.2009 }

12. Працівник Державтоінспекції видає талон про проходження
техогляду (далі - талон), який відповідає вимогам стандарту, на
кожний справний та укомплектований відповідно до призначення засіб
за наявності документів, зазначених у цьому Порядку, та у разі
відсутності даних про їх можливе протиправне використання або
несплату штрафу за адміністративне правопорушення
у сфері безпеки
дорожнього руху і ставить на талоні свій підпис та особистий
штамп.

20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку
в разі:

використання талона, строк дії якого закінчився;

використання талона, що не належить цьому засобу чи не
відповідає вимогам стандарту або є підроблений;

механічного пошкодження засобу, що безпосередньо загрожує
безпеці дорожнього руху;

виявлення технічних несправностей, за наявності яких
забороняється експлуатація засобів;

реєстрації засобу новим власником або перереєстрації у
зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням.

Талон видається власникові або уповноваженій ним особі після
перевірки технічного стану засобу та подання підрозділу
Державтоінспекції протоколу перевірки технічного стану
уповноваженим суб'єктом господарювання.

23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий
строк:

з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

з 15 січня по 30 червня та з 1 липня по 15 грудня - для тих
засобів, техогляд яких проводиться два рази на рік.

38. Засоби, які своєчасно не пройшли техогляд, обліковуються
у звітності як несправні.

У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і
більше років підряд або встановлено факт його перебування в
розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або
неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються
заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної
реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі
картотеки і зберігаються протягом 60 років. Зняті з обліку засоби
не враховуються під час складання звіту про наявність засобів і їх
технічний стан.

---------------------------------------------------------------------------

Выходит, что согласно ст.12 они таки могут не выдать мне талон при неоплаченном штрафе(но почему я его должен оплачивать, если не закончено судебное разбирательство?)

Имею ли я право на прохождение ТО до 15 декабря или его обязательно и без исключений нужно было пройти до конца октября?
(05-11-2010 11:23)!!!manowar!!! :  Т.е. суд считает что талон таки не действительный, несмотря на то что на момент его выдачи там должна была стоять не обязывающая, а рекомендуемая дата...вот такие пироги...

Спасибо. К сожалению это означает, что меня постигнет та же участь. Хотя может стоит попытаться давить на то, что МРЭО отказывается в выдаче талона из-за не оплаченного штрафа, хотя судебное разбирательство еще не закончено. Самое интересное, что когда оно будет закончено, то сроки прохождения тех. осмотра уже истекут.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 11:37 azzy.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  История нарушений Spectrum 3 1 646 25-08-2009 18:39
Останнє: ntischenko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2