Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Правильные и безопасные обгоны
Автор Повідомлення
Саныч Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

Skoda Fabia 101hp
Повідомлення: #1
03-08-2007 10:37 Правильные и безопасные обгоны

Привет всем! Вот через неделю собираюсь ехать в крым, опыта езды по трассам очень немного, подскажите основные моменты на которые стоит обращать внимание для совершения безопасного обгона. Ну и все что связано с обгонами. Smile Спасибо!
Шукати всі повідомлення учасника
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #2
03-08-2007 10:51  

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=5237

КуритьКурить
Саныч Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

Skoda Fabia 101hp
Повідомлення: #3
03-08-2007 10:54  

BuX :http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=5237

это я читал, но там про обгоны мало. там в основном пить burn или кофе с колой Laughing
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #4
03-08-2007 10:58  

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=2750

КуритьКурить
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #5
03-08-2007 15:39  

Из личного опыта.

1) Самое важное - правильно оценить “окно” на встречке, на предмет хватит ли его для завершения маневра обгона. Тут только собственный опыт и глазомер. Определяющие факторы - мощность авто, его загруженность и рельеф местности. На подъемах лучше воздержаться от обгона – плохой обзор и разогнаться труднее.

2) Перед обгоном надо постараться разогнаться еще на своей полосе по максимуму. Для этого, увидев приближающееся на встречке подходящее “окно”, нужно предварительно увеличить дистанцию между собой и впереди идущим “тихоходом”, те сначала сбавляем собственную скорость, а потом в нужный момент, перейдя на пониженную передачу (3 или 4 – по обстоятельствам), начинаем разгон еще на своей полосе. Рассчитываем все это дело так, что бы к тому моменту когда мы еще не “уперлись” в спереди идущего тихохода, слева на встречке уже появилось “окно” - куда и надо вскочить. Перед обгоном не забываем включить поворотник.

3) На встречке газ в пол и при необходимости блымаем дальним светом встречным машинам.

4) Перед возвратом в свою полосу аккуратно сбавляем скорость, так что бы не подрезать заднюю машину и самому не воткнуться в спереди идущих.

Удачи.
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #6
03-08-2007 16:16  

Копченый :3) На встречке газ в пол и при необходимости блымаем дальним светом встречным машинам.
Со светом, имхо, перебор. Как и те Оцтой , которые моргают тебе дальним, в тот момент, когда ты обгоняешь, находясь при этом на фиг знает каком расстоянии от вас. А вдруг меня это ослепит и я со встречки уже никуда не смогу свернуть, т. к. ничего не буду видеть Добыча мыслей
А с остальным согласен, сам так делаю обгоны, и другим желаю научиться, т. к. посмотрев на обгоны, которые некоторые Повбывав бы делают, хочется пристрелить лично.

Одна из историй - в марте ездил в Крым (еще на Ланосе), пятница, время ~ 22.30, за Джанкоем догнал Kia Cerato и BMW 3 (то ли 20, то ли 25, последней модели), впереди кроме них - никого, на моем спидометре 170 (гусарам молчать), пролетели какого-то мента (он даже не Курить что это было), обогнал сироту, перед нами появляется какой-то грузовичек, бумер выходит на обгон, я уже тоже собираюсь и тут тело на бумере решает, что обогнать не успевает (вдалеке видно свет фар) и тупо бьет по тормозам - к моему счастью в гармошку мы не собрались (притормозил до 80-ти)- далее я не переключая скорости (была пятая) медленно-медленно делаю обгон грузовика, проходит еще энное количесвто секунд и только после этого мимо проезжает встречная машина, которая показалась водителю бумера чуть ли не в 100 м перед ним.
Больше ни бумера, ни сироты не видел - видать тяжело у них с определением расстояния и, соответсвенно, с обгонами.
Elista_06 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Skoda Fabia 1.2
Повідомлення: #7
03-08-2007 16:28  

Щас на трассах Киев-Крым вообще народ офигевший!, Кароче от жары ниче не соображают, вылетают на встречку, и пофиг, что кто-то едет !!! Повбывав бы в субботу еду спокойно из крыма, никого не трогаю, млинн, а мну реально хотят отправить в кювет из-за своих обгонов!!! Кароче пришлось с 9 утра ехать на дальнем свете, шоб машина не такая прозрачная была, а то народ реально ничего не видит! Повбывав бы
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #8
04-08-2007 03:56  

+1 Копченый, очень подробно и толково все описано. Добавлю: 1. после переключения на пониженную передачу, еще находясь на своей полосе позади тихохода, включаете поворотник и перед перестроением ОБЯЗАтельно смотрите в зеркало - возможно, кто-то уже пытается обгонать Вас и тихоход 2. если вылезли на встречку и видите, что не успеваете - притормаживаете и возвращаетесь на свою полосу (а не несетесь вперед отчаянно моргая фарами и сгоняя встречные машины на обочину) 3. вежливым водителям тихоходов, принимающих вправо при обгоне, "говорите спасибо" несколько раз моргнув аварийкой. ИМХО, вежливость на дороге - залог безопасного вождения. Удачи!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #9
04-08-2007 06:33  

Serhiy :вежливым водителям тихоходов, принимающих вправо при обгоне, "говорите спасибо" несколько раз моргнув аварийкой.
Моргаю, но будучи в Болгарии перепугал водителя, пропустившего меня - думал он в кювет улетил. По всей видимости ему показалось, что у меня не лады с машинкой и решил срочно остановиться Смешно - как его начало кидать. После этого в забугорье не благодарю, разве что, если это возможно, жестами Поехали
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #10
04-08-2007 08:57  

Markko :...разве что, если это возможно, жестами...
Типа так Георг ! Не за что Мир Прыгаю от радости Respect !!!
Сорри за оффтоп - последняя поезка в Крым, обкатываю новую Фабию (еду 90-100). Догоняет меня Октава. Включаю правый поворотник, прижимаюсь к обочине, после обгона мне пару раз моргают аварийкой... І так мені приємно стало, аж у серце щось кольнуло... В общем, двумя руками за вежливость и уважение на дороге! Честь!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 17