Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Натяжители ремней безопасности.
Автор Повідомлення
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #11
25-07-2007 21:41  

smip :Тупо стопрят ремни при резком ускорении к вытяжению.Как на ВАЗах. Резко дерни за него,сам почувствуешь.Load кто??

Да я дергал и знаю, просто для меня удивительно что вот так все...
Load limiters = лимитатор нагрузки
Ведь если на скорости 64 встретить стену то тело улетит со скоростью в 64км.ч в остановившийся ремень, что по идее ни к чему хорошему кроме травм грудной клетки не приведет.
Лимитаторы же как я понимаю позволят распределить нагрузку плавно, а сработавшие после этого пиропатроны втянут Вас обратно в сиденье, при этом в апогее полета лицо встретится со сдувающейся подушкой...
Это ВСЕ ИМХО. Возможно все не так, просто я к таким выводам пришел видя по какому то каналу как евронкап разбивает машины.
Возможно что то не так...
Вобщем это все равно все не по теме=)
как чистить главное не ясно эту фигню
при покупке заезжал нормально - 100%, я просто чем больше пользую - тем хуже каждый день
Шукати всі повідомлення учасника
k.w. Немає
Писатель

белая 3.0R
Повідомлення: #12
25-07-2007 22:06  

все.
почитал - понял
пиро-преднатяжители рулят. жаль что у нас их нет(
это между прочим серьезный минус в безопасности... я думаю я бы даже подушку променял на преднатяжитель
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #13
26-07-2007 00:08  

Да не парься ты особо,найду я тебе ремень. Дай Бог,что-бы не пригодился.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
k.w. Немає
Писатель

белая 3.0R
Повідомлення: #14
02-08-2007 01:00  

усугубляется блин, иногда отклонишься вперед к рулю, обратно сядешь - ремень висит... если в этот момент че то поймать - до руля долечу без участия ремня... и вообще эта система стопора может глючить? рукой дергаешь - на полпути к рулю останавливается... телом примерялся на эту длину... как раз сантиметров 10 от носа до руля... т.е. подушка нужна даже=)
Стирать ремни это как то... до одного места мне кажется, они достаточно чистые.
Вобщем хочется узнать сколько стоит новый механизм этот в сборе, подскажите плз, и как сложно его менять.
Глюк по всасыванию ремня наблюдается также на пассажирском месте но в меньшей степени. Машине 75к пробега, ремнями пользовались всегда - сужу по их состоянию.

офтоп: потом пробовал телом ремень заставить сработать.. как червяк в конвульсиях, парковщик наверное подумал что наркоман развлекается Смешно ... короче не выходит застопорить его рано, проверять с разгона об стену пока не планирую.
smip Далеко
Гуру Клуба

Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #15
02-08-2007 01:46  

k.w. :Машине 75к пробега, ремнями пользовались всегда - сужу по их состоянию.
Никогда не ползовались.
k.w. Немає
Писатель

белая 3.0R
Повідомлення: #16
02-08-2007 01:50  

странно если честно
вроде есть явные потертости
ну если так, тогда возможно действительно "не разработались" как то... просто я подумал, что если становится хуже то что то умирает...
хз, тогда буду продолжать так ездить, может разработается

спасибо
k.w. Немає
Писатель

белая 3.0R
Повідомлення: #17
26-09-2007 23:06  

блин.
подниму тему.
месяц отсутствовал. приехал - сел в машину. ремни вообще обратно практически не заезжают... очень медленно...
поехал на сто, посмотрели... как так произошло что не заезжают - не объяснили.
но лучше поменять говорят=) две катушки(водитель и пассажир), каждая 900 гривен...
че то не планировал я тратить столько.
Вдруг у кого варианты есть или опыт, буду очень рад послушать.
smip Далеко
Гуру Клуба

Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #18
26-09-2007 23:20  

Я дам тебе ремни в понедельник.
Клаустрофабия Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Фабия
Повідомлення: #19
27-09-2007 07:46  

smip :
k.w. :я что то не уловил в этой жизни...
как они работают тогда если там пиропатрона нет?
как ремень будет всасывать меня обратно? или не будет?
там еще load limiter должен стоять по идее.
я в сметении=)...Женя в двух словах как он тогда работает?
Тупо стопрят ремни при резком ускорении к вытяжению.Как на ВАЗах. Резко дерни за него,сам почувствуешь.Load кто??
k.w. :Если только блокируется при резком "дерге" то это херово по сути очень т.к. я могу дернутся так что от грудной клетки мало что останется да и как тогда быть с теми несчастными у которых посадка така - ближе к рулю, их же подушки убивать и калечить будут если ремень будет срабатыать только от предельного ускорения...
Милионы машин имеют такую простую систему,и ничего. А подушка раскрывается и сдувается на столько быстро,что кинематически тело пассажира соприкасается с AirBagом уже когда он пошел на сдутие. В самом мешке большие дырки со всех сторон у основания.

позвольте своих пять копеек добавить, когдато менял ремни на своей НИВЕ, и ставил таки от WV, от большого интереса даже разобрал один (к стате не рекомендую этого делать сборка очень геморная), так вот устроиство ремня нетакое уж преметивное, акромя центробежного механизма который срабатывает при резком рывке ремня там есть механизм я чесно говоря незнаю как его обозвать но суть такова, он блокирует ремень 1- при малейшем торможении авто, 2 - если автомобиль наченает кренится причем неважно куда, вот именно этот механизм недаетвытянуть ремень с катушки до тех пор пока катушку не поставиш нужном положении ну типакак она стоит на кузове.

Обходя грабли, ты теряешь драгоценный опыт!!!
Клаустрофабия Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Фабия
Повідомлення: #20
27-09-2007 07:50  

GDV :Пиротехнические преднатяжители ремней выстреливают вместе с подушками...
Вместо того, чтоб делать простые ремни с жесткой регулировкой (как в первых Жигулях и Москвичах),
и спасти этим сотни жизней,
Производители автотранспорта пошли по позорному пути продажи дорогих ремней с инерционной катушкой, а поскольку они очень плохо ремнят Very Happy (работают при аварии) то автопроизводители решили впендюрить покупателю ещё и пиронатяжители.
Ударьте меня головой об стол, или покажите хоть один спорткар с инерционными ремнями..
Но я как покупатель не могу выбрать не только опцию "Лифчик"
(спортивный 4-х ремень как в детском кресле), но и простой нерегулируемый ремень.......

А что у вас в беларусии на жигулях уже не ездят, остановилбы ТАЗавода, предложилбы махнуться ремнями, Я думаю Смешно тазовод был бы оч доволен и ты бы был с крутыми лифчиками Поскакали

Обходя грабли, ты теряешь драгоценный опыт!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ошибка подушки безопасности Skoda Octavia A5 Maxvel 2 1 416 03-05-2023 22:08
Останнє: toledo
  Восстановление безопасности Octavia A5FL Korj26 6 1 598 15-07-2020 21:33
Останнє: Dimon325
  Задний средний ремень безопасности Skoda Oktavia tour A4 Viktor AVI 7 3 042 09-01-2019 15:03
Останнє: Украинец
  Клинит ремень безопасности водителя Ruslan_skl 6 2 827 07-06-2018 16:38
Останнє: bo
  Ремонт/замена подушек безопасности Superb. orauser 0 1 604 12-09-2017 14:39
Останнє: orauser
  Горит подушка безопасности Fabia DOCTOR93 19 18 473 07-09-2017 18:03
Останнє: Лесничий
  Писк в районе ремней, 1.6 AKL ShifVD 28 11 021 28-08-2017 09:30
Останнє: Stayer
  Как постирать ремни безопасности Laurin & Klement penalty 11 3 351 08-08-2017 01:13
Останнє: penalty
  Задний ремень безопасности Mamai 10 7 440 24-07-2017 20:14
Останнє: ...Сергей...
  Индикатор ремня безопасности Ishtvan 4 2 558 22-07-2017 21:56
Останнє: Bank911

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2