Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
А как ездят у вас?
Автор Повідомлення
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #1
26-10-2010 23:44 А как ездят у вас?

Я бывал на машине во многих городах Украины и СНГ и могу отметить несколько мест, где "менталитет вождения" несколько отличается от общего фона Smile
Львов - узкие улочки, трамвайные рельсы (Городоцкая это что-то), брусчатка, холмы, отсутствие светофоров на некоторых оживленных перекрестках. Ездят все, соответственно, как обезбашенные, но культурно, не хамят.
Одесса, любимый город - как сказал мой брат одессит "почему не разрешают стрелять" Smile. Уступить на дороге - западло, люди не поймут. Все для всех на дороге козлы и олени, особенно если номера не одесские. ПДД - это всего лишь Правила Игры с Гаишниками, не более, ездят все как хотят. Поэтому в зеркала смотреть всегда и везде, даже когда не надо. Мне один чувак в центре рассказывал дорогу, где по ходу дела надо было два раза "нарушить". Так что там это уже, как говорил Преображенский, в головах. Хотя, конечно, встречаются и культурные, но это скорее как исключение. А вообще люди там прекрасные, просто понты очень любят Wink
Киев - эталон. Все всех пропускают. Моргание фарами, аварийкой, "проезжайте" - "только после вас" везде и повсюду. Пропускают, потому что знают - в следующий раз пропустят их. Хотя уродов как и везде хватает, но это опять же, как исключение.
Москва, Питер - похоже на Киев. И мне кажется что во всех больших городах люди смиряются с тем что "лучше жить дружно".
Днепр - не знаю какой там менталитет, но дорог там нет.
Минск - а там нет машин Smile
А какие характерные особенности движения в городах замечали вы?
Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #2
27-10-2010 08:43 RE: А как ездят у вас?

Замечаю, что крутым иномаркам, в западло пользоваться поворотами при повороте, обгоне и перестроении.
А также, водителями менее престижных автомобилей, но других областей (не Киев и область).
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #3
27-10-2010 08:48 RE: А как ездят у вас?

Значит так:
1. чшчшчшч - бррррррр.....
1-я дрррррррр - пыщщ.
2-я дрррррррррр-пыщщщ.
3-я брррррррррррр-пыщщщ.
4-я брррррррррррррр-пыщщщ.
5-я брррррррррррррррррррррррррр.
Ну всё шо знал - рассказал. (с)
Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-10-2010 08:49 Владислав.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #4
27-10-2010 09:31 RE: А как ездят у вас?

(27-10-2010 08:48)Владислав :  Значит так:
...
Курить
Влад, растолкуй 2-я и 3-я - не всё понялКурить
ТС - не плохая тема, но не для курилкиHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #5
27-10-2010 09:39 RE: А как ездят у вас?

(27-10-2010 09:31)Vovan :  
(27-10-2010 08:48)Владислав :  Значит так:
...
Курить
Влад, растолкуй 2-я и 3-я - не всё понялКурить
Ну так 3-я и т.д. они ж длиннее . Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Luka Немає
Админ переименованных

Приєднався: May 2007
Днепропетровск
SuperB FL combi
Повідомлення: #6
27-10-2010 09:48 RE: А как ездят у вас?

(26-10-2010 23:44)AlexB :  ...Днепр - не знаю какой там менталитет, но дорог там нет.
Дорог нет действительноКурить
А металитет водителей очень зависит от автомобиля.
Например водила на таврии, тазе, лайносе или авео никогда не пропустит и не уступит. На более дорогих машинах (несчитая бобики, эски МВ и семерки BMW) в основном нормальные и вежливые. Приведенные в скобках - это отдельная тема. У них свои правила известные только им.
В общем где-то так.

Деньги, как кислород: мало - задыхаешься, много - голова кружится.

8 067 563 569 3
Mikka Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Київ
VW Golf Variant 1.4TSI
Skype IDmikkars
Повідомлення: #7
27-10-2010 10:30 RE: А как ездят у вас?

(27-10-2010 09:48)Luka :  
(26-10-2010 23:44)AlexB :  ...Днепр - не знаю какой там менталитет, но дорог там нет.
Дорог нет действительноКурить
А металитет водителей очень зависит от автомобиля.
Например водила на таврии, тазе, лайносе или авео никогда не пропустит и не уступит. На более дорогих машинах (несчитая бобики, эски МВ и семерки BMW) в основном нормальные и вежливые. Приведенные в скобках - это отдельная тема. У них свои правила известные только им.
В общем где-то так.

На всі 100% згоден з приводу перших! А от з приводу других... Я б так не гарячкував... Можливо, в Дніпрі це так, але в Києві не завжди МВ чи БМВ - це чєпушила, який вважає себе пупом Землі! Курить Дуже часто буває, що мене пропускають в тисняві ески МВ з крутими номерами, а коли я їх пропускаю - блимають аварійками у відповідь! Тому в цьому питанні однозначних відповідей немає!

Українська мова - єдина державна мова в Україні!!!
[Зображення: 80447-c121314-tr1_preview.jpg]
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #8
27-10-2010 10:38 RE: А как ездят у вас?

Про Одессу не согласен. Пропускают довольно часто, хотя на некоторых улицах с этим действительно проблемы(а на других улицах пропускают даже нарушителей. Причем каждый день одно и то же. Аж бесит:evilSmile. Например в вечерний час пик пересечение Решильевской со второстепенной дороги иногда становится невыполнимой задачей, так как дебилы едующие по Решильевской в 4 ряда тупо выезжают на перекресток и перекрывают движение, хотя ехать то все равно некуда. У меня редко возникают ситуации, когда меня не пропускают. Почему вас не пропускают не знаю, но могу предположить, что вы были на Киевских номерах, а у нас их не очень жалуют благодаря вот таким водителям. Киевляне, которые перемещаются по Одессе зачастую очень нагло себя ведут. Если у человека не дорогая машина, то он редко выделяется из потока, но если стоимость машины превышает 50 к$ и номера Киевские, то ховайся(У нас конечно и своих идиотов хватает, но чужие номера просто в глаза бросаются). Козырная карта у таких машин - объезд потока транспорта по встречке(хочу отметить, что такое поведение свойственно далеко не всем Киевским автомобилям, а лишь большинству дорогих). Вчера такой крендель попался, что даже меня удивил. Проблема Одесситов в том, что они очень эмоционально воспринимают нарушения со стороны других водителей.

У себя дома Киевляне ведут себя лучше, чем у насVery Happy и у меня жалоб нет(хотя особого желания пропустить кого-либо по моим наблюдениям Киевляне тоже не изъявляютVery Happy). По сравнению с Одессой заметил одну особенность: будучи в Киеве пару раз встречал ситуации, когда водители нагло перестраиваются из правой в левую полосу, т.е. вынуждая других водителей сбрасывать скорость, но я не увидел возмущения по этому поводу. Исходя из этого я сделал вывод, что в Киеве это нормальное явление. В Одессе такое перестроение считается хамством и непременно вызовет волну негодования и ряд нелестных слов в свой адрес. Кстати на счет пропуска других водителей. В Киеве пробки больше и не пропустить кого-то просто глупо. Все равно стоиш и лишние 5 метров не имеют смысла.

Поговорим о Николаеве. Несколько раз ездил и не заметил ничего сверх ординарного. Все нормально водят и жалоб у меня тоже нет, но когда встречаю в Одессе машину с Николаевскими номерами, то как правило ее водитель страшно тупит(в основном). Раньше думал, что это обусловлено незнанием города, но в последнее время замечаю, что дело не в этом. К примеру, когда загорается зеленый сигнал светофора, николаевский водитель может смотреть в абсолютно другую сторону. Другая проблема заключается в том, что они как правило не внимательно смотрят в зеркала(или вообще не смотрят).

В Крыму вообще все по другому. Даже сравнивать тяжело. Самые опасные водители в Крыму - это те, которые совершают обгон в закрытых поворотах, но зачастую это не местные водители, а приезжие.

А вообще езда по родному городу всегда будет казаться лучше, чем где-либо еще, так как дома привычнее.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #9
27-10-2010 10:50 RE: А как ездят у вас?

(27-10-2010 10:30)Mikka :  ...
Дуже часто буває, що мене пропускають в тисняві ески МВ з крутими номерами, а коли я їх пропускаю - блимають аварійками у відповідь! Тому в цьому питанні однозначних відповідей немає!
+1 недавно Х6 меня с груженным прицепом впускал....Wave

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #10
27-10-2010 11:38 RE: А как ездят у вас?

Не в обіду одеситам, але у Києві доволі часто спостерігаю дорогі авто саме з одеськими номерами, які досить нахабно себе ведуть. Я працюю в центрі, де велика концентрація автомобілів і досить багато обмежень з точки зору ПДР - але у виконанні вищевказаних гонсщиків перетин подвійної чи розвороту місці, де він заборонений - у порядку речей.
У самій Одесі не був, Миколаїв, Херсон, Житомир - все спокійно, схоже як у Києві. Сімферополь, Севастополь - машин небагато, все доволі теж спокійно.

Як їздять у Москві - я б не сказав, що схоже як у Києві, ніхто нікому не дякує, перестроювання зі смуги в смугу доволі нахабне, з підрізанням (але я так зрозумів, що ніхто цим особливо не переймається). Щось подібне і в Пітері.

На рахунок Мінська - два тижні назад був там, машин там побільшало (особливо нових іномарок - в порівнянні з 2007 роком, коли я там був останній раз), люди їздять по правилам, але ніхто нікому не дякує, більше схоже на Європу.

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Глава Житомира про дорогое авто: чиновники не ездят на "Тавриях" Vitaly_N 2 1 745 11-11-2011 12:17
Останнє: Шкодчук
  На каких авто ездят украинские политики Донской 2 1 927 25-04-2011 18:04
Останнє: VIR
  Крутые индусы ездят на Окташах )))) faster 10 3 317 21-08-2009 07:37
Останнє: student81

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1