Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Брал зарплату? Плати штраф!
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
25-10-2010 13:54 Брал зарплату? Плати штраф!

Брал зарплату? Плати штраф!

Налоговая намерена наказывать "рублем" тех, кто получает деньги "в конвертах" – то есть примерно каждого второго украинца. "Отбеливание" наших зарплат, которое власть обещает с весны, совершенствуется на глазах, вернее, на словах: Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) планирует ввести новые штрафы для злостных укрывателей подоходных налогов. Теперь налоговики хотят подойти к доходам "в конвертах" с тыла: штрафовать тех, кто их получает и скрывает это от налоговой, то есть наемных работников, нас с вами. Для работодателей предлагается усилить уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства – так чиновники намерены ликвидировать прорехи в Пенсионном фонде. Эксперты уже предчувствуют расцвет стукачества на предприятиях Украины.

Сегодня Пенсионный фонд получает отчисления не с реальных, а с минимальных зарплат и еле-еле держится на плаву, объясняют налоговики. Поэтому украинцам предлагается, видя выплату денег "в конвертах", жаловаться правоохранительным органам – не на себя, ст. 63 Конституции Украины позволяет гражданам не свидетельствовать себе во вред, – а на коллег и начальников. Также в планах ГНАУ – ввести безналичный расчет работодателя с сотрудниками.

– Дефицит Пенсионного фонда огромный, но наполнить его таким путем не получится (а вообще основные дыры в нем обуславливают не "черные" зарплаты, а наличие "привилегированных" крупных предприятий, которые налоги в ПФ не платят вообще), – говорит по этому поводу экс-министр социальной политики и труда Людмила Денисова. – Нужно сначала создать комфортные условия для рынка труда, украинский чиновник должен психологически поменяться, а пенсия работника начать прямо зависеть от его зарплаты. Предложенными поверхностными мерами добьются лишь массового стукачества, появления "Павликов Морозовых", недовольных руководством или завидующих заработкам коллег.

Но ведь "конвертная" зарплата – всего лишь вынужденный шаг предпринимателей, которые не в силах мирно ужиться с отечественной системой налогообложения и администрирования налогов, напоминает первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Сергей Прохоров.

– Для борьбы с ней нужно строить экономические отношения на доверии, а не реанимировать "славные" сталинские 30-е годы, – говорит он. – В Европе для бизнесмена уплата налогов – это дело чести, вклад в развитие страны, а наши живут по принципу "такому государству я ничего платить не буду". Полицейские подходы в налогообложении к прогрессу общества не приведут, один донесет – другого посадят, но выиграет ли от этого Украина в целом? Самые лучшие и смелые ребята просто покинут ее – лед, кстати, уже давно тронулся.

"Штрафы – это не больно!"

"Газета…" спросила замглавы ГНАУ Виктора Шейбута, озвучившего штрафные инициативы налоговиков на совещании в Генпрокуратуре в прошедшую пятницу: а нельзя обойтись без доносов?

– Да не стукачество мы хотим наладить, а порядок. Работодателю сегодня выгодно нанимать людей на правах "заробитчан", и, пользуясь довольно высоким уровнем безработицы в стране, вынуждать их получать "черную" зарплату. Работникам вроде как и приятно получить $200 жалованья вместо $180, но ведь эффект от такой оплаты труда все равно, что теплый душ на морозе: пока работаешь – хорошо, но ведь надо думать и о грядущей пенсии.

Коммерческие структуры сегодня на 60% платят зарплату своим сотрудникам нелегально, при этом каждый желает быть социально защищенным, а надлежащим образом свои финансовые дела не ведут. Штрафы "конвертников" – дело не завтрашнего дня, предложения внесены, их обсудят в Кабмине в ближайшее время, в том числе решат, какого размера нужны штрафы.

Если знаешь, что тебе платят деньги незаконным путем, и молчишь, будь к ним готов. – Тем, кто ведет дела чисто, бояться нечего, а остальных надо хотя бы напугать. А вообще, уверяю вас, штрафы – это не больно.

Татьяна НЕГОДА

Источник: Газета по-киевски

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #2
25-10-2010 14:04 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

В связи с последними новшествами в плане пенсионного возроста многие я так думаю начали отдавать себе отчет в том ,что до "большой ,чесной и хорошей" пенсии шансов дожить практически ..... мало короче. Посему мне например лучше синица в руке , чем достояная пенсия -посмертно.
П.С. ИМХО - идиоы , если бы у них хватило ума понять ,что стимулировать людей получать хорошую пенсию в старости может только реальная перспектива до нё дожить - было бы всё совсем по другому. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #3
25-10-2010 14:21 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

(25-10-2010 14:04)Владислав :  В связи с последними новшествами в плане пенсионного возроста многие я так думаю начали отдавать себе отчет в том ,что до "большой ,чесной и хорошей" пенсии шансов дожить практически ..... мало короче. Посему мне например лучше синица в руке , чем достояная пенсия -посмертно.
П.С. ИМХО - идиоы , если бы у них хватило ума понять ,что стимулировать людей получать хорошую пенсию в старости может только реальная перспектива до нё дожить - было бы всё совсем по другому. Курить
+1 тоже хотел эти слова написатьHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Шукати всі повідомлення учасника
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #4
25-10-2010 14:42 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

Мда, лучше сегодня сдохну с голоду, но зато завтра у меня будет афигенная пенсия!!! До которой реально не факт что доживу при таких условиях существования.

Опять на смертных хотят выехать, могу поспорить что холдинги наших депутатов и олигархов как не платили так и не будут платить белых зарплат, так как у них нет белого дохода, что б её платить. А несчастного торгоша с Троещини будут раком ставить за то что не всё отдал этим уродам.

Мля как я ненавижу этих конченных при власти, и с каждым разом всё хуже и хуже приходят, когда они уже попустятся, мы же блин не безлимитные!!!

Нужно как во Франции, собрались перекрыли кислород стране и требуют!!! А у нас минимум за 50 грн. никто даже попу не подымет.

PS Единственное что у них не поддерживаю, так это погромов в городе!!! Громили б лучше депутатские тачки и фазенды.
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #5
25-10-2010 14:57 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

Прикольно...уродцы, теперь что сократят з/п до минимума, чтобы было все по белому, также бело и пусто станет в карманах наемников....кони мля....Повбывав бы

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #6
25-10-2010 15:08 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

(25-10-2010 14:04)Владислав :  П.С. ИМХО - идиоы , если бы у них хватило ума понять ,что стимулировать людей получать хорошую пенсию в старости может только реальная перспектива до нё дожить - было бы всё совсем по другому. Курить
Они не идиоты. У них просто цели не те что громко декларируются Evil or Very Mad

Магия MyCode
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #7
25-10-2010 15:11 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

(25-10-2010 15:08)1.6 :  
(25-10-2010 14:04)Владислав :  П.С. ИМХО - идиоы , если бы у них хватило ума понять ,что стимулировать людей получать хорошую пенсию в старости может только реальная перспектива до нё дожить - было бы всё совсем по другому. Курить
Они не идиоты. У них просто цели не те что громко декларируются Evil or Very Mad

Эээ не ну я как бы предположил .......... хотя о чем это я ? И так понятно ,что им на всё пофиг. Им пенсии хватит (щоб вони вдавилися). Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Andre_1999 Немає
Banned

Приєднався: Sep 2010

Повідомлення: #8
25-10-2010 15:44 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

(25-10-2010 14:04)Владислав :  В связи с последними новшествами в плане пенсионного возроста многие я так думаю начали отдавать себе отчет в том ,что до "большой ,чесной и хорошей" пенсии шансов дожить практически ..... мало короче.

Можна коли підходитиме пенсійний вік змінити стать і на 5 років раніше вийти на пенсіюSmile
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #9
25-10-2010 15:48 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

Опять же все логично. Система прогнила насквозь. Нагнуть большие корпорации не особо получается (хорошие юристы имеются в наличии), а своих нельзя. Вот и остается нагибать самых беззащитных. А что делать? Не менять же всю систему?
Польза для Украины от Федоровича в том, что он поможет пробудиться от похмельного сна наших соотечественников. И если Украина еще останется, то пойдут таки и системные реформы, т.к. текущим суждено провалиться.
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #10
25-10-2010 15:53 RE: Брал зарплату? Плати штраф!

(25-10-2010 15:44)Andre_1999 :  Можна коли підходитиме пенсійний вік змінити стать і на 5 років раніше вийти на пенсіюSmile
боюсь я это будет последняя операция в жизни, после которой самому не захочется дожить до пенсии Упал и качаюсь

А по сути еще хотел сказать, что вот у меня соседка на дарнице, всё жизнь бухала, никогда не работала и сейчас получает пенсию больше чем моя бабулька, которая всю жизнь отмослала на заводе. + у неё инвалидность, а это дополнительное бабло и она себе и сейчас бухает и на удивление выглядит лучше чем некоторые её одногодки.

Так вот теперь спрашивается почему я со своего кармана должен отстегивать бабло что б кормить алкашей нариков и прочую шваль, которая только портит жизнь другим людям? При чем без гарантий что через пару лет не проведут реформу и не сделают накопительную систему по пенсиям (типа откладываешь бабки на карточку) и то что я сейчас платил не улетит в трубу как сбережения СССР?

Не я пас, я лучше это бабло конвертирую в вечную валюту и пусть оно лежит в "носке" чем буду оплачивать безбедную старость тем кто портит нам жизнь!!!

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Могильов вже живе не на одну зарплату, і купив авто vetalkiev 0 634 10-04-2013 08:19
Останнє: vetalkiev
  Первый штраф - разбор полетов. Andrew_S 18 5 610 04-12-2012 16:15
Останнє: JorikIF
  Водителей обяжут платить штраф прямо на дороге vetalkiev 10 3 609 27-03-2012 19:58
Останнє: FullDrive
  Штраф за неправильную парковку будет 680 грн vetalkiev 5 1 932 21-12-2011 20:25
Останнє: Rider
  "За тонировку автомобиля придется выложить штраф в 400 гривен..." genikk 156 51 820 15-03-2011 18:21
Останнє: SKODA-VIK
  Налог на аренду жилья: или плати, или «сиди» Lady 4 1 484 07-10-2010 09:05
Останнє: Sergey_Ded.
Wink Штраф покойнику Pollux 2 1 407 07-05-2010 12:22
Останнє: Pollux
  такой вопрос про штраф... time_out 14 3 464 18-08-2009 16:15
Останнє: Mikka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4