Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Шипы или просто зимняя?
Голосування завершено.
ДА,шумно ,медленно но надежно! 27.45% 42 27.45%
Нет,я шаман-торможу авто на льду силой воли! 72.55% 111 72.55%
Всього 153 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Скоро зима! шиповка или ...?
Автор Повідомлення
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #91
16-10-2010 21:10 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

взял Kumho I'zen KW22 и зашиповал её хорошим шипом.

Gislaved NF5 не нашел, хоть все предлогали по 120уе.. не у кого не оказалось.
GoodYear Ultra Grip Extreme - понравился меньше, более трердый, более шумный(субьективно)

Kumho I'zen KW22 (2х700грн) + зашиповать (2х 240) - те же 120уе.
с виду ниче так, боковина мягкая, судя по рисунку не очень шумная.. и довольно мягкий протектор, пальцем легко отгибается.

и который сезон так.. спереди шип.. сзади без шипа.
сейчас сзади фулда кристал монтеро 2.. для жопы покатит, год уже сзади стояала.. норм.
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #92
17-10-2010 17:07 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

Шипы держутся обычно недолго, один из их минусов - на асфальте ты как корова на коньках, тормозной путь увеличивается, торможение ухудшается, работают они только на чистом льду (учти сколько времени ты ездишь по чистому льду, сколько по асфальту). Из опыта вождения почти 10 лет скажу, что при хорошей зимней резине шипы не нужны! ИМХО

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #93
18-10-2010 16:57 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

я ездил как с шипами так и без. без них больше не хочу. Laughing
шипы держутся очень даже нормально если им п..ы на чистом асфальте не давать(и то.. первые года 2-3 держутся отлично)

я зимой так как летом не летаю. главное это выехать.. взять преграду, а не утруждать себя регулярными уборками снега, скоблением льда и посыпанием его солью. сел и поехал. шелестит.. да. но это терпимо, как и все ваши стандартно заезженные "минусы".
Salsero Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010

Octavia A5 FSI
Повідомлення: #94
19-10-2010 12:20 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(17-10-2010 17:07)Медведь :  Шипы держутся обычно недолго, один из их минусов - на асфальте ты как корова на коньках, тормозной путь увеличивается, торможение ухудшается, работают они только на чистом льду (учти сколько времени ты ездишь по чистому льду, сколько по асфальту). Из опыта вождения почти 10 лет скажу, что при хорошей зимней резине шипы не нужны! ИМХО

с такой же категоричностью владелец старого ВАЗа может утверждать, что любую машину нужно ремонтировать не реже чем раз в 2 месяца.

на самом деле ОЧЕНЬ сильно все зависит от качества резины. у меня когда-то стояла Пирелли шипованая - действительно ощущение было как на коньках, особенно по мокрому асфальту. И вылетевшие шипы было непересчитать. Потом поставил Gislaved NF5 и никаких недостатков не чувствую. Что касается шипов - что в Вашем понимании недолго? 1-2 шипа за зиму на колесо - это много или мало?
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #95
19-10-2010 13:34 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(17-10-2010 17:07)Медведь :  Шипы держутся обычно недолго, один из их минусов - на асфальте ты как корова на коньках, тормозной путь увеличивается, торможение ухудшается, работают они только на чистом льду (учти сколько времени ты ездишь по чистому льду, сколько по асфальту). Из опыта вождения почти 10 лет скажу, что при хорошей зимней резине шипы не нужны! ИМХО

Разреши с написанным не согласиться!Драка
Я за рулем с мая 1976 года.Поехали
В среднем накатываю в год от 45 до 55 тыс.
Ездил на всякой резине и во всех климатических условиях...
И слушать о том ,что шипованная резина увеличивает длинну тормозного пути нет сил! ФИЗИКУ читайте.Есть такая наука как сопромат...Честь!
Шип - помогает резине!!! Знак Шипы (ПДД) устанавливают зачем? Показать что Вы на коньках? БРЕД!!! Просмотрите ветку на одну страничку назад...
будут конкретные вопросы задавайте...
Дружба
Зимой надо уметь ездить на всякой резине - это и есть класс водителя...
С уважением Владимир.Hello!
(18-10-2010 16:57)DreamS :  я ездил как с шипами так и без. без них больше не хочу. Laughing
шипы держутся очень даже нормально если им п..ы на чистом асфальте не давать(и то.. первые года 2-3 держутся отлично)

я зимой так как летом не летаю. главное это выехать.. взять преграду, а не утруждать себя регулярными уборками снега, скоблением льда и посыпанием его солью. сел и поехал. шелестит.. да. но это терпимо, как и все ваши стандартно заезженные "минусы".

МОЛОДЕЦ !!!Прыгаю от радости
ПРАВИЛЬНО...есть понимание предназначения шипов!Hello!
Удачи.Дружба
Владимир.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-10-2010 13:38 vil100.)
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #96
19-10-2010 13:53 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(19-10-2010 13:34)vil100 :  

Разреши с написанным не согласиться!Драка
Я за рулем с мая 1976 года.Поехали
В среднем накатываю в год от 45 до 55 тыс.
Ездил на всякой резине и во всех климатических условиях...
И слушать о том ,что шипованная резина увеличивает длинну тормозного пути нет сил! ФИЗИКУ читайте.Есть такая наука как сопромат...Честь!
Шип - помогает резине!!! Знак Шипы (ПДД) устанавливают зачем? Показать что Вы на коньках? БРЕД!!! Просмотрите ветку на одну страничку назад...
будут конкретные вопросы задавайте...
Дружба
Зимой надо уметь ездить на всякой резине - это и есть класс водителя...
С уважением Владимир.Hello!

С ФИЗИКОЙ у меня все в порядке, закончил Днепропетровский национальный университет, дневная форма обучения, бюджет, специальность "Физик" (именно так написано в дипломе)!
И писал я, что НА АСФАЛЬТЕ, шипы увеличивают тормозной путь, и с точки зрения физики объясню: на шипах уменьшается площать соприкосновения шины с дорожным покрытиеем, шипы "упираются" в асфальт и обратной стороной вдавливают внутрь резину, что влечет за собой уменьшение площади соприкасания, сами же они не устойчивы, т.к. крепятся в резине и могут колебаться в своем посадочном месте. Все это в сумме увеличивает тормозной путь НА АСФАЛЬТЕ!Hello!
Можете со мной не согласиться, Ваше право!Hello!
ЗЫ: а по поводу значка на авто "Шип", то насколько я знаю, они устанавливаются, чтобы предостеречь едущего сзади водителя о возможной опасности вылета именно этих шипов!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-10-2010 13:55 Медведь.)
vil100 Немає
Писатель

Ukraine
Повідомлення: #97
19-10-2010 15:12 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

И писал я, что НА АСФАЛЬТЕ, шипы увеличивают тормозной путь, и с точки зрения физики объясню: на шипах уменьшается площать соприкосновения шины с дорожным покрытиеем, шипы "упираются" в асфальт и обратной стороной вдавливают внутрь резину, что влечет за собой уменьшение площади соприкасания, сами же они не устойчивы, т.к. крепятся в резине и могут колебаться в своем посадочном месте. Все это в сумме увеличивает тормозной путь НА АСФАЛЬТЕ!
Драка
Скажите :
- а сколько шипов(количество)одновременно соприкасаются с асвальтом?
- Какая их площадь в пятне соприкосновения резины?
- Какая площадь соприкосновения самой резины?
- На сколько уменшение площади соприкосновения(вызванного шипами)может отразится на характеристике самой резины?
- На сколько миллиметров шип выступает из то й те резины?
- Материал шипа (металл)- он уступает по прочности асфальту,камню,бетону?
- Как может более прочный материал скользит по более мягкому?
- Какая нагрузка от автомобиля на колесах ( Четыре Пятна соприкосновения резины с покрытием)?Шкода в среднем 1500 кг.
- ВЫ что - тормозите ЮЗОМ?
Hello!
Первое - шипы не могут упиратся в асфальт, они врезаются в него!
Второе - под шипом имеется прослойка из резины с плотностью предупреждающей его скольжение(при наезде на материал плотность которого равнозназна шипу он прячется в резину полностью) или это для Вас новость?
Третье - какая должна быть резина по плотности,что бы она не сопротивлялась нагрузке от шипа ?Уменшала пятно соприкосновения до критичного,,,железная?
Четвертое - Шип помогает хорошей зимней резине выполнять свои функции,благодаря своей плотности.ПОМОГАЕТ!
Пятое - единственный недостаток шипов - это разрушения дорожного покрытия!!!почему они запрещены в Германии,Франции и т.д.

Поразмыслите над этим как - Физик...

- ВЫ сами сколько откатали на шипованной резине и где? И какя марка этой резины?Сколько ей было лет?

Зимняя резина должна быть мягкой ,тогда шип работает а если дубовая,то тогда такие и отзывы...Честь!
Я на личном опыте говорю - более хорошей зимней резины чем шипованная нет.
Проездил -слава Богу - пользуясь резиной произведенной еще в СССР и кончая резиной самых современных брендов.Так что поверте - могу сравнивать...
Не было у меня проблем с торможением на шиповке по мокрому афальту(увеличением тормозного пути).Это зависит - от качества резины, рисунка протектора зимней шины(есть зимние шины под снег,воду и т.д) и того - как водитель нажимает на педаль тормоза...
ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ ТОРМОЗИТ ДВИГАТЕЛЕМ А НЕ КОЛОДКАМИ!!!!
Поехали
И последне по Вашему мнению надо устанавливать знак ШЕБЕНКА на всех автомобтлях с новой резиной? - Бред.Упал и качаюсь
Знак ставится для того что бы водитель едущий на простой зимней резине увеличил дистанцию двигаясь за автомобилем с шипованной резиной!

Удачи.Дружба
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #98
19-10-2010 15:22 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(19-10-2010 15:12)vil100 :  Удачи.Дружба

Просто Respect за такое колличество написанного!Упал и качаюсь
Конечно, если чесно, то мог бы Вам все это расчитать, и доказать, возможно, обратное но это не тот спор, ради которого стоило бы потратить пол дня!
Успехов! У каждого свое мнение!Hello!

vil100 Немає
Писатель

Ukraine
Повідомлення: #99
19-10-2010 15:36 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

(19-10-2010 15:22)Медведь :  
(19-10-2010 15:12)vil100 :  Удачи.Дружба

Просто Respect за такое колличество написанного!Упал и качаюсь
Конечно, если чесно, то мог бы Вам все это расчитать, и доказать, возможно, обратное но это не тот спор, ради которого стоило бы потратить пол дня!
Успехов! У каждого свое мнение!Hello!

Без вопросов...надо просто поездить.Поехали
Удачной Зимы!Hello!
С Уважением Владимир.:
ДружбаДружба
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #100
19-10-2010 17:39 RE: Скоро зима! шиповка или ...?

vil100 ...., при чем тут сопротивление материалов? - это наука совсем о другом...

и с физикой у вас туго, потому что силу трения изучает раздел физики- механика....
а там: трение зависит от свойств трущихся поверхностей, плотности и т.д. и чем плотнее материал тем больше растояние проходящее телом при поступательном движении...

вспомните молодость, кирзовые сапоги и мягенькие гражданские ботинки, лёд Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выбор дисков для зима/лето SlavON-line 11 4 280 30-04-2013 09:18
Останнє: SlavON-line
  Посоветуйте резину зима на А5. Skodnik 1 1 609 01-10-2011 15:08
Останнє: Core(i5)
Question Первая зима скоро...(резина) ShpileR 32 11 440 13-09-2010 16:53
Останнє: VTX
  Зима R15 Demyan 13 3 838 12-09-2010 18:52
Останнє: Lion_ua