Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов
Автор Повідомлення
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #1
01-10-2010 12:54 В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов
Шукати всі повідомлення учасника
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #2
01-10-2010 15:19 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

(01-10-2010 12:54)vetalkiev :  В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

Печально, сука, это.... Недоумение
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #3
01-10-2010 22:00 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

Інженер механік мясо-молочної промисловості(випуск 1999р) -займається продажем кондиціонерів.
Інженер-конструктор авіаційних двигунів (випуск 1997р) -займається збиранням меблів........
І цей список безкінечний.... аж весело робиться на душі....

moscovia delenda est
vav Немає
...дитя хаоса...

Приєднався: Sep 2007
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #4
01-10-2010 23:31 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

Этого следовало ожидать.
И не стоит забывать, что проблема еще в том, что молодых экономистов, бухгалтеров, социологов и остальных гуманитарий хоть отбавляй. А вот технологов и слесарей практически нет.

Úspěch, který trvá
FullDrive Немає
Ивашкаподпростоквашкой

Приєднався: Mar 2007
Третья планета от Солнца
VW Touareg 3.0 TDI, 2015
Повідомлення: #5
02-10-2010 08:47 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

Вот вам и госзаказ. Плюс в стране не культивируется престижность рабочих профессий, да и уровень зарплат соответствующий. Проходил практику на ЗАЗе и на Прогрессе - я тогда уже сам собрал себе ПК и все курсовые и дипломы кнопал в AutoCAD, а на заводах рядами стояли кульманы, пара убогих ПК на весь отдел и принтер только в кабинете у начальника КБ. Изначально хотелось быть именно технарём, но увидев такую картину на производстве, пообщавшись с работниками - моментально отвернуло.
Думаю, что выпускников так же воротит от совка на предприятиях, но хочется хорошей жизни - вот и получается такая печальная картинка.
У меня в группе был парень, так он пошёл на завод и его хватило меньше чем на год. Светлая голова, он какой-то процесс оптимизиорвал по обработке лопаток в турбины и экономический эффект исчислялся миллионами. Ему дали грамоту и 25 гривен премии. В конечном итоге он психанул, поехал в какое-то село, устроился на каком-то заводике, поднял производство, заработал денег, выкупил этот завод и теперь живёт в своё удовольствие. Так что, если есть "стержень", то можно работать по специальности, но таких единицы.

Вижу цель - не вижу препятствий.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Kaiser Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Skoda Octavia 1.6 combi tour
Повідомлення: #6
02-10-2010 18:50 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

большинство в Вузы идет не за знаниями,а за возможностью написать в графе образование-Высшее и зачастую работодателю фиолетово,какими знаниями,опытом обладает соискатель,главное,чтоб був дыплом,а по какому профилю,то уже дело второстепенное
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #7
08-10-2010 12:56 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

Я в этом году закончил КПИ...

Перед выпуском пришёл зам. декана, раздал !!!пустые!!! направления на работу и сказал: " вы же уже все устроились на работу, пропишите работу свою и типа мы вас туда направили".

Я сам с 2 курса работаю в страховой. Теперь вопрос: как КПИ может направлять на работу в страховую компанию? Laughing

Вот так у нас нынче всё делается...
Mirik Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Kyiv, Lukyanivka
Fiat Doblo Cargo (6+1 seats)
Skype IDmirikazzzz
Повідомлення: #8
08-10-2010 14:32 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

ну я технолог, и общаюсь почти со всеми выпускниками, так вот, те что остались работать в институте, можно сказать по специальности практически работают, а все остальные работают вообще не инженерами и в отраслях совершенно не связанных с авиацией. Такое количество специалистов и магистров, просто не реально устроить в авиацию. Те, что ГСМ-щики, там попроще, половина в нефте-бензино продающих компаниях. А ещё у нас группа была экологов, интересно, хоть кто-то из них устроился работать по специальности, к сожалению, с ними ни с кем не общаюсь, т.к. там 90% - были девушки, так же как и ГСМ, а мы механики - одни пацаны, как в военном училище. После моего выпуска уже на механиков стали и барышень брать.

[Зображення: ab198254.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ket Немає
радистка

Приєднався: Feb 2010
Киев
Skoda Octavia 1,6 - капучинка
Повідомлення: #9
10-10-2010 20:00 RE: В Украине выросло потерянное поколение выпускников вузов

(08-10-2010 12:56)Slavik_B :  Я в этом году закончил КПИ...

Перед выпуском пришёл зам. декана, раздал !!!пустые!!! направления на работу и сказал: " вы же уже все устроились на работу, пропишите работу свою и типа мы вас туда направили".

Могу тебя успокоить, 10 лет назад делалось точно так же))))

[Зображення: f3d1b287c28ff92a60b32fea566edba5.gif]

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  За год число ученых, эмигрировавших из Украины, выросло втрое vetalkiev 1 625 18-04-2013 23:41
Останнє: smile
  Новое поколение Skoda Octavia: движок 1,2 и никакого гибрида Buzzik 1 1 513 18-02-2010 12:35
Останнє: DopeFish

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1