Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.
Автор Повідомлення
Avik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010
Харьков
Octavia 1.8Т WTS
Повідомлення: #311
01-09-2010 13:25 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(01-09-2010 13:15)Владислав :  
(01-09-2010 12:43)Avik :  
(01-09-2010 12:22)Владислав :  
(01-09-2010 09:14)Avik :  Так он же в Питере если я всё правильно понимаю.
Так ото ж. Если кто то просто льет штамповки то невсегда это хорошо получается , а подправить - некому.

живём в каменном веке

Почему? Помоему в нормальном.

ну вам в киеве хорошо. а в харькове одни заливщики

Everybody loves HYPNOTOAD !!!
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #312
01-09-2010 13:44 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(01-09-2010 13:25)Avik :  ну вам в киеве хорошо. а в харькове одни заливщики

Ааа , не ну в этом плане да. Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
GTRoman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
К И Е В
Superb Milotec Style
Повідомлення: #313
10-09-2010 20:05 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(08-07-2009 07:24)eact :  Не буду говорить где и как делал ЧИП (по религиозным соображениям Хм ). Двигатель AGU. Прошивка (со слов форумчан и вообще) популярная как в России так и на Украине.

Но - результат таков:

+ Машина поехала значительно лучьше. Хотя я не гонщик, но всегда хотел запас мощности в некоторых случаях как для удовольствия так и для разного рода манёвров. Манера поведения авто зачётная.

МИНУС (о котором тут никто не говорил ни одного раза), а именно - появился звонкий стучёк, как сказал человек, который делал чип - постукивание "пальцев" (я так понимаю - детонация - иначе этого не назовёш). Возникает сия проблема на начальной стадии акселерации, тоесть, еду я на второй передаче 30 км/час, и нажимаю в полик акселератор, и тут в начальной стадии разгона слышится кратковременный (где-то секунду, полторы) этот самый звон "пальцев". То-же самое на 3-й передаче. На стоковой прошивке такого не наблюдалось вообще никогда и на любом бензине, и на любых оборотах.

Ответ мастера - плохой бензин (Хотя бак заполнен на половину Премиумом с АНП и премиумом с Золотого Гепарда). И со слов мастера прошивка на обычный 95-й бензин.

Конечно - есть 2 недели возврата денюх и заливки стоковой прошивки, буду пробовать, выкатаю бензин, залью другой.

Хотя сам факт меня очень расстроил, т.к. если это из-за бензина, то найти плохой бензин (на любой заправке и по любой цене) у нас гораздо проще, чем хороший... А иметь гемморой с бензином я не хочу.

Для себя решил - выкатаю бензин, заправлюсь обычным 95-м (не премиумом) на брендовой заправке, и если повторится стук - верну стоковую прошивку назад.

Кто что думает?

надо знать где делал, а возможно пальцам просто твоим кирдык. и чип уже не тянут. купи авто другое
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #314
12-09-2010 01:06 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

GTRoman :надо знать где делал, а возможно пальцам просто твоим кирдык. и чип уже не тянут. купи авто другое
Пальцам кирдык .... ёмаё... какие глубокие, однако, у вас познания в устройстве ДВС...
Как же мы без вас до такого не додумались?
p.s. Для того чтоб отписываться - непробовали тему полностью прочитать?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-09-2010 01:11 RemapEd.)
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #315
12-09-2010 01:22 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(12-09-2010 01:06)RemapEd :  
GTRoman :надо знать где делал, а возможно пальцам просто твоим кирдык. и чип уже не тянут. купи авто другое
Пальцам кирдык .... ёмаё... какие глубокие, однако, у вас познания в устройстве ДВС...
Как же мы без вас до такого не додумались?
p.s. Для того чтоб отписываться - непробовали тему полностью прочитать?

Не советую с ним спорить. У него крутейшая прошивка Милотек на 205л.с. А вы тут ниче не понимаете. Сказал пальцам кирдык - значит кирдык Упал и качаюсь

[Зображення: 458555.png]
NoruaMPS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008

Mazda6 MPS Firebird :)
Повідомлення: #316
12-09-2010 01:23 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

*
испугался и пошел искать в машине пальцы... Мож потерял кто...

IDDQD

ET 12.94
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #317
12-09-2010 01:30 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(12-09-2010 01:23)NoruaMPS :  *
испугался и пошел искать в машине пальцы... Мож потерял кто...

Не, они есть, просто они чип уже не тянут. Понимаешь?

NoruaMPS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008

Mazda6 MPS Firebird :)
Повідомлення: #318
12-09-2010 12:15 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Вчера нашел в машине три пальца. Один указательный, один средний, и один большой. На указательном есть перстень, кажется с сапфиром. Перстень снял, пальцы выбросил - и о чудо! Звон действительно прекратился. У меня есть подозрение, что это звенел перстень об какой-то из элементов подкапотного пространства. Так что всем у кого подобная проблема рекомендую, действительно очень дельный совет - если вы слышите звон - однозначно пальцы перестали тянуть чип, и их надо извлекать срочно!

IDDQD

ET 12.94
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #319
12-09-2010 15:33 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(12-09-2010 12:15)NoruaMPS :  Так что всем у кого подобная проблема рекомендую, действительно очень дельный совет - если вы слышите звон - однозначно пальцы перестали тянуть чип, и их надо извлекать срочно!

Ну там принцип работы не совсем такой. Но действительно, три пальца тянут чип. Вот: [Зображення: 1266447843_1249892062_tuning_110.jpg]

З.Ы.: кажись нам пипец щас будет от модеров Cool

eact Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #320
29-11-2012 15:09 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

РЕЗЮМЭ всей этой истории с чипом-и детонацией!

Итак - я победил детонацию (звона "пальцев под нагрузку)" (надеюсь, т.к. последние 600 км и нет намйка на детонацию)

Если кто и следил за этой темой - то вцелом напомню:

1. Сделал чип-тюнинг (прошивка от Сергейник-а) на S-CARs
2. Появилась ужасная детонация на оборотах 1500-1800 на 2-й и выше передаче когда "тапка в пол". Такое впечатление, что бились тарелки в машине. Но машина ехала очень ярко.
3. Через 2 дня после всяких проверок (всех возможных узлов машины) востановил все в сток - т.к. ничего не выявили.
4. Поехал на "АТГ" - и мне сделали очередной ЧИП - детонации вроде-бы небыло - НО - машина ехала не так резво, как от "Сергейника" - скорее всего ЧИП не такой "злой".
5. С потеплением на улице детонация появилась - поехал опять на АТГ - оказалось, что детонация как на ЧИП-е так и на СТОКЕ есть (пробовали на одной и той-же прошивке) - просто с ЧИПом есть звон "пальцев" - а на стоке его небыло, т.к. (из того, что я понял) - "мозгам" на СТОК-е хватало "углов" увести в позднее зажигание и таким образом "пальцы" успешно утихомиривались.
6. Была подкоректирована "прошивка", что-бы детонации небыло - как результат - машина перестала "ехать" на оборотах 1500-1800. Я так понял просто "задушили" на этих оборотах.

Был я доволен ПОКА ОПЯТЬ НЕ НАЧАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ ДЕТОНАЦИЯ в эту осень с нарастающим темпом с увеличением пробегаЧелом бью

Короче - начав "гуглить" - мне один соконфетник посоветовал БАНАЛЬНО почистить камеру сгорания мотора от нагара. Произвести так называемую раскоксовку. Всё было сделано в домашних условиях (причем в 2 подхода) и сразу заменено масло.

Итог мгновенный - уже 600 км никаой детонации, как-бы я не старался насиловать мотор.

AGU, детонация, решено. (надеюсь) Не за что

Отдельное спасибо соконфетнику "alexey_babaskin" - т.к. он именно он в свое время столкнулся с подобной проблемой и вылечил её таким-же способом! И теперь все мне объяснил (не поленился в личку написать целую простыню с пояснениями и самим процессом)Челом бью

А сколько копьев было сломано Поскакали

Мир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Полировка кузова и чистка салона (сделал) :-) Max_On_Skoda 27 13 839 20-10-2011 01:05
Останнє: RuslanRage
  Сделал обвес на Octavia vRS как на выставке в Париже Timur 39 18 445 26-10-2010 00:35
Останнє: Timur
  У кого есть ЕТКА - посчитайте плз (тюнинг) AlexRS 12 4 567 05-07-2010 12:53
Останнє: AlexRS
  Поставил линзованую оптику в тур. Есть проблема. Sad 14 4 203 09-12-2009 22:36
Останнє: killerloop
  Пока вышло так.. бампер попозжей Great 60 15 690 15-08-2007 16:29
Останнє: vybber

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1