Salgamcik
младший лейтенант, мальчик молодой
Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
|
01-09-2010 01:03 RE: Упрощенцев снова заставляют доплачивать в ПФУ. Теперь уже Законом
|
(31-08-2010 21:07)vo : (31-08-2010 20:59)LeeMessiah : Или лучше подойти в налоговую к инспектору?
в пенсионный идти надо, а не в налоговую. они и реквизиты дадут куда платить и сколько тоже скажут
Мой диалог с инспектором Х в голосеевском районном пенс.фонде, которому я задала такой вопрос (нужно платить или нет):
- Ой, ну пидить заплатить скикись-то-там грывень. не знаю скики.. Спокойнише буде.
- ???
- ну шо вы удивляетесь? ми ище сами ничё не знаем. хочете платить хочете не платить
Never give up!..
|
|
|
Lady
девочка из администрации
Приєднався: Mar 2007
серебристая :))
|
07-09-2010 10:44 RE: Упрощенцев снова заставляют доплачивать в ПФУ. Теперь уже Законом
|
Цитата:Пенсионный Фонд Украины дал надежду смелым предпринимателям-упрощенцам, которые готовы отказаться (или уже отказались) доплачивать пенсионные взносы, ссылаясь на разногласия между Указом Президента Украины об упрощенной системе налогообложения и Законом Украины № 2461-VI от 08.07.2010 г., которым их обязали провести соответствующую доплату.
Речь идет о Письме ПФУ № 12062/03-30 от 12.07.2010 г., в котором он признал возможность применения правила конфликта интересов при разрешении жалоб на решения ведомства о взыскании долга по пенсионных взносах. Это означает, что в случае неоднозначного нормативного регулирования прав и обязанностей предпринимателя, решения принимается в пользу именно предпринимателя.
В связи с изложенным предлагаю внимательно ознакомится с Письмом ПФУ № 12062/03-30 от 12.07.2010 г.
Цитата:ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 12.07.2010 г. N 12062/03-30
Пенсионный фонд Украины рассмотрел письмо, поступившее от Председателя подкомитета по вопросам организации и деятельности органов юстиции, нотариата, адвокатских объединений и оказания правовой помощи гражданам Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народного депутата Украины ... относительно применения органами Пенсионного фонда Украины подпункта 4.4.1 пункта 4.4 статьи 4 Закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами", и сообщает.
Закон Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" является специальным законом по вопросам налогообложения, который устанавливает порядок погашения обязательств юридических или физических лиц перед бюджетами и государственными целевыми фондами по налогам и сборам (обязательным платежам), включая сбор на обязательное государственное пенсионное страхование и взносы на общеобязательное государственное социальное страхование, начисления и уплаты пени и штрафных санкций, которые применяются к плательщикам налогов контролирующими органами, в том числе за нарушения в сфере внешнеэкономической деятельности, и определяет процедуру обжалования действий органов взыскания.
Данный Закон не регулирует вопросы погашения обязательств по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.
С 1 января 2004 года вступил в силу Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (далее - Закон), регулирующий отношения, возникающие между субъектами системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.
Действие других нормативно-правовых актов может распространяться на эти отношения только в случаях, предусмотренных данным Законом, или в части, не противоречащей данному Закону.
В соответствии с частью 4 статьи 18 Закона страховые взносы не включаются в состав налогов, других обязательных платежей, составляющих систему налогообложения. На эти взносы не распространяется налоговое законодательство.
Вместе с тем практика рассмотрения Пенсионным фондом Украины жалоб на решения о применении финансовых санкций согласовании требований об уплате долга, в частности относительно избежания излишней уплаты средств субъектами упрощенной системы налогообложения,свидетельствует о применении органами Фонда положения о принятии решения в пользу плательщика взносов в случае неоднозначного нормативно-правового регулирования.
Заместитель Председателя правления
В. Короневский
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Дякую всім. Було весело! (с)
|
|
|
VasiliSK
Attorney
Приєднався: Feb 2006
A5, 1,6mpi, Elegance
|
08-09-2010 12:56 RE: Упрощенцев снова заставляют доплачивать в ПФУ. Теперь уже Законом
|
(07-09-2010 14:02)vo : (07-09-2010 13:48)VasiliSK : (07-09-2010 11:27)vo : в том, что если ты напишешь жалобу в ПФ о том, что ты им ничего не должен, то они могут принять твою сторону, и "простить" неплатеж.
зы я забил болт на платежи. если не отменят, когда-то заплачу с небольшим штрафом
если не ошибаюсь, штрафная санкция 10 % плюс 120 % годовых за весь срок просрочки
значит будем судиться. я манал платить. наемных людей у меня нет. а с учетом нынешней колизии, то думаю выиграть не сложно будет
Пенсионный закон ИМХО есть специальным по взносам относительно Указа по упрощенке. Плюс, при одинаковой силе НПА, Закон по взносам выдан позднее Указа. что насчет этого думаешь?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-09-2010 12:57 VasiliSK.)
|
|
|