Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.
Автор Повідомлення
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #291
26-08-2010 19:04 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

eact :если АТГ будет интересно - я готов приехать к ним (ради выяснения точной причины на будущее) и поставить ихнюю прошивку, не корректированную специально для меня. Так что если что - передайте это АТГ Wave - и я приеду, т.к. меня это тоже интересует.

Звоните, подъезжайте - посмотрим что поменялось...

Шукати всі повідомлення учасника
verona Немає
Злостный Шкодовод

Приєднався: Jul 2008
Odessa
Skoda Octavia 1.8t AUQ 180 hp
Повідомлення: #292
27-08-2010 08:24 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Что-то гражданина "Ламера" не слыхать. Чем же закончилась его прошивка в домашних условиях...???Упал и качаюсьMr. GreenMr. Green
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #293
28-08-2010 09:31 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Эд, разьясни немного ситуациюWink... страниц так 10 эскарс поливали все кому не лень... Хочется справедливости Laughing

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #294
28-08-2010 17:57 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

A что объяснять? Топикстартер приехал к нам на стоковой прошивке.
Когда я настраивал этот экземпляр - да, склонность к детонации была повышеная, но ничего описаного: "звонкий стучёк", "постукивание пальцев как жигулях", "звенит как в жестяной банке" я не слышал. Я начал прислушиваться к детонации только когда в канале отката угла увидел 5-8 град. на стоковых углах. Да, проскакивал едва слышный звук детонации (хотя общаясь с клиентом во время настройки я понимал что он слышал детонацию чётче и чаще чем я).
Если в той прошивке что у него была ранее угол опережения был накручен - то я вполне допускаю что "звонкий стучек" и "постукивание пальцев" вполне могли иметь место.

StrelokS :Прошивка обкатана не на одной машине, VAG-COM детонацию не показал, на полном бусте детонации тоже не было, поэтому мы и отпустили машину поездить поменять бензин. Никакой опасности для мотора не было.

Неверю что ВАГКОМ детонацию "не показал". Если я ее видел (5-8градусов на стоковых углах), то StrelokS тоже должны был её видеть.

И если бы программа делалась под конкретный экземпляр (двигатель), а не заливалась одна и таже всем вподряд только потому что на остальных машинах нет проблем - тогда бы и стука небыло.
Двигатель двигателю рознь, и то что на одном движке работает без проблем - на другом может работать совсем не так хорошо.
Думаю это именно такой случай.
И здесь надо было делать кастомную прошивку под конкретный движок, который имел склонность к детонации.

Анатолий Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Skoda Octavia tour 1.8T +
Повідомлення: #295
29-08-2010 13:19 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

надо бы мне заехать на отрадный...два года катаюсь после их чипа(вторая машина и тоже у нихчип) и вот этим летом в жару на 3000-3500 "эффект жигулей" зафиксировал.кратковременно канешно, но все же, и на разгоне пропала плавность, как за жопу кто держит в раене 3500-4000 особенно на 3скорости.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Avik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010
Харьков
Octavia 1.8Т WTS
Повідомлення: #296
29-08-2010 13:54 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Похоже начинает прослеживаться тенденция. У меня тоже откат до 9-ти градусов но правда на чипе.
Третья машина со звоном пальцев после чипа. Причем две с разными прошивками. Хотя не факт что с разными?
Кто автор чипа у С-Карс?
(28-08-2010 17:57)RemapEd :  A что объяснять? Топикстартер приехал к нам на стоковой прошивке.
Когда я настраивал этот экземпляр - да, склонность к детонации была повышеная, но ничего описаного: "звонкий стучёк", "постукивание пальцев как жигулях", "звенит как в жестяной банке" я не слышал. Я начал прислушиваться к детонации только когда в канале отката угла увидел 5-8 град. на стоковых углах. Да, проскакивал едва слышный звук детонации (хотя общаясь с клиентом во время настройки я понимал что он слышал детонацию чётче и чаще чем я).
Если в той прошивке что у него была ранее угол опережения был накручен - то я вполне допускаю что "звонкий стучек" и "постукивание пальцев" вполне могли иметь место.

StrelokS :Прошивка обкатана не на одной машине, VAG-COM детонацию не показал, на полном бусте детонации тоже не было, поэтому мы и отпустили машину поездить поменять бензин. Никакой опасности для мотора не было.

Неверю что ВАГКОМ детонацию "не показал". Если я ее видел (5-8градусов на стоковых углах), то StrelokS тоже должны был её видеть.

И если бы программа делалась под конкретный экземпляр (двигатель), а не заливалась одна и таже всем вподряд только потому что на остальных машинах нет проблем - тогда бы и стука небыло.
Двигатель двигателю рознь, и то что на одном движке работает без проблем - на другом может работать совсем не так хорошо.
Думаю это именно такой случай.
И здесь надо было делать кастомную прошивку под конкретный движок, который имел склонность к детонации.

Хочу кастомную прошивку.

Everybody loves HYPNOTOAD !!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-08-2010 13:58 Avik.)
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #297
29-08-2010 14:50 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

ТОлько мы уже не на отрадном, находимся.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
lammer Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Kiev
Octavia Tour 1.8T
Повідомлення: #298
29-08-2010 16:15 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(27-08-2010 08:24)verona :  Что-то гражданина "Ламера" не слыхать. Чем же закончилась его прошивка в домашних условиях...???Упал и качаюсьMr. GreenMr. Green

я подзабил, но в скором времени всё будет )

[Зображення: bugaga1.gif]
Avik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010
Харьков
Octavia 1.8Т WTS
Повідомлення: #299
30-08-2010 16:18 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

(29-08-2010 14:50)DDD_Xleb :  ТОлько мы уже не на отрадном, находимся.

Сколько будет стоить подкорректировать мою прошику? можно в личку

Everybody loves HYPNOTOAD !!!
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #300
30-08-2010 22:16 RE: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Avik :Сколько будет стоить подкорректировать мою прошику?
"ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ" будет стоить в 2 раза дороже настройки/чиптюнинга стокового 1.8Т AGU Laughing

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Полировка кузова и чистка салона (сделал) :-) Max_On_Skoda 27 13 519 20-10-2011 01:05
Останнє: RuslanRage
  Сделал обвес на Octavia vRS как на выставке в Париже Timur 39 18 051 26-10-2010 00:35
Останнє: Timur
  У кого есть ЕТКА - посчитайте плз (тюнинг) AlexRS 12 4 432 05-07-2010 12:53
Останнє: AlexRS
  Поставил линзованую оптику в тур. Есть проблема. Sad 14 4 090 09-12-2009 22:36
Останнє: killerloop
  Пока вышло так.. бампер попозжей Great 60 15 355 15-08-2007 16:29
Останнє: vybber

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6