Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #1501
28-07-2010 22:59 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 17:59)Kay :  На холостых шума нет... в том то и дело
Ну так бы сразу написал, это веть важно. Выжимной теперь видимо отставить. Потому как выжимной хорошо слышно на холостых. Но послушать в любом случае надо что бы определить откуда.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Олег Васильович Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2010
Львів
Шкода Октавія 1.9TDI
Повідомлення: #1502
28-07-2010 23:25 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Доброго вечера.У меня такая проблемка:коли пробую утром заводить проворачиваю ключом авто заводится и сразу такой звук что прокручивается дальнейшее, а когда авто прогрето его нет.Підскажіть что это может быть?Question
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #1503
28-07-2010 23:29 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 23:25)Олег Васильович :  Доброго вечера.У меня такая проблемка:коли пробую утром заводить проворачиваю ключом авто заводится и сразу такой звук что прокручивается дальнейшее, а когда авто прогрето его нет.Підскажіть что это может быть?Question
Это типа стартер еще вроде как крутит?
Если так то это бендикс.
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #1504
28-07-2010 23:30 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 23:25)Олег Васильович :  Доброго вечера.У меня такая проблемка:коли пробую утром заводить проворачиваю ключом авто заводится и сразу такой звук что прокручивается дальнейшее, а когда авто прогрето его нет.Підскажіть что это может быть?Question

инфы маловато, но похоже на стартер..
какого года машинка, пробег?
Олег Васильович Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2010
Львів
Шкода Октавія 1.9TDI
Повідомлення: #1505
29-07-2010 00:53 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

[/quote]
Если так то это бендикс.
[/quote]

Но стартер не отпускает а прокручуеться таким странным звуком.Нужно бендикс менять?
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #1506
29-07-2010 02:19 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Если так то это бендикс.
[/quote]

Но стартер не отпускает а прокручуеться таким странным звуком.Нужно бендикс менять?
[/quote]

Если после того как мотор завелся стартер издает звук похожий........на визг скорее........то это да - бендикс. Менять всегда успеется, есть спецы которые это шаманят, а бывает годами ездят с этим.............
romano_1975 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
Oktavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #1507
29-07-2010 05:33 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(29-07-2010 02:19)Кот35 :  
(29-07-2010 00:53)Олег Васильович :  
Если так то это бендикс.

[/quote]

Если после того как мотор завелся стартер издает звук похожий........на визг скорее........то это да - бендикс. Менять всегда успеется, есть спецы которые это шаманят, а бывает годами ездят с этим.............
[/quote]
Я уже пол года езжу и не умер, а у моего кореша год такая хрень была, а потом звук сам ушел!
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #1508
29-07-2010 08:14 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(29-07-2010 05:33)romano_1975 :  
(29-07-2010 02:19)Кот35 :  
(29-07-2010 00:53)Олег Васильович :  
Если так то это бендикс.
[/quote]
Я уже пол года езжу и не умер, а у моего кореша год такая хрень была, а потом звук сам ушел!
[/quote]

У меня тоже иногда такое проскакивает уже год наверное - но мне кажется что просто иногда передерживаю ключ в положении "запуск"

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #1509
29-07-2010 12:27 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Кстати да, вспомнил, у меня тоже было.....Потом как-то чудным образом самоизлечилось.Laughing
Toxin Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Skoda 4x4 1.9TDI
Повідомлення: #1510
02-08-2010 10:25 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Заметка посвящена "счастливым" обладателям полноприводных Шкод и не Шкод с муфтой Haldex.

Если катаясь по песку, например на Десне, вы заметили что задние колеса не гребут, то может мой опыт пойдет на пользу.

В общем я так и заметил, но странно было то что диагностика(диагностика идет по К линии) не показывала ни каких ошибок в 22 блоке.
Типа все ОК - но колеса не гребут и все.

Далее Фиксим Хальдекс своими и не своими руками ...

Haldex это многодисковая муфта и момент передается на задний привод сжатием этих дисков под давление масла. Электроника блока Haldex рулит двумя вещами насосом подкачки масла и шаговым двигателем управляющего клапана.

Сигнал на управление выдается по ряду причин в зависимости от данных с Модуля ABS по шине CAN (т.е. для нормальной работы Haldexу нужен полностью рабочий блок ABS), еще в него заходят сигналы от ручника и с педали тормоза.

Поскольку с механикой я вообще не дружу, то эту часть даже ковырять не стал, начал с электроники:

1. Сначала проверил концевики ручника и тормоза - все ОК.
2. проверил осцылом есть ли CAN - все ОК.
3. сам блок управления жив поскольку в него можно зайти(мертвы могут быть только выходные каскады).

Т.е. если надеяться что механическая часть работает, то остается 2 вещи - шаговый двигатель управляющего клапана и насос подкачки масла. Эти 2 вещи можно протестировать из блока 22:

1. шаговый двигатель называется Clutch, похоже что так.
2. насос подкачки масла называется Precharge Pump.

При активации Clutch, должно быть слышно короткое (1с.) срабатывание, с этим у меня было все ок.
При активации Precharge Pump мотор насоса должен заработать(на исправном слышно очень отчетливо) - у меня не работал.

Насос этот находится на самой муфте со стороны бензобака и его можно сразу найти по "П" образной трубке в которой идут провода питания.
Отнимаем фишку на насосе - запускаем тест заново - питалово подается - значит с блоком управления все ОК. А с насосом не ОК.

Изучаем насос - в нем оказывается установлен коллекторный двигатель(странно почему...) и сопротивление он давал 1.2кОм а по спеке оно должно быть 5Ом. Разобрал этот насос - в нем коллектор в некоторых местах стерся до изолятора - вот и причина.

Код насоса 02D 525 557, у официалов стоит 5штут гривен, на разборке 2.5-3штуки. Когда искал в инете инфу по хальдексам где-то встречал что кто-то их ремонтирует, поднял все заново нашел что "71miha71"(http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413) из Москоу сити восстанавливает эти насосы за 5500 рублей. Отправил насос ему - на следующий день получил восстановленный(ни в коей мере не реклама !!!!! восстановить можно и самому Smile )

Установили насос, поменяли масло ( кстати масло меняется очень геморно, нужно много терпения и усилий, бо оч медленно оно идет) проверили все заново с компьютера - насос работает все ОК.

Подвесили машину - завели - крутятся все 4 колеса. Пока еще не проверял в боевых условиях поэтому не скажу на все 100% что проблема пофиксилась, т.к. непонятно сколько момента передается на заднюю ось, может такое быть что на подьемнике они крутятся а песок протолкнуть не смогут.
как протестим - отпишусь еще.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 050 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4