Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Kay Немає
No turbo - No party!

Приєднався: Jul 2009
Kiev.
ex RS.
Повідомлення: #1491
28-07-2010 10:16 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

При выжатом сцеплении - не гудит ничего.
Все наоборот
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Приєднався: Nov 2009
Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #1492
28-07-2010 10:30 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

У меня вопрос по правому переднему стеклоподъемнику.
Еду с открытыми окнами, скорость порядка 100-120 км/ч. С водительского пульта автоматиком "до конца" поднимаю правое стекло. Стекло доходит в верхнюю точку и тут же опускается полностью вниз. На меньшей скорости, проверял, подобного не происходит. Я так понимаю из-за избыточного давления встречного потока воздуха на оконный проем срабатывает защита от перегрузки и стеклоподъемник уходит вниз. Если же закрывать окно не автоматиком, а придержать клавишу, стекло закрывается полностью. При этом, уже после токо как стекло стало на место, за дверной картой еще какое-то время слышен треск и шум, как будто подъемник продолжает давить стекло вверх. Оговорюсь, при такой скорости закрывал окна с нижней точки в верхнюю только пару раз (почуял неладное, прекратил).
В последний раз треск был сильным, я даже подумал, что с наружи какая-то ветка ударила, остановился посмотреть.

У кого какие случаи или мысли?

Не лучше ли, при жизни быть
приличным человеком!?
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #1493
28-07-2010 10:33 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 10:16)Kay :  При выжатом сцеплении - не гудит ничего.
Все наоборот

Так вот - при отпущенном сцеплении крутится вал КПП, а при выжатом не крутится - думаю надо смотреть КПП
(28-07-2010 10:30)Валер :  У меня вопрос по правому переднему стеклоподъемнику.
Еду с открытыми окнами, скорость порядка 100-120 км/ч. С водительского пульта автоматиком "до конца" поднимаю правое стекло. Стекло доходит в верхнюю точку и тут же опускается полностью вниз. На меньшей скорости, проверял, подобного не происходит. Я так понимаю из-за избыточного давления встречного потока воздуха на оконный проем срабатывает защита от перегрузки и стеклоподъемник уходит вниз. Если же закрывать окно не автоматиком, а придержать клавишу, стекло закрывается полностью. При этом, уже после токо как стекло стало на место, за дверной картой еще какое-то время слышен треск и шум, как будто подъемник продолжает давить стекло вверх. Оговорюсь, при такой скорости закрывал окна с нижней точки в верхнюю только пару раз (почуял неладное, прекратил).
В последний раз треск был сильным, я даже подумал, что с наружи какая-то ветка ударила, остановился посмотреть.
У кого какие случаи или мысли?

Ваг-ком - проверить ошибки - возможно автоматика не вовремя отключает двигатель стеклоподъемника.
снять карту двери и осмотреть механизм

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-07-2010 10:41 Sersch.)
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #1494
28-07-2010 10:46 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 10:33)Sersch :  думаю надо смотреть КПП

А я почему-то думаю, что у ничего страшного у человека не произошло. 90000 км далеко не ресурс агрегата, если конечно машина не получала под хвост Hello!

приличным человеком!?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-07-2010 10:49 Валер.)
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #1495
28-07-2010 10:50 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 10:46)Валер :  
(28-07-2010 10:33)Sersch :  думаю надо смотреть КПП

А я почему-то думаю, что у ничего страшного у человека не произошло. 90000 км далеко не ресурс агрегата, если конечно машина не получала под хвост Hello!

Да мне тоже не особо верится что КПП так рано дала о себе знать - если бы самому услышать как оно шумит

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #1496
28-07-2010 13:02 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

На начальной стадии выжимной "шумит" именно при невыжатом сцеплении. Можно даже не выжимать педаль сцерления полностью а чуть-чуть ее прижать и шум должен пропасть или уменьшиться. Это значит что выжимной еще не совсем здох но он уже достаточно " люфтит".

Можно еще конечно погрешить на подшипник первичного но думаю еще очень рано.

Подробней опиши характер шума.......рокот, дребезжание, шум похожий на вроде как что-то трется....свист.....
Kay Немає
No turbo - No party!

Kiev.
ex RS.
Повідомлення: #1497
28-07-2010 13:05 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 13:02)Кот35 :  На начальной стадии выжимной "шумит" именно при невыжатом сцеплении. Можно даже не выжимать педаль сцерления полностью а чуть-чуть ее прижать и шум должен пропасть или уменьшиться. Это значит что выжимной еще не совсем здох но он уже достаточно " люфтит".

Подробней опиши характер шума.......рокот, дребезжание, шум похожий на вроде как что-то трется....свист.....

Гул... какой-то тупой гул.
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #1498
28-07-2010 15:31 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 13:05)Kay :  
(28-07-2010 13:02)Кот35 :  На начальной стадии выжимной "шумит" именно при невыжатом сцеплении. Можно даже не выжимать педаль сцерления полностью а чуть-чуть ее прижать и шум должен пропасть или уменьшиться. Это значит что выжимной еще не совсем здох но он уже достаточно " люфтит".

Есть такая вещ, как у докторов типа, им слушают. Выуживается шум подшипника на раз. Вот тебе бы что бы не гадать и не разбирать ничего зря послушать бы сначала. Заедь на яму и пусть тебе какой-то спец прослушает и найдет источник шума(гула). Я неделю назад так выудил шум ролика на ремне генератора. Хотя все утверждали что это не ролик и даже сняв его он был вроде как в порядке....но, после установки нового шум пропал. Старый дедовский способ чтобы не гадать.
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #1499
28-07-2010 16:14 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 13:02)Кот35 :  На начальной стадии выжимной "шумит" именно при невыжатом сцеплении. Это значит что выжимной еще не совсем здох но он уже достаточно " люфтит".
+1

(28-07-2010 15:31)Кот35 :  Есть такая вещ, как у докторов типа, им слушают. Выуживается шум подшипника на раз. Вот тебе бы что бы не гадать и не разбирать ничего зря послушать бы сначала. дедовский способ чтобы не гадать.

Фонендоскоп называется. Разобрать всегда успеешь Hello!

приличным человеком!?
Kay Немає
No turbo - No party!

Kiev.
ex RS.
Повідомлення: #1500
28-07-2010 17:59 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-07-2010 15:31)Кот35 :  
(28-07-2010 13:05)Kay :  

Есть такая вещ, как у докторов типа, им слушают. Выуживается шум подшипника на раз. Вот тебе бы что бы не гадать и не разбирать ничего зря послушать бы сначала. Заедь на яму и пусть тебе какой-то спец прослушает и найдет источник шума(гула). Я неделю назад так выудил шум ролика на ремне генератора. Хотя все утверждали что это не ролик и даже сняв его он был вроде как в порядке....но, после установки нового шум пропал. Старый дедовский способ чтобы не гадать.

На холостых шума нет... в том то и дело
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 050 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: