Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрошание о КПП Фабии 1.2
Автор Повідомлення
tyzemez Немає
ArtDirector
**

Приєднався: Mar 2006
stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #1
04-07-2007 13:15 Вопрошание о КПП Фабии 1.2

После поездки Киев-Умань-Киев на ручке переключения ощущается сухое трение при выборе 5 передачи. Неожиданно случилось с усилием втыкать и 2 при разгоне, но это было один раз. Когда ездил в Софиивский парк, то держал скорость 150-160, обороты были до 5000 (5200). Но это было продолжительно. Машина ехала, и я рулил - ничего необычного с ней не происходило. А теперь вот у Вас спрашиваю, могла ли скорость "скушать" масло из КПП?
Пробег на сейчас 17100.

Любите девочек! От них рождаются мальчики!
Шукати всі повідомлення учасника
tyzemez Немає
ArtDirector
**

stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #2
05-07-2007 09:36  

Загнал машину на АМК, в обед обещают отдать. Погнал из чуства перестраховки и относительной мнимость, т.к. скоро рулить много киллометров. Мастер, Анатолий Петрович, после покатушек на машине, уверил что онная работает замечательно и никаких предьяв железу быть не будет. Предстоит ей еще подняться на подьемнике, проверят масло в коробке (по моей просьбе). Еще помоют подкапотное пространство.
Об завершении истории скажу сегодня.

Dmitrot Немає
Классик

Приєднався: May 2007
Харьков
Skoda Fabia 1,2
Повідомлення: #3
05-07-2007 10:51  

Хотелось бы услышать ответ, т.к. у самого первая передача стала иногда (не скажу что часто, но бывает) до конца не втыкивается...
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #4
05-07-2007 12:54  

У фаб, так как и на Октавии 1.6 АКЛ бываит такой баг с первой передачей... скорость масло из КПП скушать не может ну никак, разве что сальник какой потек... А вообще-то как правило передачи в фабах мизинчиком втыкаются - очень четко!

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
tyzemez Немає
ArtDirector
**

stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #5
05-07-2007 13:37  

2Dmitrot: история про первую передачу, как и про задний ход, шла в комплекте с машиной из салона. Проявила себя тышь через пять. Лечится влючением сначала второй, после на первую.
По поводу моего вопроса сейчас поеду на АМК, забирать и общатся с мастеравитыми умельцами, спасибо им говорить.

tyzemez Немає
ArtDirector
**

stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #6
05-07-2007 14:43  

братия, мой микроб аки удивительное создание зазря тормошил ума мастеров по деталям машин. подъемник показал полное наличие масла в КПП, мастер вынес вердикт, что помирать ему еще рано - мол буду ездить в удовольстие. признатся, я и эти 17158 км прорулил в огромном тчеславии от радости покупки, и за этот год, считаю своего микроба лучшим из рода четырехколесных. в роду лучших Шкод. ура!

p.s. приятно было вновь лицизреть чистый моторище в три цилиндра Поскакали
АМК пасиб за быстроту и конкретность вердикта

Dmitrot Немає
Классик

Приєднався: May 2007
Харьков
Skoda Fabia 1,2
Повідомлення: #7
06-07-2007 10:01  

2 4i4ikOFF:
да пальчиком они и включаются Wink
только иногда первая как наполовину... вот ... да точно так и лечу: сначала 2 а потом первая...

Drive2
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #8
06-07-2007 11:21  

То Dmitrot:
4i4ikOFF :У фаб, так как и на Октавии 1.6 АКЛ бываит такой баг
Я знаю... Wave но у меня это бываит пару раз в год и особо не напрягает, я просто второй раз выжимаю сцепление Курить

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #9
06-07-2007 11:36  

4i4ikOFF :у меня это бываит пару раз в год и особо не напрягает, я просто второй раз выжимаю сцепление Курить
Аналогично. Уже и не замечаю. Курить
VAN Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005

Fabia 1,4
Повідомлення: #10
06-07-2007 15:29  

И у меня первая разок в день наполовину втыкается - перевыжим сцепления-нейтраль или иногда для разнообразия через вторую и Поехали . Не напрягает, вот только никак не соберусь зафиксировать статистику, в каких условиях это возникает, вроде бы на светофорах в основном Embarassed
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2