Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #1471
23-07-2010 14:50 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-07-2010 14:21)DoctorAleks :  
(23-07-2010 13:36)sklef :  Трохи закидали ви моє питання, прошу підказати,
нагадаю: завтра ТО 90.000 км, міняється ремінь ГРМ з усіла причандалами (ролики і тп).
Десь читав, що рекомендують змінити і помпу, чи є у цьому сенс?
Можливо окрім помпи потрібно ще щось замінити?
В більшості рекомендують помпу на 120 тис. міняти, хоча мій майстер каже, якщо люфту нема, то не чіпати. По мануалу взагалі ремні треба міняти через 120-180 тис. за кордоном, дивлячись, яка модифікація дизеля. Ніхто помпу до того в них не міняє. Якщо солярка в нас паскудна, згоден. Але охолоджуюча рідина така як і за бугром.
Моє ІМХО, якщо люфту нема, то на 90тис. нема чого помпу трогати.
А от в мене машинка обслуговувалась на Єврокарі (попередній власник), ремінь поміняли чогось на 70 тис., тепер 113тис. пробігу і конкретно чавкає дизель на холодну (була колись окрема тема). От сижу і думаю, міняти вже всі причандали ГРМ чи тягнути до 120тис. В кого яка думка?
я тоже помпу не менял. первая замена ремня с роликами была где-то на 128тыс, и то.. ремень был ещё очень даже.. а ролики уже шуршали.
следующая замена будет через 100тыс, т.е. на 230тыс., думаю уже вместе с помпой (сейчас у меня уже 170 тыс)

у Вас уже раз менялись все причандалы, катайтесь спокойно до 170тыс.
если что-то поджимаетLaughing можна снять кожух и посмотреть на ремень, на метку на натяжном, на то, есть ли резина на обводных роликах Честь!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
bazan17 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2010
Черновцы
шкода октавия Тур 1.9 тді 81 квт
Повідомлення: #1472
23-07-2010 15:33 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Ищи тот же оригинал только не у официалов.
Живой пример: набор ГРМ (ремень + 4 ролика) у официалов под 3000 грн + помпа 2000 грн. Позавчера заехал в магазин шкода на Театральном и что получаю по оригиналу: набор ГРМ 1950 + помпа 1300.
неоригинал: набор ГРМ в пределах 1600 + помпа в пределах 600.

Я вообще не знаю откуда такие цены. Купил три ролика + помпа+ ремень за 1500 грн. и сказали что это дорогие брендовые ролики и ремень
за роботу у дяди васи хотят 300 грн., замена всего. Меня дурят или вас????
Повбывав бы
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-07-2010 15:35 bazan17.)
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #1473
23-07-2010 17:13 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-07-2010 14:40)lym :  Отсюда вопрос? з\ч каких производителей сертифицированы автозаводом?
Как-то общался с бывшим работником сервиса (шкода) дык он говорит, что бывают случаи ставят что попало, нас то к машине не пускают а говорят что все з.п. оригинальные!!!
Так это на сервисе ставят что попало, а на заводе ставят только оригинал. Что в оригинале? Неизвестно, любой из производителей, который можно и так купить, но бытует мнение, что производитель расходников очень дорожит контрактом со Шкодой и ложит в оригинал куда более качественный товар, чем тот который просто идет на продажу, а на рынки развивающихся стран так вообще брак могут спихивать. А Шкода хоть и не производит раходники, но за качество оригинала ручается. ИМХО лучше приежжать со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями, чтоб на сервисе не розвели.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-07-2010 17:14 Gonzalez.)
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #1474
23-07-2010 18:43 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-07-2010 17:13)Gonzalez :  Так это на сервисе ставят что попало, а на заводе ставят только оригинал. Что в оригинале? Неизвестно, любой из производителей, который можно и так купить, но бытует мнение, что производитель расходников очень дорожит контрактом со Шкодой и ложит в оригинал куда более качественный товар, чем тот который просто идет на продажу, а на рынки развивающихся стран так вообще брак могут спихивать. А Шкода хоть и не производит раходники, но за качество оригинала ручается. ИМХО лучше приежжать со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями, чтоб на сервисе не розвели.

Ну я бы так не утверждал. Для Шкоды работают далеко не лучшие производители.......Вспомним турбины и рулевые хотя бы и это надо думать ЛУЧШЕЕ что смог положить производитель???Laughing
Посмотрим на стекла и оптику....тоже не совершенство....

Фильтра не знаю как сейчас а в свое время производил для Шкоды Sofima....хм....ну какбы......

Амортизаторы Монро в оригинале.....ну очень под вопросом.....а что с этого получилось мы знаем.....

А колеса Матадор - это вообще хитLaughing
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #1475
23-07-2010 22:17 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Ну это дело вкуса. У меня нет вопросов ни к оптике, ни к турбине, ни к амортизаторам... и т.д.

TDI форева!
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #1476
23-07-2010 22:28 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Да это я к тому что даже на нашем рынке есть предложения лучше и дешевле оригинала. Тут дело даже не вкуса. Ну лучше будет ролик INA чем тот made in Turkey что у меня стоял. Стекла к примеру тоже есть лучше чем та пластмасса что у нас стоит. И если уже менять....то зачем опять теже " грабли" Дружба
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #1477
23-07-2010 23:05 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

А как узнать вот это неоригинал лучше оригинала или хуже? Ведь можна на откровенное говно попасть. А оригинал всегда будет нормальным, может не самым лучшим, но хорошим. Так спокойнее что ли.

TDI форева!
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #1478
24-07-2010 07:35 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Ну есть какбы в каждом направлении годами сложившиеся лидеры. Согласен, это далеко не каждый знает. Но есть веть " чесные" СТО где могут посоветовать, да и ФОРУМ же естьДружба
Kay Немає
No turbo - No party!

Приєднався: Jul 2009
Kiev.
ex RS.
Повідомлення: #1479
24-07-2010 13:13 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

После замены ремней и роликов начал беспокоить _посторонний_ шум при движении без газа на передаче...
Шум описать не могу, но когда выжимаешь сцепление - шум пропадает...
Никто с таким не сталкивался?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2010 20:47 Kay.)
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #1480
24-07-2010 15:07 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Выжимной.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє