(23-04-2010 23:59)Pasha_V : Как всегда,
Автотрейдингу за качественно сделанные работы и отношение к клиентам!
Совершенно не разделяю это мнение, ни по качеству работ ни по отношению к клиентам:
Вот уже больше года назад приобрёл у них Octavia A5 1.6 MPI. Попутно приобрёл китайскую ДВД магнитолу со встроенной навигацией, почти все знакомые, кто имел дело с АТ (ДП Автотрейдинг-Харьков), в один голос отговаривали ставить её у них, но опасаясь потерять гарантию решил что деньги (500грн) не главное, а магнитолу в штатное место со штатными разъёмами любой "дурак" сможет за 20 минут воткнуть, поехал к ним. Не хочу долго описывать свои мытарства, скажу лишь что установка потребовала 1 визит на установку и 3 визита на устранение недоделок, один из которых можно в принципе списать частично на китайцев, а два остальных на полнейшую безответственность установщиков. В ходе одной из "доделок" был вырван кусочек мягкой части торпеды находящийся под рамкой магнитолы ( к моему счастью это не видно при установленной рамке).
Далее был визит на необязательное ТО 5000, в ходе которого мне что то перепрограммировали и сбросили ошибки. Я забрал машину, а через 10 минут пути выяснилось что перестала нормально работать магнитола ( стала выключаться после 10 минут работы). Пришлось вернуться и 20 минут доказывать приёмщику что до прохождения ТО с магнитолой не было никаких проблем. На восстановление настроек у "специалистов" ушло где то пол дня, после чего с меня ещё безуспешно пытались получить деньги за "адаптацию магнитолы".
После всего этого я уже стал настороженно относиться к компании АТ, но к моему несчастью на 12000 у меня на авто проявилась неисправность дросельной заслонки - пришлось снова ехать на АТ. Выражалась неисправность в загорании абревиатуры "ЕРС", потерей мощности двигателя, а спустя какое то время значка скользкая дорога, после чего двигатель глох. После повторного запуска двигателя неисправность могла проявиться вновь, а могло быть и всё абсолютно нормально 2, а то и 3 дня неисправность могла не проявляться вовсе, что на мой взгляд однозначно указывало на "электронную проблему". В первый визит для борьбы с данной неисправностью, понадобилось около 4-х часов, после чего мне со слов приёмщика были сброшены ошибки и сделана адаптация дросельной заслонки. Всех этих действий хватило примерно на 2 недели (около 600км) после чего проблема вернулась в точно таком же виде. Во второй визит мне была рассказана "сказка" про плохой бензин и очень грязную дросельную заслонку после чего было предложено оплатить работы по чистке заслонки (320грн). Подозревая что меня "разводят" я согласился оплатить эти работы, но сразу предупредил, что если проблема не исчезнет то свои деньги назад я
принципиально получу с них любой ценой. Естественно никакая чистка не помогла и спустя очередные 2 недели моё авто снова в рем зоне АТ, при здаче авто я сразу потребовал возврата уплаченной суммы, но все приёмщики были очень вежливы, а начальства на месте не было мой вопрос без начальстыва не решался. Я оставил авто, естественно выразил как мог своё недовольство и негативное отношение, после чего мне наконец то заменили по гарантии дросельную заслонку ( для этого потребовалось окло 4-х дней на доставку заслонки и собственно её замену), за это время я приезжал на АТ пару раз, но каждый раз не было начальства что бы обсудить возврат денег. Попутно я сделал у них плановое ТО15000 и предложил вернуть мне 320грн в счёт ТО, но начальство как всегда отсутствовало и видя моё настроение приёмщик пообещал решить этот вопрос самостоятельно и вернуть мне 320 грн при следующем ТО30000. Несмотря на своё потраченное время, я понимал, что неисправность периодическая, искать её тяжело, и в принципе 3 визита для решения проблемы по гарантии, как для нашего "Гондураса", не очень и много, бывает и хуже, счастливый уехал с клубом на экскурсию на завод "Еврокар". К моему невероятному сожалению, как выяснилось проблема не была устранена полностью, а спустя 1.5 месяца и 6000км вернулась в слегка изменённой форме. Пришлось в 4-й раз обращаться на АТ с одной и той же проблемой, они естественно также как и я не испытывали радость от сложившейся ситуации, но за проблему взялись и через 8 часов объявили мне что заменён жгут проводки, якобы с ним уже были проблемы на других машинах из партии, и всё бы ничего, но эти "люди" снова сбросили мне за каким то х..м настройки магнитолы и она снова стала выключаться после 10 мин работы, при этом что бы её включить нужно остановиться, заглушить двигатель, вытащить ключ, открыть дверь и проделать эту процедуру в обратном порядке, после чего она снова на 10 мин включается. Я считаю себя вполне адекватным и нормальным человеком, звоню приемщику, не ругаюсь, объясняю ситуацию, говорю что уже так сбрасывали и нужно 5 минут что бы вернуть в норму, на что он мне вежливо говорит, что уточнит в цеху, я вишу на трубке пару минут, после чего он говорит что сейчас всё уже занято, возможно если созвонимся в конце дня мне всё быстро исправят. Звоню ему вечером около 17-00, опять он общается с мастером в цехе, после чего он мне говорит что у них всё занято и расписано ипредлагает оставить авто завтра на целый день в АТ, и в свободное окошко кто нибудь решит мою проблему, а ещё лучше что бы я записался снова на ремонт дней через пять на свободное время. Не знаю, как бы Вы повели себя в такой ситуации, а лично меня такое отношение к клиенту просто взбесило, причём я отлично понимаю приёмщика, по его голосу в телефоне я понимаю, что его вины сдесь абсолютно нет, он реально хочет мне помочь, но его самого эти хвалёные мастера "посылают вместе со мной нах...". И вот утро следующего дня, я в гневе на АТ, требую решить мою проблему и вспоминаю про их долг мне 320грн , общаюсь с главным приёмщиком на эту тему, проблему с магнитолой несмотря на моё предупреждение что её просто сбросили настройками, футболят на отдел "допов", которые в принципе в этой ситуации не при делах. Снова приходится ругаться и требовать "своё". Потратил на решение проблемы с магнитолой 5 часов проведя их в рем зоне АТ, хотя по итогу когда таки взялись за проблему решили за 5 минут как я и говорил

Но вернусь таки к 320грн уплаченным по факту ни за что, наконец таки мне удалось застать "начальство" в лице нашего одноклубника Голякова Олега Юрьевича (small), с которым я лично не был знаком, но был наслышан как о порядочном и отзывчивом человеке. В ходе беседы с ним мои аргументы по возврату уплаченных за чистку заслонки (напомню она ни к чему не привела) 320 грн были напрочь отвергнуты с тупой отмазкой на договор и правила Еврокара, якобы при гарантийных ремонтах вначале делается за мой счёт регулировка и чистка и уже потом меняется деталь. Как он мне объяснил, вот если бы Вам сразу поменяли заслонку, вы бы ничего не платили, а так извините (К его сведению, эта навязанная мне услуга, противоречит закону о защите прав потребителей, который выше любых договоров и правил Еврокара).
Ситуацию ничем кроме как
"разводом" клиентов я объяснить не могу. Я понимаю если бы они решили этим проблему - то это мои проблемы оплачивать чистку, а так они просто сбросили ошибку и всё. После "такого" общения с одноклубником решил даже не говорить что я тоже член Шкода-клуба, т.к. не думаю что для АТ это имеет какое то значение.
P.S. Моё мнение об АТ сами понимаете какое, за красивой вывеской и вежливостью скрывается обычное "совковое" отношение к работе практически монополиста в своей области. Возможно они и стараются хорошо работать, но выходит как то коряво, впрочем не они одни такие. В итоге практически каждый мой визит на АТ заканчивался возвратом и устранением мелких недочётов с потерей моего времени и нервов.
Обязательно хочу перевести сей опус на чешский и немецкий языки и отправить на Skoda и VW, т.к. не смотря ни на что считаю эти автомобили лучшими на рынке, а такие сервисмены как АТ выставляют любимую марку в таком негативном свете, а так же если дойдут руки планирую подать в суд на АТ по возмещению 320 грн уплаченных ни за что, но уже с моральным ущербом и судебными издержками, т.к если этого не сделать, то и дальше будет процветать такое отношение к клиентам.
Кроме всего написанного могу добавить, что один мой друг обслуживает в АТ своё служебное авто уже 170000 км, и его мнение об АТ -

, что свидетельствует о том, что для этой компании не важно ты гарантийный клиент или оплачиваешь их работу, отношение к работе не меняется.
P.S.2 Что бы не сложилось мнение что у этой компании только с сервисом плохо - несколько слов о покупке авто:
При оплате авто в конце мая 2009 года несколько раз уточнил что бы авто было 2009 года, продавец клятвенно божился что будет 2009г. В результате при постановке на учёт в ГАИ выяснилось что авто 2009г. только по бумагам, а по факту VIN код 2008года и регистрировать будут 2008г. После моего визита в салон, был "решён" АТ вопрос с гайцами и зарегили 2009-м, но осадок как говорится остался (сам лошара, что при покупке об этом забыл, доверился порядочности продавца). При получении нового авто в АТ - "предпродажная" подготовка: След от удара открытой двери соседнего авто другого цвета - был стёрт малярами после моего замечания, когда открыл капот свежевымытой машины - был просто в шоке от растительного мусора под капотом (листья, ветки, пыль, семена растений), но не стал тогда уже на этом акцент делать, т.к. очень уж хотелось поскорее забрать.