Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?
Автор Повідомлення
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #61
29-06-2010 08:53 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(29-06-2010 08:31)KAN :  Потому как ясности в вопросах теплоизоляции вы, как и все с кем доводилось до этого общаться, не добавили.
стена в два кирпича решит все вопросы теплосбережения и экологичности, правда это уже не будет экономичным вариантом Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
monach Немає
татко
**

Приєднався: Sep 2008

Superb-HTP
Повідомлення: #62
29-06-2010 10:18 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(22-06-2010 11:11)KAN :  Уж не обессудьте, где вы в местном колорите деревянные дома видели (откуда у нас тут пром лес) - их единицы и то большей частью это не срубы а обшитые деревом домики в основе которых те же мазанки,

насправді сруб- це відсотків 50 не менше будинків Чернігівської області. По єдиній причині - колись було значно дешевше побудувати "сруб". Зрештою через надцять років ХЗ як буде виглядати сучасний сруб, але якщо так, як ті, що на Чернігівщині - я би такий не хотів (=
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #63
29-06-2010 21:16 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(29-06-2010 08:31)KAN :  Потому как ясности в вопросах теплоизоляции вы, как и все с кем доводилось до этого общаться, не добавили.

Ну так спросите что именно интересует?

(29-06-2010 08:53)МЫМ :  стена в два кирпича решит все вопросы теплосбережения и экологичности, правда это уже не будет экономичным вариантом Курить

Неа, не решит. По современным нормам нужно для киевского региона стена должна быть с коэфф. 2,8 а это больше метра толщины кирпичной кладки без утеплителя. Даже полтора метра если память не подводит, но в любом случае значительно толще чем "два кирпича"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-06-2010 21:18 Andrey-4.)
Шукати всі повідомлення учасника
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Запорізька Січ
Повідомлення: #64
30-06-2010 08:04 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(29-06-2010 21:16)Andrey-4 :  Неа, не решит. По современным нормам нужно для киевского региона стена должна быть с коэфф. 2,8 а это больше метра толщины кирпичной кладки без утеплителя. Даже полтора метра если память не подводит, но в любом случае значительно толще чем "два кирпича"

Боюсь что наши современные нормы порой доходят до абсурда.

(29-06-2010 21:16)Andrey-4 :  По современным нормам ...... Даже полтора метра если память не подводит.....
Как по мне , то это уже слишком, хотя с данными нормами незнаком, посему сильно спорить не буду.
Непонятно как только мы жили до появления пенопласта и минваты.
Понятно что и топили раньше копеечными дровами-углем, и газ нынче дорог...., но непонятны мне данные нормы, хоть убейте.
И периодически читая форум "Стоим Дом", я еще раз убеждаюсь, что погоня за этими нормами доходит порой до параноиLaughing.
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #65
30-06-2010 08:29 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(30-06-2010 08:04)МЫМ :  Непонятно как только мы жили до появления пенопласта и минваты.
Понятно что и топили раньше копеечными дровами-углем, и газ нынче дорог...., но непонятны мне данные нормы, хоть убейте.
И периодически читая форум "Стоим Дом", я еще раз убеждаюсь, что погоня за этими нормами доходит порой до параноиLaughing.
Да все тут как раз и понятно, что все эти нормы и были переработаны с 40 сантиметровой стены до полутора метров или сколько там, не только и не столько из-за подорожания энергоресурсов, а именно для того чтобы впаривать народу эти пенопласты и минваты с полистиролами. И вобщем-то все кто строится, эти нормы так или иначе обходят, потому что они не только абсурдны, но и реально завышены.

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #66
30-06-2010 08:30 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(30-06-2010 08:04)МЫМ :  
(29-06-2010 21:16)Andrey-4 :  Неа, не решит. По современным нормам нужно для киевского региона стена должна быть с коэфф. 2,8 а это больше метра толщины кирпичной кладки без утеплителя. Даже полтора метра если память не подводит, но в любом случае значительно толще чем "два кирпича"

Боюсь что наши современные нормы порой доходят до абсурда.

(29-06-2010 21:16)Andrey-4 :  По современным нормам ...... Даже полтора метра если память не подводит.....
Как по мне , то это уже слишком, хотя с данными нормами незнаком, посему сильно спорить не буду.
Непонятно как только мы жили до появления пенопласта и минваты.

А что тут непонятно? Все элементарно, нормы брались не из потолка, а расчетным путем, дабы дом имел оптимальную теплоизоляцию при оптимальной ст-ти постройки и оплат счетов за газ. Раньше мы нормально жили, ибо газ стоил копейки и об этом никто не задумывался, мы отапливали улицу, и по сей день большинство домов в украине по сути отапливают улицу. Между прочим, европейские нормы еще жестче... Поживите в доме из стен в два кирпича, летом жарко, а зимой холодно, оплатите за газ по нормальным ценам, и не тем, которые сейчас льготные, а по рыночным, по тем которые будут в будущем. Знаете сколько стоит 1000 куб газа в Европе ? В разы больше нашего...
еще один аргумент в пользу теплого дома - у нас в стране тарифы за газ диференцированы - чем больше потребляешь, тем больше тариф. Например до 2500 куб в год - примерно 800 грн за 1000 куб, больше 2500 куб в год - кажется 1200 грн, и так далее..., при этом каждый год цены будут расти. Газа то все меньше...
Вот по этому и не строят сейчас дом только из кирпича.
И прежде чем заявлять что либо, с уверенностью, нужно в вопросе
разобраться досконально. А то народ побежит строить стены в два кирпича.
Приведу пример из жизни, дабы было понятно. У меня дом из газобетона+утеплитель - почти соотвествует нормам по теплоизоляции. Площадь 200 кв.м. По стоимости постройки почти тоже, если бы я строил стены в два кирпича. За газ плачу столько, сколько бабушка за отопление старого дома в три раза меньшего площадью, и построенного из дерева плюс обложенного кирпичом. Родители за двухкомнатную квартиру больше платят коммунальных...
Соседи по улице живут в старом доме со стенами в два кирпича, сейчас утепляются пенопластом, ибо много денег за газ платят...
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Запорізька Січ
Повідомлення: #67
30-06-2010 09:22 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(30-06-2010 08:30)Alexa :  ... Поживите в доме из стен в два кирпича, летом жарко
Вздор Laughing
Три дня в неделю живу в летний период на даче. Даче лет 15,наружная стена пол кирпича силикатного+ воздушная прослойка+ ряд шлакоблока.
Так вот: летом кондер в доме на первом этаже и нах не нах Wink, на втором конечно потеплее, но там просто голый шифер подшит деревом и все.
Это из личного опыта.

А с стеной в два кирпича в доме будет тем более попрохладней .
Andrey-4 Немає
Писатель

Sens
Повідомлення: #68
30-06-2010 10:37 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(30-06-2010 08:04)МЫМ :  Как по мне , то это уже слишком, хотя с данными нормами незнаком, посему сильно спорить не буду.

Стена в полтора метра кирпича - это еще мягко говоря слишком ) Конечно никто ее не строит такую, добавляют в конструкцию утеплитель и вуаля. Как бы там ни было стоимость утеплителя вобщем-то копеечная по сравнению с тем же кирпичем.
Для сравнения в Канаде к примеру некоторые нормативные показатели по утеплению чуть ли не в 10 раз превышают наши.

Цитата:Вздор
Три дня в неделю живу в летний период на даче...
Отчего же вздор. То что описываете Вы - это тепловая инерция. То что описывает Alexa - сопротивление теплопередачи. Очередной раз повторю что процессы это разные ). Ваш пример характерен для лета, но для зимы характерен пример Alexa и зимой Ваш дом потребует гораздо больше тепла от газа/дров/электрики (в зависимости от того чем отапливать) чем если бы был утеплен.
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Запорізька Січ
Повідомлення: #69
30-06-2010 11:09 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

(30-06-2010 10:37)Andrey-4 :  ... ... Ваш пример характерен для лета, но для зимы характерен пример Alexa ....
Ну так Alexa описывает и летний пример Wink
Andrey-4 Немає
Писатель

Sens
Повідомлення: #70
30-06-2010 11:19 Ответ: Какой дом лучше: Деревянный или Кирпичный?

По поводу лета - тут есть еще нюанс - разница в подходах. Если считать что дом летом надо кондиционировать - то главнее соопротивление теплопередачи, т. е. то насколько дом утеплен. Если считать что не надо кондиционировать то для лета критичнее инерция. А она индивидуальна и может быть выше у дома из простого кирпича с толщиной стенок в 480 мм чем у дома 240 мм с нормативным утеплителем, а может быть и наоборот.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-06-2010 11:19 Andrey-4.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Деревянный пол. Посоветуйте специалистов termit 18 3 467 14-02-2017 14:28
Останнє: 1.6
Question На какой CMS лучше создать веб-сайт Valeriy1911 18 3 346 26-02-2016 21:24
Останнє: nikish
  Какой сварочный аппарат лучше? Дима Николаевич 10 3 363 31-01-2014 23:36
Останнє: VIESSMANN
  Какой ноутбук лучше купить? skodafabia 17 7 935 08-06-2007 20:50
Останнє: igoryannn
  какой из телевизоров лучше ЛЦД или плазма? kslavik 5 3 841 16-02-2006 11:08
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2