Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.
Автор Повідомлення
spalker Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2010

Повідомлення: #11
14-06-2010 14:12 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

(14-06-2010 13:45)bboorryyss :  Не все так просто. Если он будет утверждать, что стоял поломанный, но еще не успел выставить треугольник, то он не будет участником ДТП. Значит вся ответственность по ДТП, ложится на второго.

Вот именно.
В таком случае и понадобится экспертиза.
Но судя по тому что права у водилы чери изъяли до суда, а у топикстартера нет, то в своих объяснениях черевод такого не написал.

А если в суде будет отказываться от своих объяснений, ему покажут последнюю его фразу, - "пояснення написане власноручно и без примусу"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2010 14:16 spalker.)
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #12
14-06-2010 14:22 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

(14-06-2010 14:11)azzy :  Возможно. Есть только один нюанс. В суде придется доказать, что он действительно был поломан, а не просто стоял поперек дороги. Я полагаю, что это будет весьма сложно да и вообще ни сотрудники ДТП, ни судья скорее всего(упускаю случаи взяточничества) не поверят в эту легенду. У нас многие так ломаются в местах где парковка запрещена и убегая в магазин включают аварийку. Если он стоит посреди дороги, то - это создание аварийной ситуации и другой водитель не виноват, что времени было недостаточно для того, чтобы выставить треугольник. Единственное, что смогут инкриминировать человеку, попавшему в ситуацию нашего ТС, так это не соблюдение "безопастной" скорости и дистанции. На что этот самый человек резонно заметит: "Безопасная дистанция до чего? До стоящего поперек дороги автомобиля?"

Все верно, но у водителя чери может оказаться свидетель, который это подтвердит, а у шкодавода, нет. И второе, как известно - бабло побеждает добро!
Знаю случай. Знакомый сбил двух мопедистов. Пассажир на смерть. Дело было ночью, и эти "петухи" ехали без света. Естественно он их не заметил. Так вот, моего знакомого посадили, а водителя мопеда, оштрафовали за езду без света!

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
spalker Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2010

Повідомлення: #13
14-06-2010 14:31 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

bboorryyss ну тут в Вашей истории все совсем иначе.

Тут уже наступает криминальная ответственность - это совсем другая область права.
В данном же случае мелкое ДТП, за которое, как правило, даже прав не лишают, скорее всего нарушитель отделается штрафом 340 грн, ну и 510 грн франшизы по ГО прийдется заплатить.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2010 14:33 spalker.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #14
14-06-2010 14:40 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

(14-06-2010 14:22)bboorryyss :  Все верно, но у водителя чери может оказаться свидетель, который это подтвердит, а у шкодавода, нет. И второе, как известно - бабло побеждает добро!
Знаю случай. Знакомый сбил двух мопедистов. Пассажир на смерть. Дело было ночью, и эти "петухи" ехали без света. Естественно он их не заметил. Так вот, моего знакомого посадили, а водителя мопеда, оштрафовали за езду без света!

К сожалению в нашей стране возможно любое решение суда, как бы нелепо оно не выглядело. Не знаю подробностей аварии с вашим другом, но мне кажется, что если бы он нанял высоко квалифицированного юриста, то решение было бы в его пользу(если конечно погибший не является родственником судьи). Водитель мопеда грубо нарушил ПДД, а ваш друг не обязан был думать о таких недоумках, по крайней мере в рамках ПДД(к сожалению согласно УК он должен был об этом думать, как ни парадоксально). В детстве тоже наблюдал интересную картину: водитель пятерки ехал довольно медленно в своей полосе, а на противоположной стороне дороги на тротуаре стоял мальчик на велосипеде. Было очень много свидетелей, которые утверждали, что двое знакомых этого велосипедиста подошли сзади и вытолкнули мальчика на проезжую часть. В результате водитель 5-ки дал по тормозам но всеравно сбил мальчика. Итог: у мальчика поцарапано колено, велосипед поломан, дедушка мальчика возмущенно объясняет сотрудникам ГАИ, что водитель чуть не убил его внука, хотя большая часть свидетелей на стороне водителя, да и сам мальчик на него не в обиде. Не знаю почему но ГАИшники явно давали водителю понять, что он виновен и в итоге вообще увезли в наручниках, хотя он не сопротивлялся и вел себя очень спокойно. Чем закончилась эта история для водителя не знаю, но выглядело глупо.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #15
14-06-2010 15:14 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

Вот самое обидное отвечать за проделки недоумков. Надо особое внимание уделять пешеходам и велосипедистам-мопедистам, штрафовать их гораздо бОльшими штрафами, чем водителей авто. Ведь им легче убиться, а людям потом за них отвечай перед законом.

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
IgorZem Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia A5, 1.6MPI
Повідомлення: #16
15-06-2010 11:27 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

Уважаемые коллеги!
Всем спасибо за ваши комментарии!
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #17
16-06-2010 16:57 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

Хамов ментов хорошо отрезвляет вариант записи в протокол фраз в виде... "оказывал давление...", "вынуждал на дачу взятки", "хамил", "угрожал" ... такого разного можно много обговорить перед подписанием документов.
Особенно хорошо работает фраза про взятку и радужные преспективы мента попасть в машину по "боротьбі з корупцією та взятками".
Очень хорошо знать что обязан мент сделать.

П.С. не путать милиционера с ментом.
П.П.С. не надо "очковать" перед людми в форме

Исчу VAG
IgorZem Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia A5, 1.6MPI
Повідомлення: #18
16-06-2010 17:51 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

Если действительно был факт запугивания, выманивания денег и прочее, что не сочетается с формой сотрдуника ГАИ, то можно, и дадже нужно(!) написать заявление на имя начальника (должность указать) управления ГАИ города <нужное подставить>. При этом очень желательно:
1. Иметь не одно такое заявление, а несколько, от разных свидетелей. Разумеется, сведения не должны кардинально отличаться.
2. Не в коенм случае не затягивать этот процесс. То есть как только попали в такую глупую ситуацию - на следующий же рабочий день написать заявление и отвезти его по соответствующему адресу.
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #19
17-06-2010 13:03 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

(16-06-2010 17:51)IgorZem :  Если действительно был факт запугивания, выманивания денег и прочее, что не сочетается с формой сотрдуника ГАИ, то можно, и дадже нужно(!) написать заявление на имя начальника (должность указать) управления ГАИ города <нужное подставить>. При этом очень желательно:
1. Иметь не одно такое заявление, а несколько, от разных свидетелей. Разумеется, сведения не должны кардинально отличаться.
2. Не в коенм случае не затягивать этот процесс. То есть как только попали в такую глупую ситуацию - на следующий же рабочий день написать заявление и отвезти его по соответствующему адресу.

Если есть нервы, время, деньги, здоровье, хорошие друзья-юристы - можно все это затевать до судебных заседаний. Если нет хоть одной составляющей из списка - забить и забыть.

Исчу VAG
sloot Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2008

Skoda fabia new combi
Повідомлення: #20
20-06-2010 15:33 Ответ: Поведение сотрудников ГАИ при оформлении ДТП.

У меня в середине мая было ДТП - Киа Серата выезжала с АСЗ и меня не пропустила. Виновник разводил на то, что я его подрезал, резко перестроившись из левой полосы. Менты написали ему нарушение 10.2, но меня пытались развести на обоюдку. Решил не ругаться, т.к. права могли отобрать и дело в суд отправить, раз виновник вины не признал. Сторговались на 300 грн. Пусть подавяться. Но очень неприятно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Действия водителя при оформлении протокола или постановления. vilen 2 3 365 07-06-2013 18:48
Останнє: vilen
  Привлечение к ответственности сотрудников ГАИ Vprave 5 2 115 12-02-2013 08:46
Останнє: Rus_sl
  Услуги нотариуса при оформлении недвижимости Alexus83 12 21 875 13-07-2012 12:31
Останнє: Alexus83
Question Нужна информационная помощь в оформлении прицепа Khomen 4 5 450 09-03-2011 12:48
Останнє: Khomen
  ГАИ официально разрешила съёмку своих сотрудников на видео и фото Flagman 2 2 022 05-07-2010 15:08
Останнє: vav
  Поведение страховых во время кризиса small 25 6 388 19-07-2009 11:26
Останнє: Артемзон

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1