(15-06-2010 10:19)azzy : (14-06-2010 18:27)bungee7 : (14-06-2010 11:30)bboorryyss : Пустая комплектация, это тоже понятие растяжимое. Должен быть необходимый минимум. Для каждого человека, он свой. Это касается не только авто но и всего остального - жилья, одежды, отдыха и т.д. А дальше, это роскошь. Лично для меня, необходимый минимум в авто, это - АБС, 2 подушки безопасности, кондиционер, передние электростеклоподьемники, обогреваемые зеркала, магнитола МР3. Больше на ум не приходит, может что и пропустил.
Конечно пропустил: еще 4 подушки безопасности, ЕСП, Задние стеклоподъемники, 2 подлокотника, климат-контроль (желательно 2-ух зонный), макси-дот, ну здесь тоже неполный список, но где-то близко (для авто С-класса 2010 модельного года) 
ЕСП, климат-контроль, макси-дот и задний подлокотник можно выкинуть не задумаваясь. Это далеко не необходимые опции. А ЕСП - это лишь лишние затраты. Для меня нет никакой разницы, что стоит ESP или к примеру ASR. Я этого никак не ощущаю. А вот то, что с ЕСП колодки стираются в полтора раза быстрее - это факт.
Я с вами абсолютно не согласен.
ЕСП реально помагает когда например двумя колесами одной стороны попадаешь на лед или на лужу на большой скорости. Машину начинает вести в сторону а потом срабатывает ЕСП и одергивает авто. Также ЕСП старается удержать авто на траектории, и уберечь авто от ухода в занос.
К примеру скорость удачного прохождения лосиного теста на авто с ЕСП выше чем на том же авто без ЕСП.
Аналогично противобукс, по робуйте тронуться в горку на льду или хотябы залезть на обледенелый тротуар.
Максидот - это да... Опция чисто эстетическая. хотя и от него есть польза, когда перегорают лампочки в авто он пишет какая именно лампа перегорела, а также по нему видно какая именно дверь не закрыта. У тех у кого штатный Блютуз и навигация он дает больше возможностей - на нем видна записная книжка, вызовы и указания навигатора. Также при наличии максидота можно управлять включением некоторых опций - например раздельной регулировкой зеркал, автоматическим закрытием стекол при начале дождя, настройками дневного света, comming home, living home, режимами работы адаптивного ксенона... Всего не упомню.
У заднего подлакотника есть еще доп функциональность - лючек для длинномеров - позволяет положить лыжи или другие длинные предметы не складывая задних сидений. Я часто пользуюсь. двухзональный климат это хорошо. По сравнению с кондером он лучше распределяет потоки, и плюс передним пассажиром может оказаться существо теплолюбивое и ваши настройки температуры воздуха может не одобрить....или наоборот.
Еще есть такие полезные опции как подогрев сидений и электрообогрев лобового стекла (на октаху он не ставиться а вот на пассате и супербе есть), особенно если машина ночует на улице зимой.